100ГДШ-65-8 либо другие широкополосники?

Некоторое время назад владел АС основой в которой выступали широкополосники 4а-32, с той поры болею широкополосным звуком и хочу на него вернуться. тут недавно наткнулся на ширики производства НОЭМА. Приглянулся 100ГДШ-65-8. особенно размером. может кто сталкивался с этим динамиком? Насколько качественный дает звук?

Пока в проекте напольные АС с двумя этими динамиками в параллель, ФИ гц на 35\40. Возможно буду дорабатывать внутренние конуса. Пищалки будут шелковые первым порядком с 10-12кгц.

50 дБ +

Ответы

#

Это ведь автоголовка? Не смог найти на них параметры, к сожалению. Поэтому вопросы: почему сразу два, у них Qts подходит под фазоинвертор?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

http://www.noema.ru/files/catalog/PDF/65-8.pdf

это бытовой\профессиональный ширик. Два в один корпус для снижения резонансной частоты и увеличения чувствительности. чувствительность ширика - 90дБ, пищалки - 93дБ, два в корпусе будут иметь чувствительность 91-92дБ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Отдачу на низах два динамика повысят, а вот РЧ не должна существенно сдвинуться (имеется в виду удвоенный объём). Другое дело, что направив один из динамиков под существенным углом вверх, ну например, вы сможете компенсировать повышенную на верхах отдачу.

- 50 дБ +
#

Мне кажется, что тут смысл с широком как раз в малой реактивности нагрузки. Ему ничего не надо, ни пищалки (разве что супертвитер) ни фи. Обратите так же внимание на ширики Асалаб а лучше даже на питерские AIE. НОЭМА всетаки больше на грубых концертниках специализируется

- 50 дБ +
#

Я тоже думаю, что ему не нужно ни два в парралель, ни вч головка (разве что после 15кГц). Если память не изменяет, частота резонанса не меняется при параллельном соединении, увеличивается Vas. По отношению Fs/Qts он подходит для фазоинвертора, хотя Qts больше 0,5...

Для этой головки очень хорошо подойдет бесконечный экран.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

я бы брал один и направлял его в макетном ящике под углом вверх. По достижении удовлетворительных результатов пилил бы корпус четвертьволновика в два загиба (три секции. Динамик соответственно на первый загиб смотрящий под каким-то углом вверх.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

при размещении двух динамиков в одном объёме - резонансная частота снижается, чувствительность повышается. соединение особой роли не играет, по моему. Корпус будет либо ЗЯ либо ФИ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Да, второй динамик добавленный в объём может почти в полтора раза сдвинуть РЧ. Но вверх;)

- 50 дБ +
#
резонансная частота снижается

Совершенно не согласен. Fs - не меняется. Иначе страшно представить, какая бы была низкая частота, будь по-вашему.


- 50 дБ +
#

В таких репродукторах есть смысл только когда динамики - дрянь и нужно усреднить их АЧХ.

- 50 дБ +
#

В Асалабе нашел широкополосник Ш1801.8.П

http://asalab.net/sites/default/files/image/B/FR18...

без конуса, с частоткой до 12кгц. Если резать пищик на 10кгц, будет самое оно... эх, послушать-бы их...

Склоняюсь, всё-же к 100ГДШ-65, всё-таки корпуса с 16см динами будут выглядеть более элегантно...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Классический звук. Только вам лучше наверно эти брать http://asalab.net/node/1585


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Этой модели нет в прайс-листе. т.е. она, похоже, не производится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Напишите им. Они отзывчатые. Спросите их рекомендации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Написал, ответили. Ш1602.8 будет только в октябре. под корпус ЗЯ 16л\ОЯ. Более подробных характеристик пока не дали. Что-то под напольную АС как-то не тянет этот динамик... не потеряется-ли в бОльшем корпусе?

- 50 дБ +
#

вот хороший набор уже готовый от английского производителя и думать ничего не надо. Сам бы взял, да цена кусается...

https://m.avito.ru/profile/item/835664116

- 50 дБ +
#

В общем по динамикам определился. Таки 100ГДШ-65-8. Корпус ЗЯ. Производитель рекомендует 30л. Можно-ли ему сделать ящик на 35-40л? Допустим 200*1100*280(ш\в\г)(расчетная толщина стенки - 20мм)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Можно, но капельку потеряете на "подхвате" по низам. Хотите мощных низов делайте tqwp, рогожина тоже рассмотрите как вариант.

- 50 дБ +
#

Как-то так. Рупорок прочный, пока не вижу смысла его упрочнять БФ-6. Полиуретановый подвес, конечно-же, очень нежный и будет недолговечным. Сзади отверстие по центру магнита, для отвода давления из под колпачка. Не слушал. В перспективе - заказ корпусов 35-40л ЗЯ.

- 50 дБ +