50 дБ +

Ответы

#

Вопрос не совсем корректен. Источники в идеале надо подбирать не к самому по себе усилителю (хотя тут есть конечно важные моменты, как то коммутация, согласование по входам), а к связке акустика/усиление. Исходя их общего характера звука и того, а что и на каких жанрах и записях хочется получить в результате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Нужно Hi-End звучание. Суть не в жанрах, а в том, чтобы проигрыватель и усилитель подходили друг к другу и выдавали хорошее звучание для любой музыки. Могу задать вопрос по другому: какой проигрываетль подойдет к моему усилителю и подойдет ли Plinius CD-101 для моего усилка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Meloman #

У Plinius проигрыватели никогда не были на том же уровне, как те же усилители мощности. Попробовать можно, но это скорее не первый вариант.

Видимо "родной" проигрыватель вы так же оценили как более "слабый", нежели усилитель? Или почему именно он попал в исключения?

---

А если по сути, то "Hi-End звучание" во первых понятие весьма относительное, иначе бы не спорили аудиофилы о нюансах, а покупали бы все одно и то же, а во вторых "Hi-End звучание" начинается с ценников в несколько раз больших.

Что можно попробовать? Например Yamaha CD-S2000 (хоть и недорогая машинка, а звучит лучше, чем стоит и характер где то близок), C.E.C. CD 3N (ценник схож с упомянутым Plinius CD-101), Cary Audio CD-500, Lector CDP-7T MK3. Такие примерно варианты приходят на ум. Но все это нужно слушать и сравнивать, так как абсолютно универсальной техники в природе не существует.

- 63.98 дБ +