А вам действительно нравятся: beatles, pink floyd, led zeppelin и т.д....

А вам действительно нравятся: beatles, pink floyd, led zeppelin и т.д. или вы поддерживаете "общественное" мнение. Второй вопрос такой: что для вас важнее в музыке сложность с музыкальной точки зрения:

аранжировка, исполнение и т.д. или чтобы "цепляло" на эмоциональном уровне - поделитесь мнением))

50 дБ +

Ответы

#

из перечисленного ничего не слушаю,но я этого и не отрицаю.в музыке важнее,чтобы нравилось,а сложность аранжировки роли не играет...имхо

- 56.99 дБ +
#

поддерживаю ответившего, главное чтоб цепануло. А из перечисленных групп я считаю что Битлз ничего не сделала для муз.культуры. чисто искусственно раздули из неё культ и заработали бабло. Цеппелины норм долбят. Пинк Флойд только 94 но года есть у меня в коллекции, он и нравится, остальное и не слышал никогда))

- 50 дБ +
#

Вообще, странный вопрос. Нормальный человек, всегда в музыке предпочтет то, что нравится именно ему. Тут Вам не политика!

- 50 дБ +
#

да нет, как раз политика. Пока в нашей стране в муз.бизнесе правит клан Пугачевой, молодежь будет сидеть на рэпе, и арэнби, и плохой попсе. Вспомните когда вы видели последний раз монстров рока на центральных каналах?? Очень давно!! Я помню то время, когда Земфира негативно отозвалась о Пугачевой, и все... Её теперь не видно неслышно.. Это политика!)

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Абсолютно не согласен с Вами. Интернет и соц. сети предоставили молодежи огромное разнообразие в выборе качественной музыки и она пользуется этой возможностью, ротации на центральных телеканалах и радио играет далеко не первую роль при выборе материала. Более того, гораздо больше молодёжи (чем например в 2000) начала заниматься музыкой на всех направлениях. Теперь не "стремно" слушать рок и играть в духовом оркестре. И эта тенденция не только в Москве и Питере но и в регионах. Теперь на счёт политики. Какова её цель? А цель такая: чтоб собрать как можно большую аудиторию у телеэкрана которая вообще не интересуется музыкой а слушает только то что показывает тв, а не для того чтоб навязать и потом продать диск Пугачевой.

А на счёт вопроса автора темы. Я думаю что большинство слушает что нравится, то что дарит эмоции и то чувство когда ты получаешь то что давно искал по великому множеству критериев. Хотя есть люди которые руководствуются чужим мнением при выборе музыки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

не хватит мне выправить вам плюсы. Но "монстров рока" не видно и на музыкальных специализированных каналах, на мировых - в том числе. Про Пугачеву в России - согласен. Несмотря на её ранние альбомы, полные авангарда, несмотря на коллаборации с топовыми авторами, она умудрилась под конец скатиться в тотальное УГ, волоча за собой всех и вся

- 50 дБ +
#

всему свое время,то что слушали наши родители не всегда нравится современной молодежи,да и тогда"хлама" хватало,много чего было создано в пьяном или наркотическом опьянении,что то на почве политических настроений,итог какието исполнители стали культом,а каких вообще невидно и не слышно.Я музыку слушаю по настроению,а бывает хочется послушать именно качество материала,как звучат те или иные инструменты,после таких прослушиваний интересно как бы это отыграли другие компоненты и понеслось:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @milkman #

согласен по поводу настроения.вчера почему то вспомнил мультик из детства,Том и Джерри,серию,где Том играл на рояле что то классическое.И,почему то мне так захотелось послушать эту музыку,что начал гуглить и в итоге нашел:Ференц Лист – Венгерская рапсодия №2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @milkman #
много чего было создано в пьяном или наркотическом опьянении

что не умаляет художественной ценности созданного! )))

- 56.99 дБ +
#

Моё мнение таково, что у каждого человека есть своя любимая музыка и не важно что это будет П И Чайкоский или Земфира. Лично для меня Чайковский будет всегда интересен, а вот нет Земфиры, я особо не расстроюсь... Есть вещи которые на века, а есть однодневки... И на мой взгляд глупо обсуждать что лучше Лед Зепелин или Пиенк Флорид- каждому своё.Музыка должна быть вне политики, а что слушать каждый выбирает для себя сам. Правда, с возрастом у человека меняются вкус к музыки, я например, сейчас слушаю такую музыку, которую в юности не понимал и соответственно почти никогда не слушал....

- 56.99 дБ +
#

Что тут спорить? Деньги-мерило влияния на людей. Смотрим кто сколько заработал, выпустил пластинок-дисков, кто делает мировые туры, на кого в Большом театре или другом театре мирового уровня билеты расписаны на пол-года, год вперед и делаем вывод. Даже Стас Михайлов молодец-нашел свой звук и публику. Скажи-ка одинокой дамочке, что Стас Михайлов г.-волосы вырвет... И будет права. Ее цепануло. А что нам еще в музыке надо? Мурашки по коже-значит цепануло. Ну и время расставляет все по местам. Кого слушают и издают много лет после смерти или прекращения деятельности-тоже чего-то сделали очень хорошее в этом мире.

- 50 дБ +
#

Вопрос, конечно, интересный )) Битлз иногда слушаю, задорно, цепляет, хотя, если разобраться с музыкальной точки зрения - это та же трехаккордная попса, просто старая. Нынешняя еще примитивнее, пэтому Битлы на их фоне кажутся шедевром. Слушаю и Чайковского, а к вопросу об "общественном мнении" - есть такой феномен, когда человек начинает что-то слушать и якобы переться от того, что популярно. Поддавался такому влиянию, когда был молодой и глупый )) Пинков Цеппелинов и пр. не слушаю и вряд ли когда-то буду. У Земфиры слишком истеричные песни и аудитория соответствующая, кстати, очень удобный "тестер" - если девушка такое слушает, стараюсь с ней по быстрому завязать. )))

- 60 дБ +
#
И Т. Д. ...
В основном слушаю и Т. Д
Если нет исполнительского мастерства и аранжировки, нет и эмоционального подъема
- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Т.Д. - это лучшее в музыке! И мастерство, и аранжировки, и вааще... (y)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

Вы про Tangerine Dream? )))))

- 50 дБ +
#

PinkFloyd прям обожаю пяток альбомов, у лед зепелин 5 песен, битлов не перевариваю

- 50 дБ +
#

1. Равнодушен. Общественное мнение поддерживаю, только если оно в унисон с моим.

2. Эмоциональная составляющая. Хорошее исполнение с аранжировкой это приятный бонус.

- 50 дБ +
#

Несомненно творчество вышеперечисленных товарищей заслуживает всестороннего внимания. Роллингов в этот список добавьте, и Диперпл.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Они в и т.д.))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Значит добавляем их и получаем пятерку, которая рубила психодэл. Ролинги и Диперпл вот не Итд ни разу в нем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

И т.д. не в смысле стиля музыки, а относительно моего вопроса.

- 50 дБ +
#

На всю жизнь запомнил, какое впечатление на меня произвели с 1 по 4 альбомы Led Zeppelin на виниле, приобретенные разом в 1991 году. Вот как "зацепило"!

И сейчас получил в подарок альбом "Led Zeppelin" - удивило довольно высокое качество новодела. Сам Jimmy Pade к ремастерингу имел отношение... Atlantic

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Присоединяюсь к Вам, Вадим! Единственно на меня странное впечатление произвёл звук ремастера тех же альбомов на hi res. Что-то там Jimmy Page наколдовал со звуком, особенно на Physical Graffity

- 50 дБ +
#

1) Лед Цеппелин оочень нравился, но уже перегорел. Иногда включаю какой-то альбом изредка. Пинк Флойд и "Битлы" особо никогда не цепляли, даже не помню, когда последний раз звучали их песни дома. Из "массовой" музыки евродиско и итало больше интересуют.

2) Да всё важно. По одному критерию судить нельзя. Вот, например, Джек Уайт. В сольном творчестве аранжировки стал делать нормальные, кучу музыкантов собрал. А если это все отбросить, то те же 2-3 аккорда, что и в The White Stripes играл 15 лет назад на пластмассовой гитаре. Скукотища жуть. (Даже в диско обычно хотя бы 4 аккорда :D) Или британская юная певица Birdy. И голос хороший, и сама загляденье :) Но её музыка... Только ради голоса иногда и включаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

Вне критериев- беру из карамана на водительской двери голимый Глэм-рок Slade Nobody's Fool плохо записанный в ремастере 2009, втыкаю и еду вставлять клиенту по работе! Эмоционально переполняет

- 56.99 дБ +
#

много лет пытаюсь понять что там вставляет у Пинк Флойд и чето ни как :-) :-) :-) :-)

У цепелинов больше импонирует более позднее творчество Планта

Битлы - ну слушали в детстве , ну так тогда и всякие хэлоуины , айрон мэ ден и т.д слушали :-)

Как бы с возрастом нужно музыку посерьезнее слушать :-)

Умиляет вбухивание деньжыш в системы для прослушивания ностальгии из эпохи - секс , наркотики , рок энд рол . Не не без того . Но только для этого х ммм ммм.

Я вот тут давече акцепт послушал 85 года , кода то любимый - этож адские помои :-) :-) :-) :-) :-)

- 50 дБ +
#

нет лично нам нравится :

Паганини, бетховен, лист и т.д.

Как выпьем хорошо слушается бадди мат.... его. Гай и компания :-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Старинна Бадди Гаевич вкуривает похлеще тех же Акцептов) Такое чувство, будто с возрастом у него шило крутится только быстрее :D

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

полностью согласен - новые альбомы звучат очень интересно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

А что Вы хотите со старого афроамериканца если он чиста Born to play guitar?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Только продолжать в том же духе)))

- 50 дБ +
#

Да. Действительно нравятся. Кому-то классика и джаз, кому-то рок.

Каким был бы рок без битлов, огромный вопрос. Они были не первыми, но одними из, и не слабо повлияли на развитие жанра. Слушаю их не часто, однако в коллекции имеется парочка их пластов, включая первопресный "белый альбом". Под настроение хорошо заходит.

Пифлои нравятся по большей частью сочитанием своих псевдоинтеллектуальных рифм с довольно простым, но при этом эмоционально насыщенным аккомпанементом. Ранним их творчеством особо не проникся, но очень заходят "Стена", "Dark side of the moon" и "wish you were here".

Зеппелины топ, хз даже что тут ещё сказать . Ну нравится мне, как они играют, первый альбом особенно.


- 50 дБ +
#

В детстве слушал бобины с флойдом и битлз, но сейчас у б-з оставил альбомы только до сержанта пеппера, которые впрочем тоже не слушаю. Но и не удаляю.

Лед зеппелин мне никогда не нравились из-за верещания - ни тогда, ни сейчас. Но главное еще и имидж мне казался довольно отвратным, когда патлы эти до задницы, клеш и похабные майки в обсос с голым животом. Я рос в 80-е, где не было никакого почтения к хиппи-культуре и уже тогда вся эта волосня выглядела голимым ретро.

Спустя годы осознал, что Beach Boys, Ненси Синатра и Lee Hazelwood из той же эпохи значат для меня в сто раз больше чем вся эта британская шняга, которую нам возили советские спекулянты.

- 50 дБ +
#

Битлов, несмотря на отца-битломана, всю молодость игравшего на электрогитаре в ВИА, не особо понимаю, хотя и слушал их на виниле все детство. Цепелины тоже как-то не вкатили, а вот Пинк Флойд, а также сольного Гилмора слушаю частенько, а ещё с большим удовольствием смотрю: флойдовский Pulse, Гилморовские - live in Gdansk, концерт в Алберт Холле имхо просто великолепны. И это несмотря на то, что никакой ностальгии у меня эта музыка не вызывает, поскольку в юные годы слушал более радикальные и тяжёлые направления, а про ПФ даже и думать не думал, а вот сейчас цепляет...

- 50 дБ +
#

Вот так темку вскопнули . Битлз в детстве очень нравились. Флойды как то не пошли, хотя мелодиевский концертный двойник слушал . Цепеллинов мне хватило опять же на мелодиевском сборнике... Сегодня Битлов могу иногда с удовольствием послушать только начиная с Револьвера ... Флойд больше ничего не интересно. Цепеллинов пытался пару лет назад поальбомно послушать... Кроме того что сборке Мелодии ничего не цепляет... Увы... Зато ДипПёрплов с Юрай Хипп чуть ли не заново открываю , слушаю примерно через день... Слэйд еще почему то стал нравится хотя раньше хватало пары песен и всё. Ну вроде и всё из той эпохи. Саббат еще забыл , если честно то так себе ,только после Перпл и Хиппов ...

- 60 дБ +
#

Даже интересно - перечислили все, вплоть до трех или четырех аккордов - кроме мелодии. Битлз нравится-ненравится, но попробуйте самостоятельно придумать сочетание простейших нот, чтобы получилось что-нибудь силы Yesterday. Ну как, получается ?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Да конечно не часто такие шедевры выходят. Но не нужно забывать что у Битлов ещё был хороший "господин оформитель" то есть продюсер всем известный Джордж Мартин, пятый битл... Хорошие идеи, мелодии без надлежащего оформления ещё только пол успеха. Было несколько неплохих групп которые были практически родоначальниками целых направлениий но ныне почти забыты. Причина возможно в плохом продюссировании...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Именно по части придумывания сочетания простейших нот (???) наши отечественные группы "Кино" и "Король и Шут" добились куда большего успеха. Ну а сила Yesterday весьма относительна, у меня среди произведений для струнного квартета другие фавориты.

- 50 дБ +
#
beatles, pink floyd, led zeppelin...

Какой-то глупый вопрос. Beatles вообще не слушаю и не имею ни одной пластинки этого коллектива, хотя немало винила сольного творчества бывших участников, который я слушаю с огромным удовольствием. По Led Zepellin не фанатею, но иногда слушаю. В целом Ваш вопрос из области: "Вам нравится сладкое или соленое?". И если на него попытаться ответить, то и ответ будет столь-же "информативным". Если Вы в своем вопросе подразумевали нравится ли кому-то старый рок или попса, сыгранный лет 40 назад, то могу ответить только за себя - да, нравится. С огромным удовольствием слушаю диски Doors, Creedence, Depp Purple, The Who, ранних Jethro Tull, King Crimson, Genesis и еще сотни коллективов 60-х - 70-х. Сложнее что-то цепляющее в новоделах найти, просто бесконечная лавина музыкального мусора, забивающего ушные раковины. Необходима прорва времени, что-бы отфильтровать этот поток, хотя и в новых альбомах иногда нахожу для себя по-настоящему захватывающие вещи.

- 65.44 дБ +
#

ДА!!!! Мне действительно нравятся beatles, pink floyd, led zeppelin . И Doors, Creedence, Deep Purple, The Who. А вот джаз и классику практически не слушаю. Да все знаю !

- 50 дБ +
#

Думаю меня твёрдо можно назвать фанатом PF и LZ. Хотя люблю и deep purple, Judas priests, genesis, king crimson, и многое другое. Могу послушать классику, джаз и даже попсу, такую как например supermax. Beatles в серьёз не воспринимал, хотя как фоновая сойдёт.

Если бы меня попросили выделить две любимые группы, я бы выбрал именно LZ и PF.

- 50 дБ +