Господа, нужна ваша помощь, имеется в рес yamaha rx v-1800 и комплект колонок мониtor аудио rs6

как правильно заметили на архивном форуме они не очень сыгрываются, отсутствует бас и слишком много железных верхов, сейчас думаю как выйти из положения, и малой кровью это конечно сменить рес, вопрос, какой будет хорошо играть с мониторами ну и уровень ямахи не хотелось бы снижать.

или сменить акустику? но тогда есть ли смысл оставлять достаточно старый рес хоть и бывший в использовании дай бог часов 10

пс слух очень чуткий)))

применять только для музыки, комната 14м2, но хотелось бы с запасом.

50 дБ +

Ответы

#

Если фильмы смотрите часто я бы оставил Ямаху да и музыки она очень хороша а у rs-6 тех лет есть такая проблема по вч тем более с Ямахой , хотя ту серию Ямахи я не слушал .

- 63.01 дБ +
#

Попробуйте провести автокалибровку звука с помощью комплектного микрофона. Если микрофона нет, то внимательно посмотрите настройки Yamaha RX v 1800, скорее всего там срезан НЧ диапазон. А вообще 1800 прекрасный аппарат, который по уровню теперешних японских ресиверов находится на примерно одном уровне c Denon AVR x4300, а по усилительной части может и выше. В кинозвуке Ямаха, по моему опыту-одни из самых лучших японских брендов, да и в музыке аппараты уровня 1800 весьма достойны и отсутствием баса никогда не страдали. Собственно, у Ямаха бас очень быстр и фактурен, собран, а у многих других ресиверов бас, как кисель, аморфный и по этому кажется, что баса там "много".)))

Да и в СЧ-ВЧ области Ямаха подаёт саунд прозрачно и свежо... Тут только надо хорошенько поработать с настройками, подобрать хорошие акустические кабели и конечно колонки... А если честно, то сами по себе резкие МА серии RS -далеко не идеальное сочетание для Ямаха, хотя и тут путём калибровки и настроек можно получить достойный звук и с МА..

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

микрофон в наборе есть, толку от него не много, буду пробовать настраивать в ручную, а про кабели, у меня на фронтах silver qved, как я понял, есть смысл поменять на не дорогую медь на пробу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @delema #

К Ямаха-серебро в акустических и межблочных кабелях можно применять лишь с вялой по звуку на ВЧ акустикой. У Вас, все с точности до наоборот. Ваш кабель просто "жрет" бас и задирает до небес бас. От этого и звук у Вас без наличия баса, холодный и цикающий по верхам. Ваш ресивер очень высокого класса. Я, бы на Вашем месте в столь маленькое помещение подобрал бы вместо напольников хорошие полочные колонки на стойках выше уровнем, чем МА RS. Для Ямвха лучше колонки с шелковыми ВЧ головками и не "звонкие" по верху, кроме того, посмотрите внимательно инструкцию, там при автокабровке можно задать несколько вариантов звучания системы.

- 60 дБ +
#

В такой маленькой комнате все это звучать не будет. Тут продавать надо и акустику и ресивер. Покупать полочники и стерео усилок, если полочники с дряхлым басом или вам баса мало, то +хороший саб. Но на мой взгляд тут одназначно хватит толковых полочников и стереусилка. Либо комплект полочных колонок с сабом если так хочется многоканального звука. В этом случае ресивер надо оставлять. Ямаха 1800 толковый аппарат. А мониторы я бы однозначно продал. Далеко не самая удачная аккустика из возможных за эти деньги, да и для этой ямахи это вообще не то что надо.

- 61.76 дБ +
#

У вас неплохой ресивер же, пятиканальный звук и в меньших по размеру комнатах делают люди, и довольны. Просто нет смысла на напольных фронтах собирать этот комплект, а, как написали выше, взять полочники повыше классом, подпереть их сабвуфером, и будет счастье.

Ресивер сейчас если менять на аналогичный по классу из современного - влетит в копеечку. Поэтому, если плюшки в виде 4К и прочего не нужны, рес можно смело оставлять. Он хорош.


- 60 дБ +
#

Спасибо огромное за комментарии, попробую выкрутится пока малой кровью, поеду на 1095 года покупать провода медные, как я понял серебряный квед совсем мне не в тему, что взять для моей ямы с рс6 на пробу не дорогое?

и кстати, где в Москве большой выбор за вменяемые цены?

- 50 дБ +
#

90% что проблему можно будет решить малой кровью, заменив провода на хорошую медь или дорогой кабель серебрянный, например Ван Ден Хул 122-й. Он и бас не душит и верха не звенят. Но может все же не рисковать и брать медь. Про маленькую комнату - не слушайте сказочников. У меня в 13 метровой комнате ресивер Ямаха 2700 выдает такой кинотеатр, что звук не хуже чем в Ай-Максе.

- 50 дБ +
#

Cистема конкретно реанимировалась сменой проводов qved silver, на analysis plus oval 12 или же чуть звонче и басистей cold rey loudspeaker ag

- 50 дБ +
#

началось) где еще кроме аудиомании можно взять на прокат акустические кабели?

- 50 дБ +