Разговор о риповании СД дисков.

Преимущества и недостатки хранения аудио-коллекции на одном домашнем сервере мы обсудим на примере модели Uniti Core от Naim: это серьезный аппарат, с помощью которого можно риповать CD-коллекции, сохранять до 100 000 треков, передавать потоковое аудио на другие плееры Uniti или потоковые устройства Naim и создавать музыкальные архивы. Устройство также можно использовать в качестве отдельного цифрового источники – достаточно подключить к нему ЦАП или усилитель с цифровым входом и управлять воспроизведением через приложение Naim App. В общем, функционал Uniti Core выглядит мощно, осталось только разобраться, насколько такой девайс необходим настоящему аудиофилу. Кстати, на чьей стороне вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

50 дБ +

Ответы

#

Вроде как уже тут обсужали...

- 50 дБ +
#

Вы бы форум почитали там мнений...:)))

- 50 дБ +
#

Я диски записываю с формата Wave, мне кажется так они звучат более звонко и мягче на ВЧ, чем если их записывать с формата Flac. Сначала Flac переконвертирую в wave фубаром.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kant #

Осталось только записать так два диска, один с flac, другой с wav, и рипнуть их обратно и в логе сравнить контрольные суммы.

Правда, я бы с помощью foobar не стал бы, наверное, конвертить.

Вы пробовали взять wav, конвертнуть foobar-ом во flac и обратно в wav? CRC совпадает?

- 50 дБ +