Силовой кабель

доброго всем вечера уважаемые! Помогите с выбором силового кабеля для KEF LS50 Wireless

50 дБ +

Ответы

#

Сколько денег на него есть? Берите под залог на прослушку чернова, супру.

- 50 дБ +
#

Cоветую Furutech G-320Ag - один из лучших сетевых кабелей в этой ценовой категории.


- 50 дБ +
#

Вот про сетевики всегда ржунимагу- а в стене к розетке у вас тоже "Чернов" или Фурутек подходит? И в подъезде проводка- не люминий на скрутках, а чистейшая безкислородная медь с позолотой? А до подъезда, от подстанции? И вы хотите сказать, что километры этого чермета-алюминия сведёт на нет полметра суперкабеля и электричество чудным образом преобразится? Ну подумайте сами головой!!! Я сам аудиофил больной и трачу деньги на всякие граниты под акустику, межблочники, стойки. Но сетевики- это чересчур!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

есть такое негласное правило последних 1,5 метров. может и заслуга маркетологов, но у многих работает. особенно после регенератора/кондиционера

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Граниты кстати хороши для могил... А вот под АС далеко не всегда. Доказывать и убеждать про сеть бесполезно ! Возможно когда нибудь услышите, поймете разницу. Еще лет 5 назад я имел такое же мнение, сейчас "перестал думать головой"... Более того звучат еще и розетки ! Золото и родий отличаются. ( но это совсем для "больных" .) Вода ХВ по трубам тоже км бежит ржавая итп, а после фильтра на выходе...чистая !

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

только вот нету в этом кабеле фильтра - это еще пол метра трубы, не гнилой чугунной, а красивой пластиковой, только сути это не вменяет.

Эффект плацебо таки сильная вешь ;

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Опять срыв покровов, сто раз одно и тоже. Говорят, что сетевики больше влияют на звук, чем межблоки. Это же один из легко заменяемых компонентов системы и если его проигнорировать, можно до бесконечности остальное менять, причём влияние каждого вида компонента должно за 5 минут улавливаться - есть или нет. А заслуга маркетологов это говорить, что влиние нельзя научно объяснить сейчас, в 21 веке, а не в 50х годах 20 века, что принимается производителями и техники и кабелей на ура - можно не пересматривать конструкцию компонентов и делать всё как раньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Ну как бы ноги у этой проблемы растут из того, что полупроводниковые выпрямители, используемые в блоках питания, в момент закрытия дают немаленький импульс, который отправляется как на фильтр блока питания, так и в сеть(ИБП в этом смысле особо жестоки)... Соответственно можно просто добавить простейший C или даже C-L фильтр на вход питания (изредка встречаются девайсы, где это уже сделано разработчиками.), но тут надо знать за какую сторону браться за паяльник и иметь ментальность отличную от гуманитарно-эзотерической, либо экспериментировать с кобелями, наполняя этот поиск мистическими красками.

- 60 дБ +
#

С кабелем все происходит по физике. По умному нужно провести провод от щита с запасом по мощности. Затем поставить транс контролирующий напряжение , вариатов множество. Сетевой кабель который идет по умолчанию плох тем ,что его контакты слабые и окисляются со временем . Через некоторое время возникает переходное сопротивление и мощный усилитель перестает дышать полной грудью. Фурутек хорош качеством изготовления , плотностью контактов , используется драгоценные металлы против окисления ,но и его раз в полгода надо вынимать и снова вставлять ,обновляеть соединения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

оцените потери на контактах... почему такие требования не предъявляются к другим элементам контактной пары, розеткам и разъемам самой техники? есть ли необходимость в таких прецизионных силовых кабелях для устройств с грамотно организованным питанием, фильтры которой решают проблемы в нужном объеме, или они нужны только для криво спроектированной (по сути дешевой) техники?

- 50 дБ +
#

Фазировку включения при сравнении сетевых кабелей, конечно-же никто не учитывает...

Сетевой кабель будет иметь вес когда благодаря упертости, зашоренности, либо нелюбознательности не хочешь знать, что там творится ЗА розеткой в стене, в распредкоробках, в щитке... Что-там к каморке у папы Карло за холстом?! Какое там переходное сопротивление? на каком этапе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Да, некоторые аппараты ( большинство ) достаточно заметно окликаются на фазу, легко проверить самому... звук становится чуть более плоским, если противофазно включ. Поэтому многие фирменные кабели имеют маркировку фазы, для правильного подключения. Чем вообще сетевые кабели отлич. ( кроме цены ) можно почитать "Стерео" 02. 12г.

- 50 дБ +
#

Чё то я не помню, что бы на концертах ребята сетевые кабели неистово перетыкали в поисках правильной фазы....... Наверно музыканты - глуховаты от природы...... :)))))

Для ТС совет один......... ставить кабель достаточной мощности, ибо очень страшно, когда по всей длине кабеля начинаются маленькие синенькие вспышки, а потом кабель чернеет и с характерным звуком пфыкает..... Вот этого допускать нельзя. Многие аудиофильские кабели даже не сертифицируются, а это страшно.....

- 50 дБ +