Подключение АС к Yamaha A-S1100, подбор акустического кабеля.

Просьба к понимающим: подскажите, пожалуйста, каким акустическим кабелем оптимальней подключить к YAMAHA A-S1100 (есть возможность подключения по bi-wiring) акустику CANTON серии Chrome или МА-GOLD 200? Бюджет до 20 т. руб. Если можно озвучьте разные варианты, и где их можно купить. Длина 2х2 метра. Что Вы скажите о подключении по bi-warihg разными по сечению кабелей на ВЧ и на СЧ+НЧ ?

50 дБ +

Ответы

#

Вы уже купили обе модели? Я сильно не уверен, что предлагаемая Вами акустика является идеальной парой для AS 1100. И что у Вас является источником?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

В наличии Yamaha, АС в процессе выбора. Буду признателен если выскажите свое мнение насчет подбора АС. Бюджет до 200 т. р., комната 18 м2, слушаю электронная и инструментальная музыку, немного классику и рок. Источник пока ПК, но также идет процесс подбора сетевого проигрывателя, может и здесь что-то подскажете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zhenya757575 #

Попробую развернуто ответить:

Я слушал Ямахи парами cd + усилитель 2000 и 3000, когда искал sacd проигрыватель. Очевидно что оптимальная пара к Вашему усилителю - cd s1000 который ещё и SACD играет. Звук их для меня задирист несколько, но это для меня. Плохо, если нет возможности прослушать разную акустику((( Но если Вы решитесь на Мониторы, я бы искал к Yamaha старшие 10 Silver. Серия Gold требует более серьезного усиления. А акустический еабель попробуйте Этот Canare

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Благодарю Вас, мне как начинающему, все очень интересно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Будьте добры, просветите! Тот кабель который Вы указали в ссылке имеет с одной стороны два банана, а с другой 4-е лопатки, что куда подсоединять?


- 50 дБ +
#

Конечно, самый верный способ выбрать для своей системы кабель-это взять под залог в салоне на несколько дней пару-тройку вариантов, желательно уже прогретых экземпляров и уже в по мере прослушивания выбрать для себя самый интересный по звучанию. В данной ситуации я проголосую за Атлас Экватор МК-3, как очень линейный, ровный по звучанию кабель, с воздушной подачей на верхах, правильным тональным балансом. Бас у кабеля собранный и чёткий, а середина весьма эмоциональна, хорошо подаётся вокал. Да и для Вашего, немного смягченного на ВЧ усилителя и чуть экспрессивных на ВЧ АС нейтральная подача кабеля, то, что нужно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Благодарю Вас за совет! К сожалению взять кабели на прослушку домой нет возможности.

- 50 дБ +
#

Ориентируйтесь на качественную медь, вполне покатит какой-нибудь Чернов Классик или QED без всяких там Silver Annyversary (честно не знаю какая у них сейчас линейка). ИМХО значение Bi-Wire сильно преувеличенно. Как некий завершающий штрих к идеально согласованной системе вполне имеет право на существование, но точно не панацея от всех проблем. Касательно выбора АС, предыдущие версии MA Gold вполне неплохо звучали со старшими Ямахами, но если вы не ярый фанат баса, то может имеет смысл ориентироваться на полочные MA? 18 кв.м. это площадь, близкая к минимальному разумному пределу для серьезных напольных АС. В углы вы их не запихнете, к стене тоже не придвинете, а значит при правильном размещении может оказаться недостаточным расстояние между АС, Вами и АС, или комната начнет "подпевать". Все-таки с полочниками жить намного проще, а с полочными MA Gold и вовсе просто (фирменные стойки, приличный медный кабель, достаточно долгий процесс прогрева и Вы уже вряд-ли их захотите менять). К Canton не однозначное личное отношение: в попытке маскировать недостатки эти АС забывают о музыке, но в конце-концов Вам с ними жить. Покупка АС для ограниченной жилплощади, это как приобретение первого мотоцикла: хочется взять 1000-кубового мускулистого красавца, вместо какой-нибудь надежной и неприхотливой 250-кубовой сузуки. Но удовольствие закончится на первом-же повороте расплескавшимися по дороге мозгами.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Благодарю Вас, полезная для меня информация!

- 50 дБ +
#

В свое время мне гораздо больше понравился вместо bi-wiring, вариант с перемычками (MusicalWire), довольно интересный результат получился.

- 56.99 дБ +