У кого какие впечатления от усилителей класса D

Было бы очень интересно узнать о вашем опыте и времяпрепровождении в компании усилителей класса D. Что они умеют, как ведут себя с различными стилями, в чём преимущества, недостатки?

50 дБ +

Ответы

#

С какой целью спрашиваете? Хотите спаять сами или прикупить? Тогда конкретизируйте! Усилители то разные бывают.

- 50 дБ +
#

Хочу узнать мнение владельцев и приверженцев данного класса. Паять на коленке точно не собираюсь)

- 50 дБ +
#

Опыт - только на выставках. Понял, что дома у меня класс D еще очень не скоро приживется, если вообще это станет возможно. Пока что - все недостатки слышны. Думаю, что в сопоставимом бюджете классический усилитель более музыкальный сейчас получается. Возможно в будущем, класс D ждет: или в дешевом сегменте подтянется по звуку, или подешевеет небюджетный и станет конкурентноспособен с аналогом, а может вообще - трансформируется во что-то другое.

- 50 дБ +
#

Класс D по мне весьма оправдан и неплох в кино! В кино не такие высокие требования, а ресивер на 9 каналов в классе А или АВ это нечто, плюс цена вопроса... Класс D позволяет сделать сравнительно недорогие и компактные многоканальные устройства с неплохой энерговооруженностью (в плане мощи), которых более чем достаточно для использования в кино...

Хотя, не буду кривить душой, многоканал типа SACD и различных master-HD, true-HD бывает слушаю через ресивер чистого класса D (Pionerr sc-lx-58k) и прямо отторжения это не вызывает, звучит вполне комфортно, хотя конечно стерео усилитель класса А или АВ все же лучше...

- 60 дБ +
#

Не знаю,кому как! Но вот у меня уселитель класса D, T+A Power Plant MK2, куплен в 2011 году!! Играет замечательно! По цене,правда не дешев! И жрет 600вт. Но я очень доволен!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Спорить не буду, дорогие усилители данного класса не слышал...

Да и вообще, думаю тут во многом вопрос сравним с винилом - кому что нравится, кому то CD, кому flac, кому sacd, кому класс D, кому А...

- 50 дБ +
#

Слушал Audio Research DSi200 и не знал что цифра пока не сказали. http://stereo.ru/to/kvmfi-pobe... а вот и обзор играет здорово. Думаю просто многие лукавят говоря что цифра это плохо и я слышу её и не могу принять!!!!!

- 64.77 дБ +
#

Я к классу D отношусь нормально. У меня рес Пио-72+блюрэй Пио-55. Что кино или многоканал на дисках DVD-AUDIO,SACD-очень неплохо.. Со стерео лучше звук по аналогу на плеере Марантс7001 в исполнении Кена Ишиваты. Техника Пионер очень чуствительны к качеству кабелей,я заменил силовые,межблоки и акустические.. Лучше всего подошли кабели от Чернов,ну и поставил неплохой сетевой фильтр PS AUDIO Quintet. У меня в ДК 7-колонок Дали Айкон с лентами и звучит все хорошо.. Кен Ишивата говорит,что класс D-это не цифра,а разновидность аналогового усиления. Скоро представит в Москве свой новейший плеер SA-10+PM-10. А это усилитель класса D.






- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Если D класс не цифра, то что цифра?))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А ведь никто ведь и не говорить, что класс D - это "цыфра".

- 56.99 дБ +
#

Имею Pioneer A-50k (D-класс), который приобрёл на замену Ямахе 397 пока та была в ремонте. Тестовое прослушивание порадовало, сутки слушал и наслаждался. Пока не забрал с ремонта Ямаху и не устроил прямое сравнение. При вроде бы сопоставимом качестве звука старушка оказалась музыкальнее. В процессе теста я пытался анализировать звук Пионера, а, включив Ямаху, захотелось просо слушать музыку. А вот не было бы с чем сравнить, глядишь бы и жил себе счастливо с D-классом... В свою очередь в актив Пионера стоит записать легкость в обращении со сложной нагрузкой (ну и экономичность- кому это важно). Плюс- не греется.

- 64.77 дБ +
#

Собственно говорить абстрактно о классе D vs AB сложно. В конкретных аппаратах следует обратить внимание в первую очередь на:

1) умение играть тихо, здесь D класс может быть и прекрасен и ужасен, сопутствующие шумы могут все испортить, а отсутствие ступеньки AB сохраняет динамику

2) высокие частоты, опять таки от дребезга до ламповой чистоты

3) низкие частоты у D безупречны, без присущих AB искажений выраженных, но на АС без должного НЧ звена это может быть потерей в подаче низов, пусть и за счет переноса их выше в гармоники.

4) реальные возможности D класса в плане мощности, зачастую сильно преувеличенные

- 56.99 дБ +
#

Да, забыл такой нюанс- мой Пионер фонит: в паузах слышен лёгкий шумок, типа кассетного. На музыке он не различим, и на отдалении от колонок тоже. А вот если подойти поближе, то слышен в паузах. Особенность ли это D-класса- не знаю.

- 50 дБ +
#

Кдасс D хорош в активной акустике с независимым усилением каждой полосы.

Может играть очень тихо или громко без искажений.

- 50 дБ +
#

Большое всем спасибо! Картина сложилась очень ясной.

- 63.01 дБ +