А вам действительно нравятся: beatles, pink floyd, led zeppelin и т.д....

А вам действительно нравятся: beatles, pink floyd, led zeppelin и т.д. или вы поддерживаете "общественное" мнение. Второй вопрос такой: что для вас важнее в музыке сложность с музыкальной точки зрения:

аранжировка, исполнение и т.д. или чтобы "цепляло" на эмоциональном уровне - поделитесь мнением))

50 дБ +

Ответы

#

из перечисленного ничего не слушаю,но я этого и не отрицаю.в музыке важнее,чтобы нравилось,а сложность аранжировки роли не играет...имхо

- 56.99 дБ +
#

поддерживаю ответившего, главное чтоб цепануло. А из перечисленных групп я считаю что Битлз ничего не сделала для муз.культуры. чисто искусственно раздули из неё культ и заработали бабло. Цеппелины норм долбят. Пинк Флойд только 94 но года есть у меня в коллекции, он и нравится, остальное и не слышал никогда))

- 50 дБ +
#

Вообще, странный вопрос. Нормальный человек, всегда в музыке предпочтет то, что нравится именно ему. Тут Вам не политика!

- 50 дБ +
#

да нет, как раз политика. Пока в нашей стране в муз.бизнесе правит клан Пугачевой, молодежь будет сидеть на рэпе, и арэнби, и плохой попсе. Вспомните когда вы видели последний раз монстров рока на центральных каналах?? Очень давно!! Я помню то время, когда Земфира негативно отозвалась о Пугачевой, и все... Её теперь не видно неслышно.. Это политика!)

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Абсолютно не согласен с Вами. Интернет и соц. сети предоставили молодежи огромное разнообразие в выборе качественной музыки и она пользуется этой возможностью, ротации на центральных телеканалах и радио играет далеко не первую роль при выборе материала. Более того, гораздо больше молодёжи (чем например в 2000) начала заниматься музыкой на всех направлениях. Теперь не "стремно" слушать рок и играть в духовом оркестре. И эта тенденция не только в Москве и Питере но и в регионах. Теперь на счёт политики. Какова её цель? А цель такая: чтоб собрать как можно большую аудиторию у телеэкрана которая вообще не интересуется музыкой а слушает только то что показывает тв, а не для того чтоб навязать и потом продать диск Пугачевой.

А на счёт вопроса автора темы. Я думаю что большинство слушает что нравится, то что дарит эмоции и то чувство когда ты получаешь то что давно искал по великому множеству критериев. Хотя есть люди которые руководствуются чужим мнением при выборе музыки.

- 50 дБ +
#

всему свое время,то что слушали наши родители не всегда нравится современной молодежи,да и тогда"хлама" хватало,много чего было создано в пьяном или наркотическом опьянении,что то на почве политических настроений,итог какието исполнители стали культом,а каких вообще невидно и не слышно.Я музыку слушаю по настроению,а бывает хочется послушать именно качество материала,как звучат те или иные инструменты,после таких прослушиваний интересно как бы это отыграли другие компоненты и понеслось:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @milkman #

согласен по поводу настроения.вчера почему то вспомнил мультик из детства,Том и Джерри,серию,где Том играл на рояле что то классическое.И,почему то мне так захотелось послушать эту музыку,что начал гуглить и в итоге нашел:Ференц Лист – Венгерская рапсодия №2

- 50 дБ +
#

Моё мнение таково, что у каждого человека есть своя любимая музыка и не важно что это будет П И Чайкоский или Земфира. Лично для меня Чайковский будет всегда интересен, а вот нет Земфиры, я особо не расстроюсь... Есть вещи которые на века, а есть однодневки... И на мой взгляд глупо обсуждать что лучше Лед Зепелин или Пиенк Флорид- каждому своё.Музыка должна быть вне политики, а что слушать каждый выбирает для себя сам. Правда, с возрастом у человека меняются вкус к музыки, я например, сейчас слушаю такую музыку, которую в юности не понимал и соответственно почти никогда не слушал....

- 56.99 дБ +
#

Что тут спорить? Деньги-мерило влияния на людей. Смотрим кто сколько заработал, выпустил пластинок-дисков, кто делает мировые туры, на кого в Большом театре или другом театре мирового уровня билеты расписаны на пол-года, год вперед и делаем вывод. Даже Стас Михайлов молодец-нашел свой звук и публику. Скажи-ка одинокой дамочке, что Стас Михайлов г.-волосы вырвет... И будет права. Ее цепануло. А что нам еще в музыке надо? Мурашки по коже-значит цепануло. Ну и время расставляет все по местам. Кого слушают и издают много лет после смерти или прекращения деятельности-тоже чего-то сделали очень хорошее в этом мире.

- 50 дБ +
#

Вопрос, конечно, интересный )) Битлз иногда слушаю, задорно, цепляет, хотя, если разобраться с музыкальной точки зрения - это та же трехаккордная попса, просто старая. Нынешняя еще примитивнее, пэтому Битлы на их фоне кажутся шедевром. Слушаю и Чайковского, а к вопросу об "общественном мнении" - есть такой феномен, когда человек начинает что-то слушать и якобы переться от того, что популярно. Поддавался такому влиянию, когда был молодой и глупый )) Пинков Цеппелинов и пр. не слушаю и вряд ли когда-то буду. У Земфиры слишком истеричные песни и аудитория соответствующая, кстати, очень удобный "тестер" - если девушка такое слушает, стараюсь с ней по быстрому завязать. )))

- 60 дБ +
#
И Т. Д. ...
В основном слушаю и Т. Д
Если нет исполнительского мастерства и аранжировки, нет и эмоционального подъема
- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Т.Д. - это лучшее в музыке! И мастерство, и аранжировки, и вааще... (y)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

Вы про Tangerine Dream? )))))

- 50 дБ +
#

PinkFloyd прям обожаю пяток альбомов, у лед зепелин 5 песен, битлов не перевариваю

- 50 дБ +
#

1. Равнодушен. Общественное мнение поддерживаю, только если оно в унисон с моим.

2. Эмоциональная составляющая. Хорошее исполнение с аранжировкой это приятный бонус.

- 50 дБ +
#

Несомненно творчество вышеперечисленных товарищей заслуживает всестороннего внимания. Роллингов в этот список добавьте, и Диперпл.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Они в и т.д.))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Значит добавляем их и получаем пятерку, которая рубила психодэл. Ролинги и Диперпл вот не Итд ни разу в нем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

И т.д. не в смысле стиля музыки, а относительно моего вопроса.

- 50 дБ +
#

На всю жизнь запомнил, какое впечатление на меня произвели с 1 по 4 альбомы Led Zeppelin на виниле, приобретенные разом в 1991 году. Вот как "зацепило"!

И сейчас получил в подарок альбом "Led Zeppelin" - удивило довольно высокое качество новодела. Сам Jimmy Pade к ремастерингу имел отношение... Atlantic

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Присоединяюсь к Вам, Вадим! Единственно на меня странное впечатление произвёл звук ремастера тех же альбомов на hi res. Что-то там Jimmy Page наколдовал со звуком, особенно на Physical Graffity

- 50 дБ +
#

1) Лед Цеппелин оочень нравился, но уже перегорел. Иногда включаю какой-то альбом изредка. Пинк Флойд и "Битлы" особо никогда не цепляли, даже не помню, когда последний раз звучали их песни дома. Из "массовой" музыки евродиско и итало больше интересуют.

2) Да всё важно. По одному критерию судить нельзя. Вот, например, Джек Уайт. В сольном творчестве аранжировки стал делать нормальные, кучу музыкантов собрал. А если это все отбросить, то те же 2-3 аккорда, что и в The White Stripes играл 15 лет назад на пластмассовой гитаре. Скукотища жуть. (Даже в диско обычно хотя бы 4 аккорда :D) Или британская юная певица Birdy. И голос хороший, и сама загляденье :) Но её музыка... Только ради голоса иногда и включаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

Вне критериев- беру из карамана на водительской двери голимый Глэм-рок Slade Nobody's Fool плохо записанный в ремастере 2009, втыкаю и еду вставлять клиенту по работе! Эмоционально переполняет

- 56.99 дБ +
#

много лет пытаюсь понять что там вставляет у Пинк Флойд и чето ни как :-) :-) :-) :-)

У цепелинов больше импонирует более позднее творчество Планта

Битлы - ну слушали в детстве , ну так тогда и всякие хэлоуины , айрон мэ ден и т.д слушали :-)

Как бы с возрастом нужно музыку посерьезнее слушать :-)

Умиляет вбухивание деньжыш в системы для прослушивания ностальгии из эпохи - секс , наркотики , рок энд рол . Не не без того . Но только для этого х ммм ммм.

Я вот тут давече акцепт послушал 85 года , кода то любимый - этож адские помои :-) :-) :-) :-) :-)

- 56.99 дБ +
#

нет лично нам нравится :

Паганини, бетховен, лист и т.д.

Как выпьем хорошо слушается бадди мат.... его. Гай и компания :-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Старинна Бадди Гаевич вкуривает похлеще тех же Акцептов) Такое чувство, будто с возрастом у него шило крутится только быстрее :D

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

полностью согласен - новые альбомы звучат очень интересно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

А что Вы хотите со старого афроамериканца если он чиста Born to play guitar?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Только продолжать в том же духе)))

- 50 дБ +