50 дБ +

Ответы

#

Аналогичная, но вЕдомая и даже на выставке слушалась

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

да ужжж... и как впечатления?

Что то сомнительно по поему... хотя чем черт не шутит...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Все кругом сказали, что разница слышна в лучшую сторону. Я, к сожалению, то ли невнимательно вслушивался, то ли отвлекся - разницу не почувствовал. Хотя Михаил Б. сказал, что с этой штукой звук становится громче (что для меня вообще не объяснимо, если это так на самом деле), я как указал, не разобрался в достоинствах этой коробочки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ваши предположения? Это типа буфера наверно, фильтр по пятивольтовому питанию и повторитель сигнала

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я не знаю. Тема usb подключения мне менее интересна, как-то ближе сд-проигрыватели. Михаил сказал, что на этом устройстве реализована гальваническая развязка. На сколько это верно - не знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

и как? (Я собственно совсем без понятия но уважаемое сообщество в восторге

- 50 дБ +
#

вот коробочка от которой тащутся многие аудиофилы. ценник другой правда, но это и не кот в мешке

SONORE microRendu


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Глянул, это чисто комп/стример. Включается в сеть, отдает аудио по USB. А тот получает аудиопоток по USB и его же отдает.


- 50 дБ +
#

Мж инхенсер программный? Тада, да.... Звук, типа, улучшится.....

- 50 дБ +
#

Снижает уровень шумов с компьютера, которые попадают в ЦАП. Это лучше тестировать с самым обычным Usb кабелем, тогда разница должна быть более заметна.

- 50 дБ +
#

Все просто, как ясный день. Эта коробка заменяет питание, поступающее с USB выхода компьютера - в итоге данные идут по USB, а питание подается собственное, без присущих компьютерному ограничений (чище, нет ограничения по силе тока). Актуально для ЦАПов и аудиокарт, у которых питание идет с USB, из-за чего им не хватает ресурсов работать на высоких разрешениях или на высокоомных наушниках (спасибо экономному производителю). "Недостаточно ресурсов для USB-контроллера" и наступающая после этого тишина страшный сон, становящийся явью для владельцев таких устройств.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

А вот повторителя цифрового сигнала там точно нет? Или я размечтался)))

- 50 дБ +
#

Повторители сигнала встречаются часто, иногда на специализированной микросхеме FIFO. Понятно, что борьба с мифическим джиттером - общенародное дело, и число "услышавших" от этого прибора "реальное улучшение звука" будет расти. А так, конечно, он способен убрать микро помехи по питанию USB. Если они есть. В нормальном компьютере не из совсем отстойных компонентов (например, отдельная плата USB контроллера на китайском чипе или хаб) этих помех будет почти ноль, или слышимый эффект от их исчезновения будет столь же исчезающе малым. Героическая и плодотворная борьба с вымышленными сложностями не только часто заслуживает общенародное признание, и приносит немалый доход, но и делает так, что эти сложности в итоге попадают в учебники, как уже реальные. Помню нановатты в одном анонсе на этом сайте... Жизненно важно их вычистить. А то аудиофилы их слышат и очень страдают.

- 63.98 дБ +
#

Впрочем, как развязка в случае необходимости протащить длинный кабель USB к ЦАП, может и пригодиться. А то длиннее 3 м - может работать, может нет.

- 50 дБ +
#

Еще вариант, хоть и дорого, но работает на все 100%. Только прежде убедитесь, что ваш ЦАП не в списке.


ASTIN TREW
Concord USB-CA Powered USB system
шт. Блок питания для цифро-аналоговых преобразователей. Поддерживает напряжения в 5 V постоянного тока. Разработан специально для того того, чтобы стабилизировтаь питание и снизить уровень шума поступающего как из сети, так и от самого источника. Применена фирменная технология Never Connected©. Комплектуется фирменным кабелем 5.0V сетевой кабель, 1.2 метра =>USB тип B, и межблочный кабель USB 2.0 тип A => USB тип B 1.4 метра. Предназначен для работы практически со всеми ЦАПми, за исключением тех у которых уже есть встроенный блок питания для USB платы. Размер (ВхШхГ см 6,5x10,6x19,8 , вес 1,6кг. Варианты отделки: Silver, Black (Список известных на текущий момент устройств, работа которых не улучшиться при подключении данной системы: Ayre QB9, Benchmark DAC1 new Generation, Arcus rDAC, Nortstar 192/24, Antelope Audio ZODIAC, T&A DAC8 - USB-Chip Tenor TE8802L, Arcam rDAC,Eastern Electric Mini Max & MiniMax DAC Plus, Musical Fidelity V - DAC II, Chord Qute HD, Audiolab 8200 CDQ and all other Audiolab devices with US). 71 500 RUR


- 50 дБ +