Подключение колонок к усилителю harman hk980

Всем доброй ночи.только зарегестрировался,так что не ругайте если что не так..в общем,вопрос.есть усилитель харман980,с возможностью подключения двух пар колонок,есть колонки heco victa 702,в которых тоже по две пары клем.вот подумал,если подключить НЧ как одну пару,а СЧ/ВЧ как другую пару и включить на усилителе две пары одновременно...

Вопросы

1)дадут ли эти действия какой-либо эффект?

2)если да,то какие провода выбрать?я так понимаю,что провода должны отличаться по сечению для баса и для верхних/средних.(фирменными не пользуюсь,не тот уровень системы)

3)в мануале к усилителю написано,чтобы не использовать одновременно две пары колонок,сопротивление которых ниже восьми Ом,на моих колонках написано 8ом...в общем,что по сопротивлению?можно,ннельзя

4)ну и хотелось бы услышать пару слов по поводу моей аудиосистемы.колонки хеко 702,усь Харман 980,сидишник маранц cd5400.мне,в принципе нравится,но с металлом что то не так.У Арии барабанов не слышно(грешу на качество звукозаписи),более нагруженая музыка(dark tranquillity и тип)тоже не понятно,одна песня звучит,другая бубнит.уже фазики в колонках заткнул,звук стал определённо лучше.

Всем спасибо за внимание

50 дБ +

Ответы

#

Описанный вами сбособ подключения АС назывется bi wiring. Можете его смело использовать. Сопротивление при этом не меняется. В интернете об этом информации достаточно. Провода абыкакие лучше не использовать. Уровень вашего усилителя не так высок и насколько такое подключение оправдано нужно устанавливать эксперементально. По этой же причине может быть плохой контроль баса, т.е усилитель слабоват. И вы не написали метраж комнаты и как стоят АС, а это важно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо за разьяснения.про bi wiring знаю,просто не думал,что дополнительные пары клем на усилителе просто запараллелены внутри него.комната небольшая,около 20 квадратов.АС стоят у стены,два метра друг от друга.знаю,что нельзя ставить близко к стене,но в одно комнатной не разгуляешся.на постоянной основе заглушил фазоинвертор,чтобы минимизировать гул,да и звук больше нравится.ну и когда сажусь СЛУШАТЬ музыку(редко,под настроение) видвигаю АС метра на полтора вперёд и направляю на себя...вы написали про невысокий уровень усилителя,а что с колонками?вроде,одного уровня.если улучшать в дальнейшем стереосистему,с какого компанента начать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Ясное дело клеммы запараллелены, ведь у вас двух канальный усилитель, а не четырех))) То уже биампинг будет. На мой дилетанский взгляд колонки у вас получшее, хотя с этим брендом не знаком, как впрочем и с Харманом знаком мало.

- 50 дБ +
#

Лучше один хороший кабель, чем два плохих. Жаль не указали нужную длину провода.

По 980 могу сказать, что он мылит и упрощает звук, скрадывает микродетали. Сцена теряет глубину и объем. Ему брутальные стили подавай, когда не требуется утонченность в звучании.

- 60 дБ +
#

Полностью согласен с мнением Вадима по поводу звуковых свойств Хармана.

Ещё один важный момент. Если будете экспериментировать в биваринговым подключением Ваших колонок, то при подключении СЧ-ВЧ секции АС к акустическим выходам зоны В на усилителе, не забудьте снять перемычки между НЧ и СЧ-ВЧ секциями на клемнике акустических систем.

- 60 дБ +