помогите подобрать акустический кабель

усилитель vinsent tac 34 ламповый колонки dynaudio 2/7 полочные помогите выбрать кабель.у меня пока есть два варианта atlas hyper 3.5 van den hul magnum hybrid. может что нибудь еще подскажите?

50 дБ +

Ответы

#

QED Silver Aniniversary

- 50 дБ +
#

В Вашем сетапе оба кабеля будут по-своему интересны и каждый из вариантов будет обладать своей изюминкой. Атлас- кабель с ровным тональным балансом, не яркий на ВЧ, с красивой серединой, а вот Магнум от VDH это кабель с мощнейшим, густым басом, тембрально богатой серединой и чуть приподнятым ВЧ диапазоном. Если есть ощущение недостатка нижнего баса и хочется чуть более светлого звука на ВЧ-то это Магнум, если в системе всего хватает, а хочется от саунда большей эмоциональности в подаче, то выбор может пасть на Атлас.

- 50 дБ +
#

Скорее Atlas, чем VDH. Более ровный и предсказуемый звук получится. А можно куда то в сторону Oyaide посмотреть, тот же Tunami заводской разделки может очень хорошо подойти, и на вторичке искать не зазорно - про подделки пока информации не было.

- 50 дБ +
#

Ну подключите Вы van den hul magnum hybrid... А внутри dynaudio 2/7 Вы тоже будете на такой же кабель внутреннюю разводку менять, или оставите родную (по 100 руб/м.) ???

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вот хоть один человек о сей моменте упомянул !!!! Люди покупают дорогие кабели но не думают что вообще стоит внутри акустики , а там помимо далеко не лучших фильтров стоят бывает простенькие провода)) А в усилителях и ресиверах особенно не дорогих, вообще на платах тянутся километры тонких дорожек до акустических клемм!!! Которые могут па хлеще недорогого кабеля убивать звук!!!!!!!!!!! Короче этой теме надо посвящать целую статью

- 56.99 дБ +
#

ойй а проводка в них китайская по ходу(((( яб хотя бы таким кабелем её заменил

http://www.tvtown.ru/index.php?section_id=71&id=542

- 50 дБ +
#

И у них к тому же внутри поролон судя по фото оч нехорошо !!!! За эти деньги могли бы лучше сделать а в идеале стенки обклеить войлоком 5-8мм тогда бы отлично было

- 50 дБ +

Если на первый взгляд, то все как то так. Но не так просто, если подумать. Конечно, почти в любой технике можно что то доработать и улучшить. В каких то случаях можно списать недостатки на экономтию, а в каких то этого делать не стоит... Серьезные разработчики подбирают даже для не самой дорогой техники комплектующие, как то более-менее совпадающие по уровню. Т.е. в подобных случаях не все так однозначно - заменил проводку, и сразу "космос", скорее всего по каким то параметрам будет улучшение, но одновременно вылезут какие то ранее малозаметные недостатки, звук может перекосить. И еще момент, как бы хорошо не доработать те же колонки, если захочется продать - ценник будет ниже, чем на некопанные, даже если вы все здорово сделаете и потратитесь на дорогие комплектующие. Это правило рынка, и покупатель не может знать, что там получилось, удачная доработка, или некое рукосуйство. Так что сначала - несколько раз подумать, а потом делать. Или не делать.

- 60 дБ +
#

Линия передачи сигнала от усилителя до АС может составлять десятки метров и тут крайне важно использовать хороший провод, что бы потери в звуке были минимальны. В самих дм 2/7 внутренняя разводка выполнена в соответствии с ценой категорией акустики, а длина проводки минимальна, и фирма делает упор в АС на качество куда более ответственного для звучания звена-это динамические головки. И у Dynaudio тут все очень прилично сделано! Достаточно взглянуть на сами динамики, а если учесть еще и тот факт, что при сборке колонок к каждой стерео паре Динамики отбираются по идентичным параметрам, а гарантия на динамические головки пять лет, то сразу становится понятно насколько ответственно и серьезно фирма Dynaudio подходит к построению и сборке своих акустических систем! Кроме того, собираются АС в Дании и это тоже большой плюс, т к у многих именитых брендов акустика начальных линеек давно производится в Китае и как не крути китайская сборка менее качественная, чем родная! Собственно, серьезность такого подхода сразу слышна в звуке и данные колонки по качеству звучания одни из самых лучших в этом классе! Ну, а при желании владельцу не составит труда заменить внутреннюю проводку на более качественную! Отсюда простой вывод, что не стоит оценивать звучание АС по фотографии внутренней разводки и обустройства колонок, а делать это надо своими ушами и тогда все "сомнения" отпадают сами собой!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

В обычных домашних условиях провода до АС хватает 2-3 метра. Нелогично покупать кабель для АС стоимостью выше акустики. Неправильно, на мой взгляд, покупать кабель, который в 10-20 раз дороже внутренней разводки - в чем здесь смысл? Внутри и снаружи АС нужно стремиться к гармонии, перегибы в цене на отдельные элементы не гарантируют хороший звук.

- 50 дБ +
#

Бывают случаи, когда даже в недорогой системе замена акустического кабеля к АС дает слышимый прирост в качестве звучания. Ну, а если кроме этого заменить внутренний кабель в самой АС на такой же, то эффект улучшения звучания еще более заметен. Тут, конечно, каждый решает сколько тратить денежных знаков на такую доработку или вообще не делать такой апгрейд.

- 50 дБ +