не устраивает звук системы, замена источника

Всем привет. Помогите разобраться с вопросом. Есть бюджетная система - источник Yamaha bd-s 1067, усилитель Denon pma-500ae , акустика Focal 706v . Слушаю все кроме тяжелых стилей . Комната 16 квадратов. В целом не устраивает звук системы. Все звучит как то глуховато ,маловато высоких , бас какой то сухой что ли , думаю что больше всех в этом виновата Yamaha . Будет ли лучше качество звука если купить cd-проигрыватель ? Что посоветуете из этих вариантов Denon dcd-720ae , Onkyo c-7030 или может что другое? Говорят что Marantz cd 5005 диски с царапинами не читает. Хотелось бы получить более прозрачный и обволакивающий звук , мягкий бас .В дальнейшем планировал замену усилителя. Подскажите варианты замены усилителя и акустики что бы получить требуемый звук . По усилителю думал может Denon 720 или Onkyo a-9050 - в общем в эту цену. Стоит ли рассматривать Marantz pm-5005? По акустике что будет лучше чем Focal 706v , но не сильно дороже? Всех благодарю за ответы.

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу свою току зрения. На данном этапе слабое звено-источник. Для музыки нужен чистый CD. Вторым этапом- замена усилителя и непременно акустики на компоненты более высокого класса. Искать "счастья" в звуке в этой ценовой категории техники можно очень долго и абсолютно безуспешно. И конечно, не надо зацикливаться на выборе компонентов только от японских производителей.

- 50 дБ +
#

Стойка с указанными аппаратами должна звучать скорее пронзительно остро, чем глуховато. Может всё дело в слишком большом расстоянии между акустикой и наличия большого количества мягкой мебели и ковров? При ваших размерах комнаты расстояние между АС должно быть в пределах 2-2,3 м. А что касается замены аппаратов, то самое слабое звено сейчас – это источник. Но бежать в магазин за новым проигрывателем не советую, если только вы не собираетесь ограничиться заменой одного источника. Если в будущем всё же планируете замену всех компонентов, то начинать лучше с акустики, которая понравится вам по звуку и наилучшим образом подойдёт для вашего помещения (скорее всего, это будет полочная АС), а далее усилителя и источника сигнала.

- 50 дБ +
#
Все звучит как то глуховато ,маловато высоких , бас какой то сухой что ли , думаю что больше всех в этом виновата Yamaha . Будет ли лучше качество звука если купить cd-проигрыватель ?

Вряд ли.

http://www.lydogbilde.no/test/focal-chorus-706v

тут как бы все на что вы жалуетесь

По акустике что будет лучше чем Focal 706v , но не сильно дороже?

Искать на вторичке если только.

Подскажите варианты

Докупить хороший саб. Заткнуть фазоинверторы. Разобраться с вертикальной направленностью АС.

- 50 дБ +
#

По моему опыту, источник Вам надо менять однозначно. Тоже в свое время поверил обещаниям производителя о "таком же звуке универсального проигрывателя" и зря потратил деньги: прибор на музыке звучал никак, глухо и не детально, даже с цифрового выхода. Скорее всего, догадываюсь, в бюджетных DVD и Blue-Ray плеерах, а также медиаплеерах поток с диска проходит не отключаемую обработку в видео процессоре, каком-нибудь MTK, что портит звук однозначно. Даже если производитель обещает "отдельный чип для музыки", на практике чаще всего результат такой же, звук уровня CD-плеера бывает только в сравнительно дорогих моделях. У меня был русский мат и покупка обычного CD-проигрывателя, улучшение в звуке было кардинальным. Также обращаю Ваше внимание, что в свое время X00 серия усилителей Denon была признана неудачной, даже таким хвалителем всего, как What's HiFi? В X10 и X20 они существенно доработали тракт, и отзывы стали лучше. В свое время смотрел сам на этот 500AE усилитель, он был с хорошей скидкой, вообще задешево (6500 руб, уже не верится, что такое было), но почитал и не взял.

- 43.01 дБ +
#

По моему мнению, источник Вам надо менять однозначно. Тоже в свое время купился на обещание производителя и взял "универсальный плеер", звук был никакой, глухой и не детальный даже с цифрового выхода. Как я понимаю, в бюджетных DVD, Blue-ray и медиаплеерах поток данных с диска проходит не отключаемую обработку в видеопроцессоре, каком нибудь MTK, что однозначно портит звук. Адекватно играют как CD-проигрыватели только дорогое модели. Замена универсального проигрывателя на CD-плеер произвела фурор: звук поменялся радикально. Возможно, Вам этого хватит.

Насчет Marantz - я своим CD5003 доволен вполне. Ни разу не было, чтобы не прочитал диск, хотя царапать я их не люблю радикально. Есть один, на котором он очень долго думает, но все же срабатывает, там по моему какая-то ошибка в CD-text. В модели 5005 поменяли ЦАП на более дорогой CS4398, хотя и прошлый CS4392 играл вполне уверенно, скорее - это чисто маркетинговый ход, и сделали двухуровневый дисплей а-ля Denon (для меня это хуже, не видно мелкие цифры с дивана). К технике Denon питаю недоверие, хотя последние модели не слышал, имел проблемы с другими продуктами этой фирмы и доверие потерял. По моему, они все усилия вкладывают в дизайн, даже внутри все красивенько, с расчетом на то, что залезут и посмотрят, а звук часто не очень. Как многие считают, Marantz играет принципиально лучше, хотя это один холдинг D&M, но звук у него специфический - скорее плотный, чем прозрачный, слегка смягчен верх (мне даже больше нравится - не утомляет). Об усилителях Onkyo последних серий весьма противоречивые отзывы, советую почитать.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

насчет марантц- это вкусовщина, а считает так отдел маркетинга компании attrade иначе как продашь товар который и так по цене всегда чуть дороже денон да еще и с российской наценкой плюс 30% против деноновской +10 в остальном соизмеримые по качеству продукты, денон погрубей, но и поуниверсальней, марантц звучит тоньше, но черезчур специфично, нет универсальности, хотя один мой знакомый слушает на 11 тяжмет и доволен

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @viva #

Я тоже не нашел причин, по которым металл не будет проигрываться на этом аппарате. Слушал, хотя не адепт стиля - на мой взгляд нормально, если нормальные колонки и наушники. Обычно подключают Dali или MA BX, потом жалуются, что каша или не звучит. Бюджетные колонки этих фирм вялые, хотя и чаще всего покупаемые, на них металл пускать зря. Вот если подключить что подинамичнее, тогда Маранц на мой взгляд вполне с металлом справится. Впрочем, у меня в институте был одногруппник, он считал, что музыка без звона - некачественный звук, а я так такое слушать не мог. Возможно, у Маранца метталлофилам звона не хватает, чего нет, того нет:(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если купить качественный сд-диск, а не мр3 обычный, Марантц будет играть все и металл в том числе. Не имеет смысл покупать дорогой проигрыватель, если слушать на нем низкокачественные файлы. Ну и акустика тоже не последнюю роль играет.

- 50 дБ +
#

Простите,а почему сразу виновником является источник(yamaha),вполне себе хороший аппарат за свои деньги,изначально является универсальным бюджетным средством для кино и музыки(оправдано за свои деньги),ярких музыкальных способностей ожидать как бы и не приходится.Возмите на вечер какойнибудь аппарат и сопаставте может "зло"исходит не от источника,кабель акустический например,попробуйте по оптике послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @milkman #

Никто и не писал, что Yamaha плохой аппарат. Свои деньги вполне отыгрывает. Вопрос-то стоял, почему глухо играет. Согласитесь, что бюджетные аппараты скорее плохо отыгрывают на басах, чем на высоких частотах. Поэтому, на мой взгляд, искать причину нужно в расстановке АС и обстановке в комнате (если конечно не наворочено в настройках проигрывателя). А вот что бас сухой - это уж точно "вина" источника, а далее по цепочке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

сухой бас идет на спад от 100Гц и достигает -6дБ на 50Гц. В то же время фи настроен на те же 50 Гц. Он не сухой, нижнего баса как бы нет.

- 50 дБ +
#

Не факт,для многих обладателей DENON pma500,звук кажется суховатым,и не басистым, акустику focal 706v так же многие считают глухой,нужно попробовать с другими полочниками,и конечно прежде чем бросаться менять чтото,проверте правильность настроек,подключение,и расположение акустики к слушателю.

- 50 дБ +
#

Всем привет. Хочу разъяснить ситуацию. В начале система состояла из DVD-проигрывателя ( недорогого ),Denona pma500 и акустики Kef -iq 30. Звук системы : из плюсов - более менее прозрачный ,детальный ,в меру звонкий ,после прогрева бас лучше чем сейчас у Focal, из минусов - жесткий звук, при долгом прослушивании устаешь . На Kef повредил пищалки ( здорово с жабило ) - звук такой что невозможно слушать. Приобрел Focal 706v , до прогрева звук был как бы резковатый,кастрюльный. Через неделю стал умирать DVD-проигрыватель - почти перестал читать диски и вот тут появилась Yamaha bd-s1067. При первом включении сразу заметил как изменился звук ,он стал глуше и пропала резкость-кастрюльность. Недавно наткнулся на старый DVD-проигрыватель (разбирал кладовку), еле запустил диск. Теперь по звуку , с ДВД звук немного прозрачней,чуть больше высоких ,не звонкий,хочется слушать - в целом лучше чем Yamaha . Поэтому и думаю что может сначала поменять Ямаху. Жесткость в звуке это да скорей всего Денон виноват. Расстояние между колонок 2-2,3 метра. Акустика стояла и подругому - играло немного обьемней,но так же глухо. Прошу написать кто что про это думает !

- 50 дБ +
#

странно... Деноны как раз отличаются мягким, но немного ярким звуком. Вообще описываемые вами вещи субъективны, поэтому может стоит пригласить в гости компетентного друга с ушами и послушать. Вместе сделать ввводы

- 50 дБ +
#

1. Советую источник поменять на Marantz CD6003 или CD6004 или CD6005 (они практически идентичны) - очень удачная модель, отлично играет всё, кроме быстрого металла. Посмотрите б/у в сети, хотя их нечасто продают. Приличный плеерок из недорогих. Раздельное питание, отключаемый дисплей, читает и с диска и с флэхи все форматы, а главное хороший звук!

2. Усил Denon 500 следующий на вылет - звучит сухо и зажато.

3. Какие у вас провода? Тоже очень влияет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @StereoJazz #

Наконец то нашел человека ,взял у него для сравнения Denon dcd 720 ( у нас это очень проблематично). Подключил Denon заместо своей Ямахи , звук стал помягче (значит жесткость от Ямахи), чуть-чуть детальней.

- 50 дБ +