И снова "напольники" vs "полочники + саб"

Уважаемые форумчане, давно уже одержим желанием собрать аудиосистему (для качественного стерео и многоканала). 20 кв.м. По сабжу изначально нацеливался на вариант "полочники + саб". Ведь, во-первых, саб, вроде как, обязателен для кино и во-вторых, в одной ценовой категории полочники будут покачественней напольников. Но перейдём к практике.

Поехал на прослушку. Использовались av-ресиверы Denon X2000 и Marantz SR6008.

1) Слушали сабвуферы Velodyne EQ-Max 10, Velodyne impact 6.5 с полочниками Dali Lektor 1, Monitor Audio Gold GX50, Q Acoustics Concept 20. Увы, этот вариант разочаровал, бас от сабвуферов был словно сам по себе, не согласован и скорее просто бубнил. Конечно есть подозрения, что их просто не настроили правильно, но хз.

2) Далее слушал напольники. Magnat 677: бас согласованней и приятней, но его маловато. Monitor Audio silver 6, Dali Ikon 6 mk2: бас шикарен и потрясаяще согласован.

ВОПРОСЫ: неужели такая несогласованность неизбежна в варианте 1), или это можно исправить?

в варианте 2), можно ли обойтись в фильмах вовсе без саба с последними двумя напольниками? Напольники + саб врядли потяну по финансам.

66.02 дБ +

Ответы

#

Если нашли вариант, который понравился - почему бы на него и не ориентироваться? От настроек, конечно, многое зависит, но и у них есть предел возможностей.

Потом - лучше уж что то одно хорошее-качественное, чем всего понемногу. А если ориентироваться не только на кино, но и на стерео - хорошая фронтальная пара просто необходима. Если не получается приобрести все и сразу - так отложите покупку саба на какое то время. К тому же за это самое время вполне прочувствуете, а нужен вам этот самый саб, или нет.

- 56.99 дБ +
#

Gorbatov, разумный совет, благодарю!

Также хочется поинтересоваться у знатоков хороших сабов: удалось ли добиться, чтобы они грамотно дополняли фронты. Чтобы чувстовалась согласованность, быстрота баса? Может, кто знает примеры таких связок?

- 50 дБ +
#

ау, уважаемые гуру!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @poherman #

Здравствуйте.

Лично у меня Heco Celan GT 702 и Heco Celan GT Sub 322A. Как по мне, то все просто супер. Швов не замечено, их просто нет. Бас достаточно шустрый. И самое главное - хоть у меня сабвуфер стоит справа, этого совсем не слышно. Он полностью растворяется в комнате.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @poherman #

У меня фронтальные напольники PSB T6 дополнены родным сабом PSB SubSeries 200. На стерео T6 самостоятельно справляются с басами, а вот в кино SubSeries 200 раскрывается по полной, наполняя комнату в 20 кв. буквально телом осязаемым басом (без намека на бубнение). На сабвуфере кроссовер отключен, согласованием саба с остальной акустикой занимается AV-ресивер.

- 56.99 дБ +
#

Здравствуйте. А что лучше будет использовать ресивер или усилитель ? В какую сторону делать выбор? когда только нужно стерео а при просмотре фильмов подключать саб. Заранее спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gleb #

Конечно же стерео усилитель!

- 56.99 дБ +