Bыбор акустики. Усилитель Аtoll in200 се и CD200

Нужна помощь в выборе акустики. Усилитель Аtoll in200 се и CD200. У меня комната 25м2. слушаю разную музыку в зависимости от настроения.

Что вы скажете о Дали Ikon 6?

Спасибо всем заранее

50 дБ +

Ответы

#

По звуковой сочетаемости связка Атол с Дали весьма интересна. АС динамичны в СЧ-ВЧ диапазоне,имеют прекрасное тембральное разрешение,дают открыты одновременной, "воздушный" и мелодичный звук, но требовательны в плане качества сигнала в средне-верхнем спектре и на НЧ. Усилитель, с другой сторон обладает мягким саундом, немного "с леньцой" на НЧ, что в сочетании с яркими Айконами образует ровный мелодичный саунд. Может быть только на тяжелой музыке это сочетание будет иметь некоторые особенности звуковой подачи, будет немного на хватать хлесткости подачи на НЧ и скорости атаки на уларных...

- 65.44 дБ +
#

Если собираетесь приобретать в А/салоне, то лучше самому прослушать несколько пар и желательно не делать скороспелых выводов ! Тут не любят акустику B&W ( "Бивни" ), на самом деле с вашей аппаратурой стоит их послушать, например серии СМ и даже 805 полочники !

- 50 дБ +
#

Ну, почему так категорично, что все тут не любят бивни, например,805, только "без алмазов"-великолепные "студийные" мониторы! Только, вот требовательность бивней к остальному звуковому тракту весьма высока, да и Атол-это далеко не идеал к B&W в плане усиления....Конечно, это мое мнение. Хотя, вкусы на звук у всех разные, может быть кому-то и с Атолом саунд Бивней придется по вкусу...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

" Бэвэшки" конечно требовательны к усилителям, но Атолл 200 вполне серьезный аппарат, остальное дело вкуса, своих убиждений, стереотипов итд.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Согласен.

- 50 дБ +
#

Alexlv, а как двухсотый усилитель звучит. Тоже подумываю о нём. Или вы ещё колонки не купили?

У меня сотый сначала играл с Mordaunt-Short Mezzo 2, теперь Penaudio Cenya. Звучание устраивает, и на металле в том числе, но ощущение, что усилитель не раскрывает все возможности акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Да, для Cenya двухсотый лучше. Звучит похоже на сотый, но получше детальность, динамика. Лучше сами послушайте. Мне понравилось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Мне трудно сравнивать. Я не слышал in100. У меня был ранее Rotel 05, tak 200-й Атолл, конечно, другой уровень - звук очень динамичный, быстрый, c очень хорошей детализациeи, хотя бас мог бы быть больше. бас хорошо контролируется, но хотелось бы глубже. kak to tak.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexlv #

если нравятся как звучат дали айкон , но нужен глубокий и быстрый бас советую в вашу связку dynavoice df6 .

С атолом они хорошо сыгрываются , получается весьма универсальная связка. А а иконы 6 по лесу для 25 кв маловато будет , там 7 нужны .тем более для 200 атола

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alexlv #

Спасибо, Alexlv. Количество баса можно увеличить силовым кабелем. А с глубиной у меня проблем нет - два саба трудятся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Это как ??? :)

Бас он либо есть в некой связке акустика+усилок, либо его НЕТ и никакой кабель это не исправит :)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Конечно радикально увеличить бас силовой кабель не может, но субъективное восприятие меняется при соответствуещем подборе кабеля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

ИМХО, самовнушение...

верю, что хорошим акк. кабелем можно верхи "прочистить" , но низы силовым... крайне сомнительно.

вот смена усилка - совсем другое дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Самовнушением себя не тешу - ибо не продуктивно. А вот с опытом "прослушки" становится легче замечать разницу между кабелями (акустические, межблочные, силовые, цифровые и т.д).

Есть у меня друг с системой бюджетных Marantz, так он до одной поры не верил, что силовой кабель может на что-то влиять. Когда я ему принёс качественный кабель (не дорогой), и он услышал серьёзные изменения в звуке, вот тогда мнение его поменялось. А всё дело было в том, что он просто никогда не сравнивал напрямую качественные провода.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

любой силовой кабель в итоге идет в розетку, если он не сделан из провода от настольный лампы, а усилитель не потребляет киловатт, разницы не должно быть никакой ;)

потом неизвестно что за провода идут от розетки до щитка, может люминь как во всех совковых панельках ;)

еще можно обсудить качество самих розеток, не убиты ли, не сэкономили ли при ремонте

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

На эту тему можно долго дискутировать. Здесь больше про технику говорят, а влияние кабелей как аксиома рассматривается - оно есть.

Я, как инженер-электрик, для себя определил какие параметры кабелей влияют на звук и почему (не один год ушёл на раздумья). А вот Ваши рассуждения, простите за прямоту, похожи на дилетантские. Хотя, если Вы в этой теме "варитесь" не долго, то вполне допустимо.

Прошу не обижаться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Да, вроде бы не должно быть... но есть, ранее думал что замена силового кабеля нужна только для очень дорогой и чувствительной аппаратуры, но она заметна даже с аппаратами от 1000 баков. Наиболее заметен эффект с выделенной линией от щита медным одножильным кабелем с хорошими розетками типа " Фурутек ".

- 50 дБ +
#

Atoll in 200 можно попробовать послушать с ArsLab Emotion 3

- 50 дБ +
#

У Dali действительно бас не очень глубокий. Слушал Dali Rubicon 5 - чувствуется чёткое ограничение в районе 50-60 Гц. Хотя, всё что выше, замечательно звучит. Ну и не для рока, но слушать можно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

можно слушать и даже очень неплохо можно :) но есть желание хорошо слушать и все это желательнo не за ценy нового автомобиля :)

- 50 дБ +

неee, rubicon в топку!!

- 50 дБ +