Marantz pm-16

Вопрос только один - относительно теоретической надёжности данного аппарата, производившегося в конце 90-ых. Возможно кто-то имел дело или любезно согласиться ознакомиться с его внутренностями - в интернете информации хватает по этой модели. В итоге хотелось бы хоть как-то определиться с риском дальнейшей эксплуатации и главное, будет ли таковой для колонок)

50 дБ +

Ответы

#

Может сломаться завтра а может проработать еще 30 лет без поломки как повезет отдал дочери ресивер Техникс какой то работает уже 30 лет полет нормальный у меня проигрывател винила 1978 г. работает отлично без нареканий у друга усилитель 2015 года уже был в сервисе так что вам ни кто не даст гарантии

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Это я понимаю, но есть аппараты, при одном взгляде на которые специалисту сразу ясно, что с тем то и с тем то могут быть проблемы или же всё сделано рационально и без экономии на качестве компонентов. И именно такого рода отзыв я и хотел бы получить, что могло бы дать хотя бы какую-то уверенность или явные сомнения в целесообразности такого приобретения. Про Маранц ПМ-16 из отрицательного в отзывах в интернете я нашёл только, что у него излишне чувствительные предохранители.

К тому же, есть ещё общая проблема износа у усилителей - высыхание электролитов и т д.. - что, как я читал, начинается лет через 10-15...

- 50 дБ +
#

90 е года это нормально, единственная болезнь всех Маранцев и не только их это бессвинцовый припой ) поэтому полная пропайка плат  настоятельно рекомендуется и далее еще 20-30 т лет работы. 

- 50 дБ +