Выбираю акустику, нужен совет. Планировал ATC SCM 40

Планировал к покупке ATC SCM 40. Послушал ATC SCM 40, играют конечно хорошо, но кажется, что с моим аркамом звук зажатый - просто мощи не хватает. Вот думаю куда дальше двигаться.

Рассматриваю еще варианты: ProAc Studio 148 MK II, ProAc Response D18, Vienna Acoustics Mozart Grand, Kudos Cardea C2,sonus faber toy tower.

Система: Audiolab CD 8200 + Arcam A19, кабель хул 102. Комната 17,5 м. Жанровых предпочтений нет, но больше наверное металл и джаз.

Сегодня слушал Kudos Cardea C2. По сравнению с ATC SCM 40 играют более увлекательнее и мелодичнее, мягче, но менее детально и басовито, и может суше. Так же в первый раз послушал Vienna Acoustics Mozart Grand. Тут звук вообще другой - высокие очень воздушные- они как бы растворяются в звуке, сам звук какой то прозрачный и очень детальный, басы присутствуют. В общем играют странновато, ничего общего с атс или с другими АС.Что можете подсказать про указанную акустику?

Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Добрый день по предложенной вами акустике сказать ни чего не могу, но могу предложить рассмотреть вам и остальным форумчанам заменить вариант Sonus faber toy tower на Sonus faber Luito ни те ни другие я не слышал и как впишется в вашу систему не знаю, но не так давно мне они попались по очень хорошей цене (135 т руб причина на сайте указана как витринный экземпляр) Дабы это не выглядело как реклама сылку на сайт скину только если по итогам советов вас это заитересует.

- 63.98 дБ +
#

У АТС темный тональный баланс, плюс закрытый корпус, акустика очень тугая на раскачку и явне не под Ваш усилитель! Из предложенных Вами вариантов и понравившемуся Вам характеру звучания к Вашей связке я бы посоветовал ProAc d18 или новый 20-ки с ленточной пищалкой.

Сонусы не плохие АС , но не совсем универсальны в муз. стилях, а Виена на мой вгляд, то же не идеальная пара к Вашей связке. Верха и середина радует, а вот подача баса многих не устраивает, опять же, эта акустика не будет в полной мере раскрыта Вашим усилителем.

- 50 дБ +
#
Vienna Acoustics Mozart Grand - высокие очень воздушные- они как бы растворяются в звуке, сам звук какой то прозрачный...

Узнаваемый почерк датской вч головки без ферромагнитной жидкости. Их так же можно услышать в ProAc Response 3.8.

- 50 дБ +
#

я не очень понял о живленость обсуждения . Хотелось бы спросить - колонки подбираются именно к указанному усилителю ?. Вроде до 1 апреля еще есть время:-)

Ваш усилок тянет только полки. На метале вообще не предстовляю как он даже небольшие напольники у тянет.

- 50 дБ +
#

Упомянутый усилитель никак не потянет ATC SCM 40, даже в каком то приближении... Весьма сложная акустика. Но если сможете раскрыть - звуку порадуетесь. Я бы в пару посоветовал бы не меньше чем Mark Levinson N 383.

- 56.99 дБ +
#

Ув. Leo, аркам у меня мониторы сильвера 6 отлично тянет, и голды. Vienna тоже качает хорошо без вопросов. Так что не надо горячку пороть!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @oleg_kotov #

Я не "порю" - лет 15 занимался Arcam . И хорошо знаю ваш усилок. Возьмите ради интереса что нибудь на Baтт 130-150. Подключите к своим колонкам - и поймете разницу , особенно на НЧ диапазоне .

- 50 дБ +
#

Спасибо за обсуждение и советы.

Сам склоняюсь к ProAc Response D18 или Kudos Cardea C2.

Еще посоветовали Pmc Twenty23. Что думаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @oleg_kotov #

Кудосы имеют не очень высокое тембральное разрешение на СЧ-ВЧ , РМС не вариант для Вашего усилителя в плане нагрузки, ProAc D-18, на мой взгляд - оптимальны в Ваш тракт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Странно! У РМС чувствительность хорошая и корпус вроде не закрытый. Почему Вы считаете что он не справится?

- 50 дБ +
#

РМС только на бумаге кажутся покладистыми АС в плане нагрузки, но на деле это не так! Сложный фильтр, специфическое акустическое оформление требуют для этих АС серьезного усиления и Ваш Аркам тут не покатит. Эти АС позиционируются с Хордом, а это далеко не бюджетный вариант усиления...

- 50 дБ +
#

Без обид . но Ваше упорство поражает . Ваш усилитель - чуть выше начального уровня HI-FI причем предназначен для "полок" , вы смотрите скажем так начальный High-End , то что это 2 полосы , вас не спасёт. Данный усилок не раскроет и полочный high-End . В нынешнее непростое время , вам и dynaudio в 3 полосы предложат с arcam послушать !!!!

Вы внутрь Arcam загляните в его усилительную часть !

На худой конец ищите рупорную акустику в данном ценовом сегменте - хотя не факт как она с транзистором сыграет - это надо смотреть в каждом конкретном случае . Или выбирайте акустику на вырост сразу под другой усилок.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ваш подход мне ясен, но я с ним не согласен. Для начала, у меня усилок ближе к среднему или почти к высокому HIFI. Это мнение мое, есть ваше и оно отличается и это нормально. Границы между этими понятиями размыты и не определены, не мне вас учить этому. По вашему мне вообще все надо продавать, либо копить 5 лет на усь и акустику что для меня не приемлемо. Идеальных связок не бывает (почти), что-то играет, что-то нет. Если бы у меня было бабло, то я бы не сидел тут и не спрашивал. Сейчас пока есть бабло только на акустику, определенный бюджет. Играть она все равно будет, вопрос как? Любая из мной предложенных АС лучше сильверов - это я уже проверил на кудос и виене, атс. А дальше будем смотреть.

В общем если ничего конкретного сказать по моему вопросу не можете кроме того как все плохо, то и не пишите. без обид)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @oleg_kotov #

Вы меня не поняли . Я вам посоветовал подбирая акустику сейчас , держать в уме с каким усилителем она будет играть в последствии , и не стараться 100% совместить её сейчас с Arcam

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да епть, я вообще не знаю что через год будет, а тут загадывать на 2 года вперед. Не, это не для меня. надо что-то взять уже сейчас и пока забыть об этом и чтоб сыгралось и на вырост. Бюджет до 250 т.р.

- 50 дБ +
#

Блин, ProAc D18 нет в салоне, могут привезти только studio 148.

Они наверно сильно хуже. Что скажете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @oleg_kotov #

это совсем другой уровень , но !!!!! на аркам это будет не так заметно , если вы твердо решили остаться на своем усилителе , то возможно это вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

да понятно. Слушал как с крелл атс играют. Все ясно предельно. как назло пока думал проаки эти взяли в нашем салоне неделю назад (((

- 50 дБ +
#

Закажите в Москве, в некоторых салонах еще есть D18. Студио 148 - линейка кинотеатральной акустики и на музыке заметно уступают D18 по всем аспектам!

- 50 дБ +
#

Не, без прослушки боязно как-то. Может есть магазины в которые можно вернуть купленную акустику если не подошла?

- 50 дБ +
#

Или где можно по-дешевле взять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @oleg_kotov #

Есть такая акустика xavian xn carisma

http://www.xavian.cz/cz/produkty/22/87/Carisma#technical-information

вот она точно играет с не очень мощными усилителями - сам её слышал с 300B лампой , в том числе на AC/DC. В Москве её нет , но думаю салону где вы слушаете не составит труда связаться с дистрибьютером и привезти её в ваш город. Можете и по цене поговорить с ними.

- 50 дБ +
#

В общем, че делать не знаю. Опять что ли в Москву ехать?

- 50 дБ +
#

Деньги на звук Вы хотите потратить не малые, так что вполне можно и в Москву поехать, что бы купить акустику...

- 50 дБ +
#

Ага, еду в Москву за PMC OB1i + раскошеливаюсь еще и беру Muzical fidelity m6i.

Бюджет конечно уже превышен, но ИМХО что-то лучше взять в пределах 300 тонн деревянных наврятли получиться. Как думаете?

- 50 дБ +