Хочу начать все заново...

Прошу совета..

Есть сейчас: Cambridge CXN + DAS, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Lektor 1.

Хочу поменять усилитель и акустику. Как-то давно уже надоело чувство неудовлетворения при прослушивании.

Комната 12 кв. Немаловажно - акустику надо полочную с передним фазоинвертором (по другому не получается) и не очень громоздкую.

Бюджет - не до безумия (хотелось бы от минимума какого-то, ну и дальше..)

Заранее благодарен за потраченное на меня время.

Музыка - почти все стили (кроме джаза и всяких думов...).

50 дБ +

Ответы

#

Идея отличная, только требует от Вас понимания в плане бюджета на новые АС и усилитель, понятно, что примерно в той же ценовой лиге, в которой у Вас сейчас усилитель и АС "счастья" в звучании добиться будет невозможно...

- 56.99 дБ +
#
"счастья" в звучании добиться будет невозможно...

Я бы сказал- "сложно". Но нет ничего невозможного. Не нравится нынешняя связка- можно поискать другую, звук которой устроит. Не всегда всё упирается в купюры. Я сменил усилитель на более дорогой. Во многом звук выиграл, но вот как мой старый бюджетник справлялся с альбомом "Misty" Ямамото, новый повторить так и не смог. Просто тогда звёзды так сошлись, всё- и акустика, и усилитель, и источник оказались в таком балансе, что рояль играл буквально у меня в комнате! А сейчас этого нет. Только один альбом, но как мне его не хватает!

- 56.99 дБ +
#

вы по подробнее опишите чего вам не хватает в воспроизведении сейчас . и все же какие то рамки по бюджету усилителя и акустики

- 50 дБ +
#

sonus faber venere 1.5 + naim 5si

беспроигрышно

все стили кроме экстратяжелых

- 56.99 дБ +
#

Найм и Сонус Фабер играют волшебно!

- 50 дБ +
#

По деньгам - готов на все потратить до 100. Больше - не вижу смысла. Учитывая габариты требующейся акустики. Ну нет места для всего этого..

А чего не хватает.... Вот как получилось: Дали мне послушать на пробу наушники (в принципе, ничего особенного - Sennheiser HD 380). Но и в них я такое услышал! О чем даже и не подозревал. Хотя слушать в них так и не смог. Не привык, слишком близко - навязчиво. Вот расстройство и накрыло. Как не пытался то-же самое выслушать на акустике - не вышло. Поверьте, никакого самообмана. На слух определяю одну и ту-же композицию: в DSD или FLAC.

А не хватает - легкости и воздушности, что-ли. Буханье (низы) не цель, не привлекает. Хотелось бы везде , как в Anthony Hamilton - Freedom (из к/ф "Джанго освобожденный"), "видеть" при прослушивании артикуляцию губ исполнителя. Для интереса пробовал у себя Monitor Audio Bronze 2. Не пошло кроме как в Pink Floyd - Welcome To The Machine, в самом начале - машинное гудение обволокло не на шутку. И габариты.. Да и низов для меня - сверх меры.

В Аудиомании слушал Arslab Classic 1SE. Понравились. Но опять-же - габариты и фазоинвертор сзади.

Ну как-то так...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bryce717 #

послушайте предложенное выше и сразу поймете, есть смысл тратить больше 100 или нет. денон кстати с ними тоже неплох

- 50 дБ +
#

А я бы попробовал активную студийную акустику,на ваши 12кв.м. Hedd Type 05,ее с головой хватит. Фазоинвертеры стоят спереди,есть возможность коррекции звука под акустику своей комнаты,в каждой колонке стоят по 2-усилителя,каждый на свою полосу частот,на в/ч стоят ленточные твиттеры. Я просто уверен,за эти деньги-вы в стандартном hi-fi,такого звука и близко не найдете.. Просто послушайте для интереса.. К таким колонкам нужен хороший источник с регулируемым выходом звука и все.. При желании за доп.деньги можно добавить цифровые модули,вплоть до безпроводки,но наилучшее качество звука можно получить при использовании балансных кабелей XLR.

- 60 дБ +
#

наверное в первую очередь поставить родной для плеера усилитель из той же серии .

- 50 дБ +
#

А посмотрите ка на ELAC BS 403, их послушать можно без проблем.

Они компактные, красивые, никакого фазоинвертора сзади, они реально могут играть разные жанры - но они сами по себе чуть дороже 100 (это только за акустику) и они потребуют конечно более качественного усиления, чем у вас сейчас. Если готовы двигаться постепенно - послушайте их.

Просто источник у вас весьма неплох, им под класс будет. Но вложиться и в усь придется, само собой. С ними уже сотней не отделаетесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Artem_Audiomania #

только под такие колонки denon явно слабоват будет

- 50 дБ +
#

Все принято к сведению (оно же, к размышлению).

Всем огромное спасибо за проявленное внимание.

- 50 дБ +
#

Усилок Rega Brio и АС Rega RX-1 (это одни из ОЧЕНЬ немногих АС, которые допустимо размещать в мебельной нише и близко к стене, за счет интересной и оригинальной конструкции корпуса с металлической плитой в основании для смещения резонансов). Получится не намного хуже Naim+SF, но сильно бюджетнее. Если нет стендов для АС, то можно не парится, а выточить из стали конусы с углом близким к 45 градусам и площадью опоры около 2-3 см в диаметре, приклеив к "подошве" толстый войлок. Опять-же, эти АС довольно критичны при размещении в геометрическом пространстве (высота, расстояние, разворот на слушателя и т.п.), но не критичны к вибрациям, раскачке и пр. паразитным эффектам, которые обычно устраняют акустические стойки. Динамик из бумаги с мягким длинноходным подвесом звучит волшебно, шелковый ВЧ с ним согласуется идеально. Slayer может и не потянут, но AC\DC аж бегом. ИМХО лучший комплект за эти деньги для небольших помещений. НО: усилок - предел минимализма (осталось убрать индикатор включения), нет даже выхода на наушники, а АС не шедевр деревообработки и дизайна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

А как бы вы сравнили Brio 2017 (не R) с Nait 5si?


- 50 дБ +