AMC 3100A + Dynaudio Emit M20 Проблема!

Купил AMC 3100A б\у. Проверял у продавца, все ОК! Колонки новые, проверял в магазине и на усилителе от Microlab Pro 2, все ОК! Сейчас подсоединил AMC 3100A с Dynaudio Emit M20. И на твиттере в обоих колонок появился фон, противный такой, как трансформатор гудит. На среднечастотниках в обоих колонках он тоже есть, но меньше. От кручения ручки громкости жужжание\шипение не становится не больше не меньше. AMC 3100A на 230V и стоит там тороидальный трансформатор. Мне еще продавец сказал, что если сеть проседает, то приходится подключать через стабилизатор. Читал, что у Cambridge Audio такая же проблема. Что делать? Ехать за стабилизатором напряжения?

50 дБ +

Ответы

#

Проверьте внимательно все соединения,в наушниках тоже фон есть?

- 50 дБ +

Соединения нормальные, нигде ничего не касается. В наушниках фон тоже есть.

- 50 дБ +
#

)))) это наводка по земле , брак однозначно . более менее гарантированно может сделать только производитель , так как знает где он накосячил на конвеере в данной партии . Может виноваты трансы может другая проблема , решить в условия "местного" сервиса не реально - лотерея . Особенно без принципиалки . Думаю продавец про данный дефект прекрасно знал. Просто на одних твиттерах фонит громче на других только если ухо приложить к динамику. Была бы официальная покупка с гарантией было бы проще. Данный косяк встречается почти у всех производителей . вам тут много чего насоветуют - но я вам так сказать правду жизни озвучил) Сталкивался с подобной прелестью у кембриджа , денсена , AMC , и т.д.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я прикладывал у него ухо к динамику, все было чисто. Так это и в магазине лотерея, откуда я знаю будет фонить или нет. У меня фонит, я приношу в магазин, а в магазине ничего не фонит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Проще не было бы, вот что пишет человек купивший усилитель новый в магазине:

"усилитель новый диллер говорит проблема в шумах сети"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Попробуйте фазу сетевую вилку поменять местами, сетевой кабель желательно чтоб не касался остальных кабелей, может помочь.

- 50 дБ +
#

Больше похоже на неисправность усилителя,я конечно не великий спец,но ни разу не встречал такой проблемы из за проседания напряжения,сидюки да,бывает,читать хуже начинают диски а вот это ....

- 50 дБ +
#

Нашел SM на AMC 3100A ... если нужно, готов вам его предоставить для ремонта или модернизации. Но очень уж слабый он в конструктивном плане . Даже не знаю что сказать, столько недостатков, что совершенно неудивительно, что отношение сигнал/шум оставляет желать лучшего - всего -85Дб. Вот Ваша акустика и обнажила недостатки усиления.

PS У Cambridge Audio серии Азур ничего подобного и не было никогда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Что такое SM?

Вот похожая проблема: https://hi-fidelity-forum.com/...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Service manual

Уточните, шипение или фон сети (50 или 100 Гц). Можете частоту определить? Следует попробовать следующее:

Отключить входы от всех источников, оставить только подключенной акустику, вилку в розетке покрутить, все остальное выключить из розетки. Результаты, если будут, сообщите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #
Вот похожая проблема:

Там вообще все другое. Гудит акустически (50Гц) трансформатор из корпуса , а не гудят головки в АС. Кстати, 640А первой версии имел много мелких недостатков, которых лишен 650А и выше. Именно поэтому отговариваю от 640А, зато очень рекомендую 650А .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"Также в обеих колонках слышится из среднечастотных динамиков тоже небольшой гул. Это всё заметно только когда нет никакой музыки."

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Но очень уж слабый он в конструктивном плане . Даже не знаю что сказать, столько недостатков, что совершенно неудивительно, что отношение сигнал/шум оставляет желать лучшего - всего -85Дб. Вот Ваша акустика и обнажила недостатки усиления.

Согласен, глянул этот АМС внутри и был неприятно удивлен такой кустарщиной:

Я конечно не схемотехник, но в данной ценовой группе у многих аппаратов внутри куда как более аккуратно все размещено. В Салоне АВ он тестировался в одном тесте с той же Yamaha А-S 1000:

Вот тут понятно, за что такие деньги просят:


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

До этого были Microlab Pro 2, так в них схемотехника еще хуже и ничего не жужжало. То, что акустика обнаружила недостатки усилителя, так это нет гарантий, что не случится это с другим. Этот шум не такой уж критический. На нормальной громкости он не слышен. У меня сейчас KFMDF играет, положение регулятора громкости на без двадцати 8 и шума нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #
Этот шум не такой уж критический. На нормальной громкости он не слышен. У меня сейчас KFMDF играет, положение регулятора громкости на без двадцати 8 и шума нет.

Вообще никакого шума не должно быть, ни на какой громкости. Ну а то, что на KMFDM шума нет, это не удивительно, Саша Конечко его сам производит очень неслабо, вот если на той же Дайане Кролл его не будет, тогда sehr gut.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Звук этого усилителя мне нравится. Я все таки не думаю, что он бракованный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #
Звук этого усилителя мне нравится.

Это самое главное! Тем более, если Вадим говорит, что такой шум для данной модели нормальное явление, то надо просто забить на него и слушать музыку.

А все таки, просто интересно, что с Ямахой не срослось? Звук не понравился, или ещё что?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Пишут, что звук яркий, как у многих японцев. Я хотел звучание помрачнее, ближе к NAD и я его получил, мне даже кажется, что получилось лучше даже, а может заслуга колонок. Ну а с этим жужжанием со временем разберемся, отправлю на диагностику, может чего найдут, заменят. Может конденсаторы подсохли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #
Пишут, что звук яркий, как у многих японцев. Я хотел звучание помрачнее, ближе к NAD и я его получил

Про яркий звук, это, все очень относительно и не на всех колонках это проявляется. Тут только личная прослушка может прояснить, слышите вы эту яркость или нет. Мне, например, Яма после моего ТЕАС яркой не кажется нисколько. Над тоже слышал, какой-то прямо мрачности, темного саунда тоже не отметил, так что это индивидуально все, в каждом конкретном тракте будут свои нюансы. Опять же и яркость и глухость компенсируется подбором АС или другого элемента системы с противоположным звучанием.В любом случае желаю, чтобы усилок только радовал и не ломался подольше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

В общем, все получается нормально. Заявлено сигнал/шум в -85Дб. Вот вы этот шум и слышите. Чем громче будете слушать, тем менее будет заметно в паузах, ну или просто сядьте подальше от акустики Это проявляется именно в тишине на близком расстоянии. На самом деле, проблема не в шумах, а гораздо глубже, как уже говорил не будет утонченности и послезвучий, схемотехника слабенькая. Можно, конечно указать на конкретные места, но не уверен, что это сейчас нужно, а разбирающийся специалист сразу увидит и без подсказки...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"Отношение сигнал/шум — параметр усилителя активных колонок, показывает насколько сильно шумит усилитель (от 60 до 135,5 дБ), если в отсутствие сигнала выкрутить регулятор громкости на максимум. Чем больше значение сигнал/шум, тем более чистый звук обеспечивают колонки. Желательно, чтобы этот параметр был не менее 75 дБ, для мощных колонок с высококлассным звучанием не менее 90 дБ."

К тому же я специально слушал колонки без музыки прикладывая ухо к динамику - идеальная тишина.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

определитесь уже, или

И на твиттере в обоих колонок появился фон. На среднечастотниках в обоих колонках он тоже есть

или

прикладывая ухо к динамику - идеальная тишина.

А про "менее 90Дб" вы правильно написали, только у вас по паспорту всего - 85Дб.

Я так понимаю, что можно Вас поздравить с решением проблемы.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Забыл добавить, у продавца я специально слушал колонки без музыки прикладывая ухо к динамику - идеальная тишина.

- 50 дБ +
#

Гадать на кофейной гуще не люблю, но дать несколько рекомендаций можно.

Причин, слышимого НЧ фона может быть множество и это вина усилителя. Фон может создавать "земляная петля" , наводки от близко расположенных компонентов и плохо экранированный межблочный кабель от источника. Если на усилителе или под ним стоит источник, то наводку могут давать трансформаторы питания, воздействующие на входные цени аппарата. Измените положение усилителя, поставьте источник справа или слева от усилителя на расстоянии не менее 50см.... Так же наводку может давать " Земля" заведённая в Вашей розетке. Отключите землю в розетке. Так же попробуйте перевернуть вилку питания усилителя в розетке на 180Гр. Попробуйте качественный межблочный кабель с хорошей экранировкой. Все эти меры смогут либо существенно ослабить НЧ фон, либо избавиться от него. Так же источником фона может служить ваш источник, отключите межблоки от него , выведете рег. Громкости усилителя на минимум....Если ничего не помогает, нужно будет "копаться" в усилителе, естественно, найти хорошего специалиста, а не самому!)))

- 60 дБ +
#

Проверил его на других колонках - тоже фонит. Может быть виной провод от колонок к усилителю в 4 квадрата?

- 50 дБ +

не понятно, почему вы, спрашивая совета, не можете сделать то, что вам советуют и отчитаться? Вам посоветовали: 1) выдернуть все входные шнуры из усилка, послушать, 2) воткнуть сетевой шнур напрямую в розетку безо всяких сетевых фильтров, 3) сменить фазу переворотом розетки, 4) сносить усилитель с наушниками без акустики и источников по другим розеткам, 5) проверить наличие возможных источников помех - сотовых и радио телефонов, импульсных блоков питания и прочее, 6) вырубить в доме вообще все, кроме усилителя, а желательно еще и соседей за стенкой рубильником в подъезде, или ночью )))) а потом уже приговаривать усилитель. Вы говорите, что кабели нормальные межблочные. Я лично только в этом году на этом форуме такое слышал уже раза три. В итоге дело было в кабелях

- 56.99 дБ +

Пункт за нумером 3 очень полезен, почаще его упоминайте и цены вам не будет!

- 40 дБ +

ну, вдруг, у вас на каком-то из проводов висит какой-нибудь источник помех. Я же не проводил ревизию сети в вашем доме. Или вы сами проводили, но об этом не пишете?

- 50 дБ +
#

А у вас освещение не на диммерах? Осветительные диммеры заметно и противно фонят через сеть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teofas #

Нет, обычные выключатели. Скорее всего проблемы с сетью. Вот из архива:

"Многое зависит от состояния сети и самих аппаратов, у меня раньше тоже ничего не шипело и не гудело. Сейчас есть небольшой трансформаторный фон, в салоне, где брал, при проверке его нет, причем обычные сетевые фильтры его не убирают. Музыку слушать не мешает, но в подкорке мозга сидит."

Если покупать новый усилитель, то выходит, что нет гарантий, что не будет этого фона.

- 50 дБ +

трансформаторный фон у нас в стране на этой планете - 50гц, его не слышно в твитерах, как в вашем случае

- 50 дБ +
#

Самое простое, что приходит на ум это для начала померить напряжение сети. Помниться мой экспоуж фонил похоже и зависело это от положения кабелей к ас. Переложил кабели, прошло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

От какого положения кабелей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

От того как кабели к ас лежали. Когда аппарат стоял в углу от АС и провода шли вправо, то приходилось искать такое положение чтоб не фонило :) Потом апппрат встал между ас на другой квартире и никаких наводок.

- 50 дБ +
#

Добрый день.

Была почти такая же проблема с усилителем Parasound Model 275 v.2. Работает в составе кинотеатра с МА сильвер 6 и Ресивером Денон. Фон пропал, когда переключил из основного сетевого фильтра в отдельную розетку.

Как говорили уважаемые форумчане, возможно была земляная петля. Оказалось так.

Вот тут это обсуждали. http://stereo.ru/qa/zj2z0-para...

- 56.99 дБ +
#
на твиттере в обоих колонок появился фон, противный такой, как трансформатор гудит

трансформатор гудит на низкой частоте. Если в твиттере, то это уже свист. Я вам выше повторил алгоритм действий. Не сочтите за труд, поэтапно - дел на 10 минут

- 50 дБ +
#

у нас с приятелем после 0.5 коньяку в ходе тестового прослушивания трех пар акустики на двух усилителях с тремя источиками вдруг пошел шум-свист по левому каналу! На Дайане Кролл! (шучу) переткнули все кабели, все переподключили. Свистит. В итоге сообразили, что колонка встала ближе к сетевому фильтру. Проблема решена

- 50 дБ +
#

Проблему нашел у себя на щитке. С аппаратом порядок! Спасибо всем за пассивную помощь!

Занавес!

- 40 дБ +

какая там проблема была на щитке-то?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

В моем случае было, при заземлении к щиту выделенной линии и розеток "Фурутэк", был фон в АС, открутил проводок от щита ( корпуса ) фон пропал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Я, так и знал, что в вашем щитке неправильно "занулили" "землю"!)))

Но, у нас, как всегда, не убедившись в наличие бензина в бензобаке начинают ковырять мотор,что бы завести машину...!)))

- 60 дБ +