Yamaha FX-3

Добрый вечер! Заинтересовала данная акустика, пока не слушал, вот решил узнать мнение тут, какие жанры хорошо отыгрывает ( слушаю спокойную музыку джаз, блюз ) и как споётся с современными усилителями ( сейчас имеется усилитель и пред Pass Labs ) или для такого старого винтажа желательно и винтажные старые усилители?

50 дБ +

Ответы

#

Вас, Aleks, почему-то все время тянет к каким-то экзотическим вариантам акустики!)))) Но, на мой взгляд - это здорово! Среди винтажных АС можно отыскать для себя настоящую жемчужину, при этом за весьма адекватные деньги!

По звучанию данные колонки весьма достойные, но имеют свою специфику, связанную с материалами СЧ и ВЧ динамиков. Колонки обладают высочайшим уровнем динамики и тембральным разрешением, но могут играть жестковато на середине и верхах, а бас при таком размере не поразит Вас бездонной глубиной, но панч АС отрабатывают отменно. Кроме этого АС весьма критичны к помещению, минимальная площадь помещения 25-30м и при этом колонки требуют тщательной установки. Колонки старые, а значит при покупке надо внимательно проверить и осмотреть состояние подвесов и диффузоров всех динамиков, особенно НЧ. Ну и конечно, без прослушивания АС в своём тракте я бы лично не рискнул покупать эти колонки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! Да, меня наверно всё время тянет не туда, на экзотику! Нравятся напольники, но не "скворечники" , как я их называю))) Так может в комнату 16кв.м. надо только полочники ставить, так куда смотреть, опять же в сторону "скворечников"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Ну, почему не туда?))) Ваши стремления мне вполне понятны!

Только, при покупке таких габаритных "скворечников" нужно иметь четкое представление, как они сыграются в небольшой комнате... И конечно надо быть крайне внимательным при покупке подобных АС, знать их истинное техническое состояние, время, как ни как берет свое!)))

- 50 дБ +