Vincent sp-994

Всем привет. Накрылся мой усилитель (Cambridge w851) медным тазиком. Надо покупать новый.

Положил глаз на Vincent sp-994.

Моя акустики monitor audio gold 300.

Вопрос первый: усь 300 ватт, акустика максимум 200 ватт?

Вопрос второй: как он споётся с моей акустикай?

Готов выслушать другие предложения.

Большое спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

А Вам нравился звук с Вашим СА 851? Если все устраивало, может отремонтировать вышедший из строя усилитель? Это будет дешевле, чем брать новый. К тому же, совершенно не факт, что с Vincent Вам понравится звук Ваших Голдлв...

- 56.99 дБ +
#

Мне очень нравится звук Cambridge. Но дело в том, что я уже два раза возил на ремонт. Надоело!

Хочу купить новый и забыть.

- 50 дБ +
#

По звучанию данный Винцент можно охарактеризовать, как мощный, драйвовый на басе с прозрачным верхом и приятной серединой. В чем-то они схожи с СА, но Винцент ещё более брутальный по звучанию усилок. Правда, конечный звук будет определять не только сам усилитель, но и предусилитель или источник который Вы будете использовать. По мощности, если не насиловать свою систему на дискотечных уровнях громкости, то ничего страшного не будет... Просто помните,что в Ваших АС самое нежное звено-это ленточные пищалки, которые не любят перегрузок... Но, я полагаю, что в обычных условиях прослушивания Вы вряд-ли будете выходить за границы 60Вт, а до этой мощности усилитель работает в чистом классе А, что характеризует звук ещё большей открытостью и тончайшей проработкой СЧ-ВЧ спектра и более точным и живым звучанием на НЧ.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Не подскажите, как по звучанию Vincent SP-995 и Vincent SPT-800? Последний вроде как топовый оконечный усилитель фирмы, но отзывов в интернете вообще никаких нету сколько ни искал?

- 50 дБ +
#

Здравствуйте. Купил моно блоки vincent sp995 через месяц обещяли привезти.

У меня вот какой вопрос.. Что происходит с сопротивлением, при подключении bi-wiring? Я так понимаю что сопротивления падает с 8 на 4. Если это так, значит ли что класса А мне не видать. Помогите разобраться. Спасибо.

- 50 дБ +

Сопротивление не меняется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Расскажите впечатления, я так и не решился их взять, кто-то с авито в итоге пожадничал, с февраля в объявлениях :-))) Ценник на удивление очень приятный был на пульте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Здравствуйте. Впечатления очень положительные, я до сих пор в шоке. Хорошему нет предела. Что именно вас интересует? Я не умею описывать звук словами. Да и сравнивать мне особо не с чем, только если с моим бывшим СА851w. Слышал всякие разные в магазине, но это не в счёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Давайте тогда хотя-бы пару слов о сравнении с Cambridge, в частности:

1. Есть ли разница в контроле баса. 851 аппарат по мощности серьезный, но все-таки два моноблока это два моноблока со всеми возможными плюсами.

2. По отзывам на 851 середина звучит излишне "стирильно" - правильно, но без эмоций. Тон этот скорее всего задает пред, что-нибудь поменялось в этой части со сменой на Vincent?

3. В отличие от 851 с их "фирменным" классом XD у моноблоков Vincent в режиме А отдаются все 100 Вт... шикарный показатель, даже у 238 собрата всего 60... как поменялось звучание на верхах у таких инструментов, как тарелки и "дождь"?

4. Что случилось с вашим 851 и через какое время после начала эксплуатации?

5. Сравнивая стоимость без скидки, 851 и двух 995 (я так понимаю по официальным ценам на 33% раза дороже за пару) ваш выбор без учета поломки 851?

Моноблоки очень не ходовой (на вторичке вообще кладбище), но очень интересный продукт. Думаю многим был бы интересен ваш опыт. Был бы у меня пред я бы наверное не сомневался, а тоже купил бы их когда была возможность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

1. Бас у них масштабный, я бы даже сказал грандиозный. Твёрдый и очень точный, до костей. При этом он не сухой, к креслу не прижимает как СМ.

2. Середина у них очень подчёркнута. Особенно это заметно на гитарных и фортепианных соло. Такое впечатление, что на клавишах играют у меня в салоне.

3. Высокие у СМ выпертые, даже где-то крикливые, а здесь они мягкие и нежные.

В общем, атака на тяж-роке у них молниеносная.

4. На 851 заклинило реле, уже через год. Усь оставался в режиме стендбай и не включался. На первом ремонте реле открыли, проработал пару месяцев. На втором ремонте его поменяли на новый, проработал месяца три, четыре.

5. Vincent и только Vincent. Я даже подумывал купить пред из этой серии. Но на нём нет фиксатора громкости,а для меня это важно.

Что касается мускул... мои МА300 они раскачивают не напрягаясь. Они ооочень мощные. По ходу 100вт в чистом классе А это много.

И ещё пару нюансов:

В классе А они сильно нагреваются, не возможно дотронуться. В классе АВ слегка тёплые.

В классе А громко не послушаешь, разрывает мозг. В классе АВ не все так детально, но зато можно оторваться (мои личные ощущения)

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Мои поздравления! Теперь и я знаю, МА 300 играют с Vincent )))

- 50 дБ +
#

mexkb. я видел Вашу ветку с вопросами по выбору усилителя, я сравнивал Vincent 237 с Musical Fidelity M3, М5. Vincent интереснее звучит. Акустика была SonusFaber Venere 2. А, старшая линейка Vincent думаю будет еще убедительней. Себе бы выбрал Vincent.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Спасибо за мнение.

- 50 дБ +