Onkyo TX-NR 555 или Onkyo TX-NR 474

Что то я опять запутался, вспомнил что нужно 4к, Onkyo TX-NR 555 или Onkyo TX-NR 474 в чем-то есть отличия кроме канальности в 5.1 и 7.2?

И как они по качеству для просмотра кино и музыки?

50 дБ +

Ответы

#

Отличий почти нет, на 555-ом два выхода на сабвуфер, а на 474-ом один. Ещё на 555-ом есть аналоговый выход на вторую зону, на 474-ом его нет. Для кино аппараты подойдут, для музыки, на мой взгляд, нет. В своё время был у меня onkyo 727, аппарат для просмотра фильмов был не плохой, а вот в музыке он меня не устраивал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Я так и думал, есть варианты совместить музыку и кино?

- 50 дБ +
#

474- аппарат не только имеющий на два канал меньше усилителей, это по классу ниже уровня 555-го. Учитывая класс аппаратов и то, что блоки питания у обоих аппаратов не имеют запаса по мощности-даннве ресиверы предназначены для нетребовательного к качеству звука начинающего любителя кино. Ресиверы подходят для озвучивания небольших комнат 12-15м , оптимальны в работе с небольшими полочными сателлитами с чувствительностью от 88Дб и выше и обязательным использованием активного сабвуфера. Музыка на этих ресиверах будет звучать весьма посредственно. Если хотите с хорошим качеством слушать музыку на киношном ресивере, то нужно быть готовым к покупке аппарата намного выше уровнем, но даже топовые AV ресиверы весьма посредственно играют стерео записи и если музыка в приоритете, то систему многоканального звука нужно будет интегрировать стерео усилитель.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
систему многоканального звука нужно будет интегрировать стерео усилитель.

Можете описать компоненты для такой системы, что бы понят что и как

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

Для разделения окружающего звука системы ДК и стерео Вам понадобится интегральный стерео усилитель со входами на оконечные усилители. В этом случае при прослушивании музыки в стерео Вы подаёте стерео сигнал с Вашего источника и исключаете многоканальный тракт из цепи. Акустику подключаете к выходу стерео усилителя, а в режиме кино у Вас стерео усилитель подключается к ресиверу с предварительных линейных выходов через RCA кабель, именно на вход усилителя мощности. В этом случае усилитель выполняет роль мощника и регулировка громкости звука в кино производится на ресивере. Таким образом Вы кардинально улучшаете звук не только в музыке, но и в системе многоканального звучания при просмотре кино.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexandrS #

Чтобы интегрировать стерео усилитель в состав ДК, данный усилитель должен иметь вход Main In или Amp In (прямой вход на оконечные каскады усиления,минуя темброблок и регулятор громкости). В этом случае сигнал с Pre Out Front ресивера подается на вход Main In усилителя (соответственно к усилителю подключена фронтальная пара АС,а к ресиверу-центральная АС,тыловые АС и сабвуфер). Кино смотрите с включенными ресивером и усилителем (громкость регулируется с ресивера),музыку слушаете,выключив ресивер (в работе один усилитель с подключенным проигрывателем). Не каждый ресивер имеет pre out, у Onkyo начинается с 800-й серии.

- 56.99 дБ +