Подбор саба

Всем добрый вечер! Прошу совета в выборе бюджетного саба для Davis Acoustics KVK 1 mkII в основном для прослушивания музыки.

50 дБ +

Ответы

#

Для музыки, лично я, хороших, но бюджетных сабвуферов не встречал. Только вторичка и то тот же REL Квейк обойдётся в 18-25 т.р

- 56.99 дБ +
#

да, именно как Алексей говорит. Но 20 тыщь не так много, а удовольствия будет больше.

Рел Квейк хорош, но до 20м2. Если у вас больше, то лучше брать что то серьезнее.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

У меня 18, буду искать. Хотелось бы знать, нет ли у Дэвисов каких либо брендовых предпочтений, ну кроме, разумеется, самих Дэвисов)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Я полностью согласен с Сергеем, что удовольствие от прослушивания с сабвуфером типа REL Квейк, Вы получите намного больше, чем заплатили за сабик. На счёт предпочтений, все дело в том, что фирма REL занимается исключительно разработкой и производством только сабвуферов. А обычно "брендовые" сабвуферы от любого производителя АС являются лишь частью модельных рядов их продукции как дополнение их кинотеатральный линеек АС сабами.

А кроме того, сабвуферы фирмы REL, в первую очередь разработаны как универсальные саб машины, но с хорошим "уклоном" в сторону музыкальности звучания их продукции. Самое важное, что их сабвуферы весьма компактные, но при этом по глубине баса и скорострельность легко обыграют большой киношный саб с дырками фазоинвертора.

- 61.76 дБ +
#

К сожалению, судя по задней стенке саба, я не смогу подключить его к своему Onkyo A9010...(((

- 50 дБ +
#

Сможете, при чем легко и непринужденно! ))) При этом Вы можете подключить любой сабвуфер REL одновременно не только к усилителю по высокоуровнему входу посредствам специального штатного кабеля (подключается к акустическим клеммам усилителя), но и к ( низкоуровневому) LFE выходу AV ресивера и настроить саб отдельно для музыки и для кино!

- 56.99 дБ +
#

Ну а кроме этого что можно еще поискать на необъятных просторах инета? Или нет больше достойных кандидатов?

- 50 дБ +
#

Поискать, конечно, можно, только вот альтернативу по талантам в музыкальности звучания и глубине басового регистра и что не маловажно, в надёжности и долговечности в работе, Вы вряд ли где-то отыщите!))) Ну, если только поискать сабики среди ещё одной английской чисто сабвуферной фирмы MJAcoustics, которая по звуковой идеологии очень схожа с REL... Я вот лет уже пятнадцать-двадцать "ищу" достойную альтернативу рел и мж и что-то не получается ... ))) Конечно, альтернативные решения можно встретить, но как правило, цена у таких аппаратов не детская, да и по функционалу часто бывает, что сабы не имеют альтернативных вариантов коммутации и многогранных возможностей по интеграции сабвуфера в музыкальную систему, настолько универсальную, как имеют саб машины Реле и Мж....

А смысл сабвуфера в музыке, на мой взгляд, заключается в том, что бы не вмешиваясь в суть музыкального произведения добиться от системы такого звучания, которое бывает не реально получить от дорогих, огромных напольных АС, потому, как трифоник в настройке звучания системы в комнате прослушивания более гибкая форма, позволяющая достичь максимального эффекта в расширении басовых возможностей вашей системы, при этом очень точно "сшить" звук АС с сабвуфером и Вашим помещением...


- 61.76 дБ +