Мучительный выбор акустики

Добрый день.

Понимаю что тема избитая, но для меня самая что не на есть актуальная!

Хочу учесть мнение экспертов в этом ответственном вопросе, чтобы не было мучительно после покупки!

Имеется ресивер Onkyo 626. В основном больше смотрю кино, но музыку тоже не забываю. По ощущениям выбор все больше падает на Dali, но слушал только шестые Лектора.

Прочитал у Вас что к Dali лучше подходит ANTHEM. Возможно заменю на него со временем!

Вопрос: Если Дали, то какие же всё-таки?? (Lektor? Zensor? Ikon? ... ?) Или посоветуете ещё что послушать?

P.S. Люблю мягкий звук с очень глубоким басом. К примеру B&W 684 для меня жестковаты/суховаты! А из всего мной прослушанного больше всего запали в душу Genelec, так что в будущем есть к чему стремиться ;-)

50 дБ +

Ответы

#

Лектор и Цензор у Dali это линейки начального уровня, которые производится в КНР. Все фирменные технологии начинаются в линейке Айкон, а именно это гибридный ВЧ модуль. Это классический тканный купольный ВЧ динамик и ленточный супертвитер. Купольный динамик обеспечивает широкую диаграмму направленности на ВЧ, а ленточный динамик работает на частотах выше 13000гц и он улучшает разрешение на ВЧ и расширяет рабочую полосу частот до 27000гц. СЧ-НЧ динамики изготавливаются на основе бумаги и для лучшей жесткости укреплены деревянными волокнами из разных сортов дерева. Все эти технологии определяют фирменный характер звучания этих датских колонок. За счет высокого тембрального разрешения акустика способна донести до слушателя самые мельчайшие подробности в музыке, но у этой медали есть обратная сторона, акустика беспощадна с недостатком в работе звук режа , АС не будет скрывать недостатки записи и вашего звукового тракта и добиться высококлссного звучания от Далишек можно только при соблюдении определенных правил построения звукового тракта. Потребуется высококлассные стерео компоненты, что бы Дали запели во весь голос и показали всю красоту фирменного звучания!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за быстрый и простой для понимания ответ!

Получается что Ikon по звуку больше приближены к B&W? А мне пока взять что-то из начального? Тогда еще вопрос: чем Lektor от Zensor отличается?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dart_Vader #

Бивни, все же больше тяготеют к мониторному, студийному звучанию, где точность воспроизведения преобладает над эмоциональной стороной музыки. К тому же кевлар, который отвечает за СЧ спектр имеет довольно специфичную окраску. Бивни звучат холоднее и отстранённее Дали. К тому же по нагрузочному импедансу Бивни куда более капризная и сложная в раскачке АС. Сравнивать Айкон с АС серии Цкзор и Лектором не совсем верно т.к. АС разного класса. Если Вы хотите построить классную аудио систему, то акустику ВСЕГДА надо приобретать как можно более высокого класса, это самое ответственное звено во всем аудио тракте и в конечном итоге именно колонки определяют общий уровень и характер звучания Вашего комплекта аппаратуры. На сегодня хороший уровень напольной Hi-Fi акустики начинается от 60000-70000 руб. за пару АС. Примерно от такого бюджета и надо отталкиваться при построении классной домашней аудио системы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Про Бивни абсолютно с Вами согласен. Сам также их ощущаю!

Почему начал сравнивать эти модели Дали? Как раз и предполагал потратить 50...60 т.р. на фронт и наткнулся в этом диапазоне на восьмой Лектор! Потом прочитал что "Zensor на голову выше Лектора", хотя дешевле в 1,6 раза (если смотреть по флагманам)!! Ikon 5 = Lector 8 примерно по цене...

Боюсь что пятых айконов мне не хватит. Читал что местами маловато баса!! Что делать?? Дотягивать до шестых, а то и седьмых. Возьму Лектор и пожалею???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dart_Vader #

Баса у Айкон-5 в 17-18м комнаье будет вполне достаточно, если верно расставить АС в КДП и подобрать соответствующий усилитель. У любых Дали фирменный почерк баса достаточно сдержан, бас ровный, структура НЧ ясная, правильная, с сохранением скоростных качеств НЧ. Что бы добиться от АС хорошей отдачи по НЧ нужен мускулистый усилитель, с хорошей токовой отдачей. Но, самое интересное, что Дали могут прекрасно сочетаться с ламповыми усилителями. Тут ламповый характер звука, может добавить в саунд свой неповторимый шарм и красоту. С хорошим ламповым усилителем Дали можно слушать часами, получая истинное удовольствие от музыки и совершенно без малейшей утомляемости слухового аппарата, что может случиться при подборе в связку с АС слишком яркого усилителя. И конечно, по акустическим кабелям для СЧ-ВЧ звена при би-варинговой коммутации лучше не использовать кабели с серебряным напылением, а использовать чисто медные проводники.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да только одно уточнение - лампа желательно АВ класса - ватт 35 -40.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ещё раз благодарю за полносмысленное описание характеров! Хотя ламповый усилок это безусловно только будущее, но за совет всё равно спасибо. Осталось найти где бы послушать Айконы!! И если вдруг придет в голову с чем их сравнить - посоветуйте, буду благодарен :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dart_Vader #

А зачем откладывать покупку лампового усилителя "на будущее", ведь можно купить не очень дорогой, но отлично звучащий лаповый пушпальник и сейчас, например Vincent T.A.C. 34MK. Это пультовой ламповый усилитель, построенный на лампах EL-34, выходная мощность 50 Вт на канал и по динамике звучания его можно прировнять к 80-100 транзисторных Ватт. Стоит аппарат около 2000 убитых енотов и по звучанию он переигрывает многих танзисторных конкурентов даже за значительно большие деньги.

- 50 дБ +
#

Очень правильное предложение , как вариант Consonance M100 plus тоже на EL34 Mullard

- 50 дБ +