Прошу совета в подборе усилителя к акустике Phonar Veritas p6 NEXT.

Прошу совета в подборе усилителя к акустике Phonar Veritas p6 NEXT. Буду признателен за Ваше участие. Территориально нет возможности прослушать разные усилители. Подскажите пожалуйста на какие обратить внимание чтоб сузить поиск.


50 дБ +

Ответы

#

Знаком не по наслышке с акустикой от phonar капризные жуть. У меня лично с каждой моделью phonar были танцы с бубном, марантз на 50 ватт явно не контролировал бас, онкио на 50 ватт не раскрывал вообще акустику при том что у акустики хорошая чувствительность, присмотритесь к Denon PMA-1500AE , MUSICAL FIDELITY M6SI, начиная от 100 ватт минимум усилок, и только хорошие записи, я бы посоветовал вам продать колонки пока не поздно, чем подбирать и экспериментировать с ними. Лично это был мой опыт, возможно у кого-то только положительные эмоции от phonar

- 61.76 дБ +
#

Спасибо, продавать не планирую по причине банальной. Уже "прижились" в интерьере спальни (белый лак). Пока работают с ресивером для кино, но стерео с не очень. Вот и задумался о усилителе. Я немного не в теме, может через усилитель мощности надо попробовать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mister #

Дополнить Ваш ресивер усилителем мощности можно только в случае,если у ресивера есть выходы на внешний мощник. Но, в данном случае проблема повышения качества звучания системы ДК решается только наполовину!

Лучше, вообще "разделить" стерео и ДК. А для этого нужен интегральный усилитель с возможностью входов на оконечные усилители. Подключив к нему Ваши АС и выходы с фронтов на оконечные усилители, а все свои стерео источники непосредственное линейным входам интегральника у Вас фактически будет две системы, одна для стерео без участия ресивера, а вторая многоканал с усиленным фронтом. Только в этом случае качество звука и ДК и стерео можно поднять на высокий уровень. Ваши АС я слышал с интегральным усилителем Densen В-130, звук мне понравился, к тому же этот интегральный усилитель имеет отдельные входы на оконечные усилители и позволит осуществить такую реализацию системы дом кино и чистого стерео "в одном флаконе".

- 61.76 дБ +
#

Мне понравилось, как p6 и 7 играют с Krell Vanguard, с одной оговоркой о высокой цене интегральника. Динамика очень реалистичная и бас под контролем. То есть если в классе А и доступнее по цене можно попробовать еще Sugden A21AL Series 2 ( правда на громкости побольше там явно АВ)

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Добрый день!

Дмитрий, согласен,Крелл знатные усилители делает! С ними любая акустика запоет!

- 63.98 дБ +
#

XINDAK XA6800r(ii) тоже чистый класс А и думаю более доступный по цене

- 56.99 дБ +
#

Спасибо всем за советы. Скажите, а более бюджетных вариантов нет? Еще раз извините, но я в этой теме профан. Просто купил акустику под интерьер))) и теперь хочу послушать стерео. Денег потратить по причине продолжающейся стойки пока потратить не могу. Как временный вариант посоветуйте пожалуйста. Может чтоб потом поменять, по финансам когда легче станет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mister #

Если не путаю ничего, то цена вашей акустики чуть более 100 000 р. Каков бюджет на усилитель?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Mister #

Что в вашем понимании бюджетный вариант ? Младший ширпотреб от Онкио -денона мягко говоря будет только звуки издавать - акустика достаточно капризная . По этому хотелось бы понять где ценовой предел бюджетности ? если 15-25 тыс руб . То тогда картина не веселая конечно

- 50 дБ +
#

На данный момент думаю о цифре 50 т. Как считаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mister #

Выскажусь осторожно... за эти деньги Vincent SV-400 - Magnat MA600 и... может Rotel A12, но все нужно слушать...

- 56.99 дБ +
#

8 Ом у меня 4((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mister #

When considering the right amplification for these speakers please keep in mind they are not an easy load (4 Ohm, <89 dB) so I'd prefer to avoid low powered amplifiers, especially if the listening room is large. My opinion is that they prefer solid state gear, instead of tubes, but your findings might be different. Feel free to experiment. I've seen a set of electrical measures published by a German magazine and nominal impedance turned out to be a lowish 3 Ohm, with a minimum of 2.8 Ohm (!!!) at 200 Hz: not exactly a friendly load for any amplifier!!!

При рассмотрении вопроса о усилители для этих колонок, пожалуйста, имейте в виду, что они не являются легкой нагрузкой (4 Ом, <89 дБ), поэтому я бы предпочел избегать маломощных усилителей, особенно если комната прослушивания имеет большие размеры. Они предпочитают по моему мнению солидное усиление и не лампы. Эксериментируйте свободно! Я видел сет, опубликованный в немецком издании, где номинальное сопротивление оказалось менее 3 Ом, с не менее 2,8 Ома (!!!) на 200 Гц: не совсем дружелюбно нагрузка для любого усилителя!!!

Сложный выбор ))) NAD похоже...

- 56.99 дБ +
#

все-таки лучше слить акустику... реально меньше будет проблем. каждый рубль лучше вложить в музыкальность, чем в мощность усилителя.

- 63.98 дБ +
#
Как временный вариант посоветуйте пожалуйста. Может чтоб потом поменять, по финансам когда легче станет.

Посмотрите в своем регионе Yamaha AX-592, или более поздняя модель - АХ-596.

Выходная мощность на канал при 4 Ом: 155 Вт Выходная мощность на канал при 8 Ом: 100 Вт, и это при 0,7%.

Думается, вполне справится с вашими АС. Стоит на вторичке вполне разумно: https://www.avito.ru/orel/audi... За такие деньги такую мощность, кроме Ямахи, мало кто предложить может.

На данный момент думаю о цифре 50 т. Как считаете?

Вот с вышеуказанным усилком в эти деньги вся система: https://www.avito.ru/moskva/au... (даже с AV стойкой и шнурками)

Имхо интересный вариант, если вы близко к Москве, думаю стоит подъехать и послушать.

- 50 дБ +