Выбор усилителя для Canton Karat 720.2 на замену Cambridge Audio Azur 540A v2.

Добрый день!

Не так давно стал обладателем полочников Canton Karat 720.2, установил их на стойки Atacama Duo 6i (наполнив предварительно песком), и подключил кабелями Supra к усилителю Cambridge Audio Azur 540A v2.

Прогрел колонки пару дней и начал слушать. Слушаю в основном классику и реже джаз.

Нравится в этой системе мне многое. Вопрос в том, что не нравится. Не нравится слишком звонкий и яркий звук, скрипки порою аж звенят.

Посещаю концерты в Филармонии и знаю, что такое естественный звук. Хотелось бы, чтобы моя система звучала более нейтрально и реалистично, чтобы появилось больше средних частот. Для этого я решил сменить усилитель.

Хочу взять что-нибудь классом выше в ценовой категории от 20 до 45 000 рублей, чтобы удовлетворило мои требования, усилитель с боле нейтральным звуком и весомой серединой. Прошу Вашего совета!

Кандидаты:

Arcam fmj 19

Exposure 2010

Music Hall 35.2

Marantz 6005

Но это наброски, буду рад любым другим вариантам!

Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

540А не так уж и плох. Ваши претензии по яркости в звуке к усилителю, на вой взгляд, не вполне обоснованы. Слушаете в "директе?". 540А может не хватает мощности, но это довольно музыкальный усилитель Смена усиления не решит вопрос. как бы потом не пожалеть о покупке? Это звуковой почерк акустики. Как только купите более высокого класса усиление, проблемы еще более обнажаться. Будьте готовы после покупки усилителя к смене акустики.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я нажал значок дБ под вашим сообщение, не знаю, что он означает, извиняюсь, если что не так. Усилитель 540А мне очень нравился, слушал его годы с Heco Victa 700, потом музыка переехала в комнату поменьше, пришлось перейти на полочники. Кантоны эти очень понравились по детальности, сцене, объему. Но они звучат очень ярко. Директ конечно же включен, слушаю без темброблока. Очень не хочу менять акустику, очень нравится, только купил ее тем более, по очень выгодному предложению)). Но хочется менее звонкого, более естественного звука... Конечно не хочется покупать вслепую, в магазинах у нас в городе выбор не так широк. Поэтому хотелось бы с помощью форумов и советов сузить для себя выбор до 2-3 моделей, и послушать определенные усилители в магазине с моими колонками. Может я действительно тогда откажусь от затеи в смене усилителя. Кто знает.

- 50 дБ +
#

Ваш Кембридж не слишком мощный и довольно яркий усилитель, что в сочетании с яркими на ВЧ Кентонами дают такой резкий звук.

Правда и Супра, кабели с лужением и так же склонны к излишней яркости на ВЧ, все это и дает такой характер звучания в Вашей системе. Для начала можно попробовать использовать другие акустические кабели из меди, без всякого покрытия, в особенности серебрением.Например,попробуйте послушать Ваши АС с акустическим кабелем ATLAS Hyper 2.0 или 3.0 Попробуйте так же и немного поменять расстановку АС в помещении. Если Вы слушаете свои АС с разворотом колонок на слушателя, то поставить их ровно, параллельно боковым стена, без разворота на слушателя,это может исправить звуковой почерк Вашей системы. Если желаемый результат не будет достигнут, то имеет смысл попробовать в Вашей системе другой усилитель. Наиболее подходящими из Вашего списка можно считать Аркам и Экспоуж. Эти усилители с нейтральным и не ярким звучание на ВЧ.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за ценные рекомендации! Действительно, с моим старым кабелем Кантоны играли менее звонко, когда я их только купил. Потом, посчитал, что старый кабель слишком прост для таких хороших колонок, я сменил его на расхваленную Супру Скай с сечением 4 мм. Попробую другие кабели!

С расстановкой пробовал все, лучшее положение - золотое сечение с разворотм вовнутрь градусов на 10 (точно не мерил). Только после такой расстановки в звуе появился объем и сцена.

Насчет усилителей, да, нужно попробовать. Смущает меня в данных моделях только частотный диапазон 20-20 000. Понимаю, что человеческое ухо больше не слышит, но психологический фактор, понимаете. Для меня эти усилители стоят не дешево, поэтому заплатив 50 тысяч в среднем, хочется, чтобы прямо все хорошо было! Конечно, возможно все это фигня, и нужно забить на цифры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlPetroff #

Стандарт DIN Hi-Fi 70-х годов прошлого столетия по Hi-Fi имел спецификацию по полосе частот 63-12500 Фактически человек больше и не различает в звуке....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

да, наверное не стоит заморачиваться

- 50 дБ +
#

Могу посоветовать ещё YBA WA202 - ценник помещается в ваш диапазон , а по звуку будет интереснее чем Arcam FMJ 28. Arcam звучит при сравнении более пресно и синтетически .

Ещё посмотрите в сторону ламповых усилителей в классе AB от Vincent и Consonance будет немного дороже - но 100% уйдет кантоновская резкость на вч и будет очень прозрачный и натуральный ламповый звук.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасбио за советы! YBA WA202 - я с трудом могу найти по нему каку-либо информацию в Интернете, а послушать в живую, думаю, вообще не реально в моем Ростове-на-Дону. ((( А вот рекомендации по лампе, мне очень нравятся, нужно попробовать!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А что вы скажите об интегральнике Audio Analogue Fortissimo? Мне просто сделали очень хорошее предложение по нему, 50% цены. В What Hi-Fi по нему написали довольно негативное ревю, больше ничего нигде не слышал. Просто может быть, если брать за 80, он уступит равноценным конкурентам, но тут ведь цена из другой категории!!

- 50 дБ +
#

Поддержу рекомендации Leo, с ламповым усилителем данные АС будут звучать наиболее живо и естественно и Т.А.С.-34мк играет с 140-ми очень приятно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо, но есть вопрос: 34мк я вижу дороговат немного, а вот T.A.C. 34 Dream вполне доступен. Слишком ли значительная между ними разница?

- 50 дБ +
#

По YBA обратитесь в салон Гармония в Ростове . К Александру.

Это ему вполне по силам , он как раз их представляет у вас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

О, мы как раз сейчас общаемся с Александром по Audio Analogue Fortissimo, видимо мне придется заехать в Гармонию)

- 50 дБ +
#

Скандально славный на старом "стерео.ру" "Алекс с цифрами" уже и тут начал окучивать клиентов. Интересно, какой тут у него ник?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Ничего он не начал , просто я его знаю , у него самый серьёзный салон в Ростове -на-Дону.

Вот и посоветовал. А ника у него тут нет . Я с ним как то на этот счёт общался пару месяцев назад.

Он сказал что ему форумы мягко говоря не интересны - некогда. Вполне человека можно понять.

- 50 дБ +