Авторская акустика

Всем добрый день. Здесь на форуме я задавал вопрос относительно акустики в комнату 16м. Такой-же вопрос я задал на другом форуме , мнения там разделились , но это не суть. Там мне один товарищ предложил к рассмотрению АС отечественного производства , а именно своего и зовут его Алексей Коваленко. В инете хвалят его продукцию , что скажет уважаемый форум относительно его акустики и авторской вообще ?

50 дБ +

Ответы

#

Личный опыт показал.

Если это действительно хорошая, универсальная акустика, способная работать с любым фактически усилением - цена за такую авторскую акустику будет мягко говоря неадекватная.

Если же просят весьма вразумительных денег - то акустика весьма капризна к помещению и подбору усилителя. Не редок случай, что играть хорошо будет только точно с такой же обвязкой как у автора. С любым другим железом может провалиться по всем статьям. Потому если и покупать такое - то только протестировав у себя в системе, в комнате и если понравится - брать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Они на выставке Russian HI-End представляют ее со своим усилителем Noosfera , но пишет , что можно приехать со своим усилителем на прослушку , а так-же подробно описывает из каких компонентов собрана акустика , что тоже играет положительную роль , начитавшись что пихают в известные бренды уже и не знаешь что покупать.

- 50 дБ +
#

Полагаю, что отправной точкой должна являться финансовая составляющая вопроса. Вы должны понимать (и принимать, соответственно), что хорошее не может быть дешевым.

А дальше уже смотреть по комплектующим, которые предлагает Автор акустики.

- 50 дБ +
#

Я так понял , что форумчане пессимистично относятся к авторской акустике , или я неправ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Мы к ней относимся реалистично. И встречалась вполне качественная. Но крайне редко.

- 50 дБ +
#

А какое конкретно модели от Алексея идет речь? У него уже много моделей в разном бюджете. Если вообще, то Алексей за последние три-четыре года сильно вырос и очень добротные АС научился делать. У него уже опыт и понимание как делать очень качественный звук. Еще нужно учесть, речь идет модели на заказ или приобретенной на вторичке (старше 5 лет, например), т.к его акустика неплохо продается на вторичном рынке, но она очень разная.

PS Если правильно понял, то сам Алексей вам предложил изготовить?

- 50 дБ +
#

Нет не изготовить.Одна из первых моделей ST 100TL Serenata , написал , что это последняя пара , больше таких не делает ,перешел на другую модель , можно прийти послушать с своим усилителем при желании в Москве дал тел. и адрес

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Что-то не могу разобраться, что это за модель и что значит "одна из первых", когда собрана?. Но эти точно не слышал. Может ссылка есть, что понять о чем речь идет?

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Все стало понятно, не знал, что они так называются, я их больше по динамикам знал. Слушал их в 2015 году. Но на выставке сложно было оценить. Есть все основания полагать, что акустика очень хороша по звуку. Смотрите отделку, если нравится - берите, со звуком в ней все очень здорово. Усиление хорошее потребуется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

У меня Кембридж-80 , подойдет ? Завтра позвоню , договорюсь на прослушку , они рядом со мной оказывается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Подойдет. Но можно рассматривать и более высокого уровня. Акустика покажет любые изменения в системе: питание, источник, усиление, кабели. Также уделите большое внимание размещению в помещении.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не ожидал, что такое скажу, но выглядит многообещающе.

Мне понравилась идея лабиринта, плюс купольный среднечастотник и твиттер из фольги, частота раздела 4800. Не знаю насколько удачна реализация, но задумка интересна. Я бы послушал как минимум из интереса

- 50 дБ +
#

Ух ты, акустический лабиринт! Со времен британской TDL не встречал таких конструкций. Сами по себе акустические лабиринты требуют очень серьезных расчетов. А чем не нравятся те-же МА Silver 200? Весьма неприхотливая к размещению акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Недавно здесь на форуме я спрашивал какие колонки купить в 16 м , в основном посоветовали полочники , а я привык к звуку от напольников , вот поэтому ищу варианты .Алексей написал мне , что его акустика не будет гудеть в небольшом помещении ввиду конструкции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Если вы не слышали TL, то сравнивать их с обычными фазоинверторными напольниками вообще нет смысла. Они совсем по иному подают бас.

- 50 дБ +
#

Являюсь владельцем авторской акустики. Разработка Крылова Георгия. Соотношение цены качества нет конкурентов. Акустика с такими же компонентами стоит больше 200т.р. И следующая покупка акустики будет его же, не важно полочники или напольная Где то на форуме есть фото.

- 50 дБ +
#

Вадим а 2.5 полосную новую модель не слышали? Вот ее он делает на заказ , но она дороже в 2.5 раза чем TL .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Нет не слышал. Нужно отдать должное Алексею. Он многие свои проекты предлагает для повторения и довольно много уже сделали сами по его проектам.

- 50 дБ +
#

Я договорился о прослушивании , хорошо , что слушать в комнате с размером , как у меня только надо взять свой усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

и источник с кабелем.

Самое главное, вы сможете услышать на что способна акустика, поэтому попросите сначала послушать с тем источником и усилителем, которые рекомендует автор. А уже потом стремиться к услышанному звуку в своей комнате.

- 50 дБ +
#

Интересно, чем все закончилось?

- 60 дБ +
#

да действительно! Чем?

- 50 дБ +