Замена Mordaunt Short 914 Classic

Уважаемы участники форума,

Ровно год назад на одном из Hi-Fi форумов у меня состоялась жесткая дискуссия по поводу замены колонок Mordaunt Short 914 Classic после покупки Marantz CD6005 и Marantz PM6005. С самого начала я хочу оговорить, что не хочу обсуждать качество двух Marantz - я ими пользуюсь уже около года и уверен, что это лучшая бюджетная стерео пара. Скорее всего со временем я и её поменяю, но это будет тогда, когда смогу себе позволить купить усилитель и плейер по 1000 долларов каждый.

На сегодня я хочу приобрести трёхполосную акустику для музыки, которую люблю -электронная, евроденс, диско, техно.

Уже долгое время читаю обзоры и посещаю салоны HI-FI для прослушивания акустики. На сегодня свой выбор остановил на таких акустических системах:
1. Mordaunt Short Mezzo 8;
2. Boston Acoustics M350;

3.Triangle Antal Esprit EZ;

4. Monitor Audio Silver 8.

На сегодня к сожалению из всего перечисленного слышал Triangle. Очень понравилась эта акустика.

Касательно Mordaunt я так понимаю, что как ни крути, а звук будет напоминать 914.

По поводу Boston, то возможно тот факт, что их также создал Кен Ишивата позитивно скажется на созвучие Boston с Marantz.

На следующей неделе я записался на прослушивание Mezzo и Boston в одном салоне, где их распродают. Прошу их подключить под Marantz как у меня.

Касательно Мониторов, то нашёл вариант с очень интересной ценой.

В сети отзывы по поводу всех этих вариантов хорошие. Но хочу спросить тех, кто имеет опыт работы с этими системами о вашем впечатлении и на что обратить внимание во время прослушки?

Буду признателен всем, кто отзовётся.

50 дБ +

Ответы

#

Сразу скажу, что Ваши Марантцы не для напольной АС. И если говорить напрямоту,, то Марантц техника не под Вашу музыку. Переубеждать я Вас не стану, Вы сами в этом скоро убедитесь лично. Мощностной и энергетический потенциал Ваших Маранцев способен не плохо отыграть с полочной АС. В этом случае лучше подыскивать себе хорошие полочные АС и за эти деньги Вы сможете купить полочные АС выше классом, чем Вы выбрали напольные АС. В реальности, с качественными полочными АС намного легче добиться хорошей сцены и объёма в саунде, плюс быстрота атаки на первых долях придадут саунду быстроты и ощущения динамики.

Для Марантц надо выбирать не трудную в раскачке АС с ровным импедансом не ниже 8Ом и крайне желательно не с " железными" ВЧ динамиками. Только при этих условиях Марнтцы смогут обеспечить Вам хорошую скорость и драйв, что так необходимы для этой музыки и на ВЧ Вы не будете испытывать дискомфорта от излишней активности верхов....

Удачного прослушивани!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за совет. Но как я уже говорил, на сегодня эти Маранцы работают в связке с напольными Мордаунтами 914. И кстати довольно неплохо их раскачивают.

Покупку полочной акустики я даже не рассматриваю. У меня полный комплект Мордаунтов серии Авант - 914, 902i, и центр 906i. У меня также есть ресивер Marantz SR 5005 и блю-рей Marantz UD5005. Эти два аппарата я использовал для музыки пока не приобрёл отдельно СД с интегральным усилителем. Думал, что для музыки это будет лучше. Но как оказалось по отзывам форумчан это был ошибочный шаг...

Вся акустика которую я выбрал имеет очень высокий уровень импеданса около 89. У Triangle он вообще 92. Так что я не думаю, что замена 914 на любой из названых выше вариантов не отразится на качестве прослушивания музыки. Согласен, что в даном варианте новая акустика может не показать всей своей прелести, но как я уже сказал, свои Маранцы я поменяю со временем. А пока могу найти только 1000 евро на покупку новой фронтальной пары.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kuzdra #
Вся акустика которую я выбрал имеет очень высокий уровень импеданса около 89. У Triangle он вообще 92

Вы наверное имели ввиду чувствительность, а не сопротивление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да. Извиняюсь, перепутал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kuzdra #

Вы уже один раз "вступили" в собственную самодостаточность. Вам говорили, что от покупки бюджетных дохлых усилов к напольникам мало что прибавится. Вы всё равно наперекор советам купили. Теперь говорите, что вас предупреждали, но... Сейчас опять отмахиваетесь от совета купить за эти деньги приличные полочники. Зачем вы вообще на форумах общаетесь?! У вас слабый усилитель, он неспособен нормально контролировать напольники и эта связка совершенно неспособна адекватно отыграть танцевальную электронику. Это классическая ошибка новичка - здоровенные колонки к дохлому усилению. Но вы же уже не новичок, вроде. Неужели опять полезете на принцип?!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ant1967 #

Извиняюсь, но я ни с кем не дискутировал вопрос покупки CD и интегрального усилителя. Я их купил исключительно опираясь на отзывы и тесты в профильных журналах, прослушках, а так же в связи с аукционной ценной на эти два аппарата!Я уже осознал всю глубину своей ошибки и отлично понимаю, что это слабомощный усилитель и обязательно его поменяю, но со временем. Сейчас я у меня есть деньги для покупки трёхполосной акустики классом выше. Поэтому и подбираю лучший вариант под те музыкальные жанры, которые я слушаю. Тем более мне продают эти акустические системы за половину их первоначальной цены. Поэтому и задаю этот вопрос...

- 50 дБ +
#

Из указанного списка я за Triangle Antal Esprit EZ. Если эта акустика вас "зацепила", много эмоций подарит.

- 60 дБ +
#

Я тоже за Triangle, но послушать ещё стоит Boston Acoustics. У Mezzo 8 звук будет похожий на тот, что у вас сейчас, но чуть лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Треугольники определенно интереснее будут . И марантцу с ними полегче будет.

- 50 дБ +