Ломаются наушники

Добрый день!

Ник от 06.01.2018г. обратился с конкретным вопросом,почему вышли у него из строя наушники Beyerdynamic 600 Ом,причем студийные,которые рассчитаны для работы с профессиональной аппаратурой. В ответах ему никто из форумчан так и не объяснил, в чем причина, есть 12 ответов и в основном, ёрнические.

У меня точно такая ситуация получилась с Beyerdynamic DT990 PRO 250 Ом.Подключил их через интегральный усилитель AX5505 , громкость примерно 75-80 по рукоятке,но не максимальная.Через 10 -15 мин вышел из строя левый динамик. У ника Koss 32 Ом и нормально,у меня же Audio-Technica ATH-M30x 32 Ом нормально работают на этой мощности три года.

В чем же причина,что хваленые байеры,причем студийные, выходят из строя? Для чего же они тогда предназначены?

Фирма,в которой я покупал эти наушники,ремонтировать их отказывается,несмотря на то,что есть гарантия,ссылается на заключение какой-то фирмы,которая занимается постановкой звука ,что было превышение мощности в три раза.Причем странно,что не сервисного центра "Beyerdynamic".

50 дБ +

Ответы

#

обратитесь в независимый сц-там должны указать причину выхода ушей из строя

если вызывает сомнение какое-то заключение,какой-то фирмы

конечно о причинах и мы здесь можем погадать,даже без обычного ёрничения,но что это даст?

- 50 дБ +
#

Как это они определили превышение мощности именно в 3 раза? Откуда выводы про вышедший из строя динамик? Чаще всего проблема кроется в кабеле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

я думаю такие выводы могли сделать из общения и со слов владельца!

- 50 дБ +
#

У Beyerdynamic DT990 PRO 250 Ом заявлена производителем мощность всего в 100 мВт.

Согласно SM на Sherwood AX-5505, с выхода наушников выдается 190 мВт при входном напряжении CD входа 200 мВ. С современных источников выходное напряжение обычно 1 вольт.

Думаю, вы просто превысили максимальную допустимую подводимую мощность. Для этого усилителя нужна низкоомная версия наушников. У вас низкоомные наушники поэтому ведут себя нормально.

- 50 дБ +
#

Немного непонятен вопрос? У Вас сломались наушники, первое, что нужно сделать-обратиться в сервис-центр или представительство с притензией к качеству наушников, если, конечно Вы имеете на руках официальный гарантийный талон и документы, подтверждающие покупку у официального дилера. На форуме Вам никто наушники не отремонтирует по гарантии... Ну, а если в сервис центре при экспертизе выяснится, что Вы сами спалили динамики, подав на них с усилителя пресыщающую паспортную мощность и это не заводской брак, то такой ремонт будет платным.

- 50 дБ +
#
В чем же причина,что хваленые байеры,причем студийные, выходят из строя?


А в том, что студийная техника вся целиком редкостный ацтой. Она лишена защит и фильтров, обеспечивающих бытовой технике дуракостойкость. Чуть повернул, дернул по горячему, и писец.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

да всё железо редкостное уг

лучше с милою старушкой,чего нить плеснуть в кружку

нормальная альтернатива всему ентому разводилову

- 50 дБ +
#

Сегодня на выставке спалили при мне 250-ти-омные Бейеры. У них весь шкаф ими вроде забит был. Ненадёжные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

под холодный шёпот звёзд мы сожгли диодный мост...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Коньячок-с ?

- 50 дБ +
#

Добрый день!

Прочитал все ответы на мой вопрос.Эксперт Wadim ,на мой взгляд,дал конкретное объяснение,после которого все понятно.

Думаю,что что мой вопрос можно считать закрытым.Всем спасибо.Надеюсь,что мой урок послужит для тех,кто будет подбирать наушники под конкретный усилитель,в моем случае Sherwood AX-5505.

- 50 дБ +