Акустика для ресивера denon

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите определится, имею старенький ресивер denon avr-2105 использую только в стетео с акустикой эстония 35ас-021 8ом и последнее время рес начал уходить в защиту даже до половины выкрутить не удается. Вопрос в том какую акустику прикупить чтобы не перегружала ресивер. Раньше эстония играла со старым усилителем toshiba sb 230 там всего 30w на канал и никаких перегрузок

50 дБ +

Ответы

#

А может Вам сменить Ваш киношный ресивер на интегральный стерео усилитель и пока оставить Этонию 021, акустика по звуку очень интересная, но для неё нужен не слабенький киношный ресивер, а стерео усилитель с хорошей отдачей по току и мощности..,, Да и звук в стерео станет заметно лучше. Арифметика тут простая, если Ваши Эстония 021 в идеальном состоянии, то продать можно за 10-15р, а из современных АС из магазина вообще ничего близкого по звуку за эти деньги Вы не найдёте!

- 60 дБ +

Поддержу совет сменить усиление. На работе как раз стоит эстония. Перебирал в свое время разные варианты. В итоге подтверждаю, что из-за низкой чувствительности ей нужен большой и тяжелый ящик, который будет из розетки кушать от 300Ватт. Сейчас подключены к Sherwood AI-7010, который жрет больше 500 Ватт и довольно хорошо греется, но зато звук радует. Маломощные усилители либо ходят в защиту как только хочется сделать погромче, либо звучат скучно и блекло.

Как вариант можно еще устроить профилактику денону, возможно блок питания в силу возраста не может отдавать достаточно тока и все можно исправить малой кровью...

- 63.98 дБ +

Я хотел взять чтото типа onkyo 8850 или 8870 но там нет цифрового входа, а у меня основной источник цифровая приставка картина тв. Есть два проигрывателя винила но я их убрал подальше а то дети как то в диджеев играли и завернули иголку coral 555e а таких больше не выпускают. Слава богу bang olufsen beogram 2000 не сломали там с иглами вообще печаль, был запрятан до прихода пассика и ролика. Но это уже другая история. Когда нибудь сделаю отдельно себе систему с винилом.

- 50 дБ +

Отдам на профилактику если не сильно поможет подарю кому небуть этот денон не выбрасывать же. Хотя до недавних пор в директе играл вполне прилично

- 50 дБ +
#

Если не чураетесь работы руками, можно переделать ваши АС (хотя бы поменять динамики, СЧ и ВЧ) и они зазвучат лучше, да и ресиверу легче будет. http://dinamiki-msk.ru/catalog... динамики специально были разработаны для переделки советских АС.

- 56.99 дБ +
(хотя бы поменять динамики, СЧ и ВЧ)

Там СЧ купольный, оригинальной разработки. Даже не могу представить, что можно из выше предложенного впендюрить, чтобы лучше было

- 50 дБ +

Ничего оригинального там не было. Всё это побочный продукт военпрома. И создавали это люди очень далёкие от музыки, просто инженеры(скорей даже копировальщики). А улучшить можно любую советскую акустику, даже легендарный Корвет в экспортном варианте S-300.

- 63.01 дБ +

Минусующему. А на каком из заводов Вы работали, что так рьяно выступаете за непревзойдённость и оригинальность советской акустики? Чем можете аргументировать? Я работал на Московском Радио-Техническом заводе. Да и первую выставку посетил в далёком 1979-м году( Радиосвязь-1979 в Сокольниках). Поэтому знаю о чём говорю.

- 63.98 дБ +
#

Была у меня когда то Эстония в связке с ресивером Yamaha RX-V450 ни в какую защиту рес не уходил,качал легко и без проблем.Жалею до сих пор что Эстонию продал,не хай энд конечно,но воспоминания о ней только хорошие.

- 50 дБ +
Жалею до сих пор что Эстонию продал

Такая же штука. Очень интересная была акустика. Даже не помню, кому продал, и как это было. Как в тумане вообще :(

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Roboter #

Yamaha твоя с 4ом ной акустикой справляется а denon от 6ом. Эстонии тяжёлые для него я думаю

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mishel #

Ямаха лет десять как не моя;)

- 50 дБ +
#

Мне эти эстонии от соседа достались стояли в шкафу лет 20 все динамики целые пломбы родные на задней панели я только лак освежил так что выглядят и играют как с магазина. В них если только провода и клеммы поменять. Динамики трогать точно не буду, если конечно не сгорят , а если сгорят есть возможность поменять на оригинал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mishel #

Хороший сосед.

Внутри проводку поменять,клеммы заменить,задемпфировать изнутри корпус и будет заметно лучше.

- 50 дБ +
#

Добрый вечер,Игорь Анатольевич. Как можно доработать АС Электроника АС 75-128,или не стоит заморачиваться?

- 50 дБ +

Первое - корпус и провода. Потом замена СЧ/ВЧ звена. Потом переборка фильтра(хотя бы поменять конденсаторы), хотя можно просто поиграться с элементами.

Вообще я не фанат советской акустики. Просто работаю сейчас с людьми, которые сами разрабатывают и изготавливают динамики и акустику. Вот ребята и разработали комплект динамиков для апгрейда старых советских АС.

Если Вы из Москвы или бываете проездом - заезжайте на Митинский радиорынок, пока ютимся там. Телефон в ссылке выше.

А доработать можно что угодно, главное что бы к этому душа лежала.

Удачи!

- 56.99 дБ +

Спасибо за совет. Конечно все это хорошо,но что в итоге выйдет пока не понятно.

По большому счету,нужно переработать практически все. В итоге получаются новые АС, с бюджетом конечно меньше думаю,чем зарубежные аналоги...

- 50 дБ +

Гораздо меньше. ВЧ стоят 4500, СЧ 3500. За штуку.

- 50 дБ +

Получится примерно 16000 за динамики+ доработка фильтров.

Кстати на что можно заменить родные 35 ГДН-1-8 и 6 ГДВ-6-16 чтобы увеличить чувствительность в целом системы? Одна из колонок имеет пассивный излучатель,другая фазоинвертор фронтальный.

- 50 дБ +
#

Лучше бы сразу поставили вопрос , усилитель для акустики Эстония... Не надо их менять, пожалеете. У меня эстонцы с бюджетным ресивером Ямахой rx 473 выдают очень приличный звук без напряга для них и Ямы ,ничего не греется и и защита не срабатывает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

Вот и я об этом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

ну, запорожцы тоже пока по дорогам ездят☹

- 50 дБ +
#

А вот я думаю, что даже у ресивера не должна срабатывать защита или вы громкость делаете запредельной? Громкость какая? А так можно предположить, что то с АС не в порядке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Просто выхлоп у акустики никакой, а хочется драйва. Вот и выкручивают все громкость, что бы хоть что-то в звуке появилось кроме"звука трёхпрограммника". Ну и срабатывает защита.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Выкручивал на 20 процентов мощности. Максимум до 50 и срабатывает защита. Сегодня подключал к древнему усилителю toshiba sb 230 которыц пылился на даче там всего 30ват на канал ничего в нем не вырубается правда больше 70%не кручу искажения большие и звук противный. Комфортно слушать на небольшой громкости. Скорее всего в деноне что-то не то у них разница в весе почти в три раза денон весит 14кг и транс будь здоров а тошиба всего 5кг и транс в 3 раза меньше а справляется с этой акустикой

- 50 дБ +