Подбор DAC к Yamaha a-s700 & Heco Victa Prime 502

Доброго времени суток, являюсь владельцем напольной акустики Heco Victa Prime 502 и ресивера Yamaha rx-v 475, на который подаётся звук по оптике от ASUS Xonar DX. Вопрос следующего характера-- хочу продать ресивер и купить усилок Yamaha a-s700 (или может быть a-s500) Однако в таком случае потребуется с оптики ASUS Xonar конвертация в аналоговый сигнал для подачи на усилитель -- что тут можно придумать?? Можно ли к оптике ЗК подключить ЦАП и от него уже в усилитель подать аналог, аль это будет извращением?? Если это вариант, то какой ЦАП выбрать? Или же продать ЗК и купить USB DAC? Если да, то какой? Бюджет на ЦАП весьма скромный = 100-150$. Я далеко не аудиофил, но уже начал гонку за более-менее качественным звуком)), что посоветуете после продажи моего ресивера??

50 дБ +

Ответы

#

musiland monitor 03 us dragon версия "Дракон" отличается наличием дополнительного внешнего питания, нужна именно она! Вписывается в ваш бюджет, хорошо подходит для систем со "стерильным" звуком, что в какой-то степени характеризует звук Ямахи. Все остальное дороже вашего бюджета.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо, а подключать этот ЦАП лучше к оптике ЗК или забыть о звуковой карте и подключить по USB к компьютеру?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kayfat #

Лучше подключите по usb.Внутренняя звуковая карта ловит много наводок,материнская плата,блок питания и т.п.Посмотрите на вторичке цап.Пару недель назад видел за 10к в Москве продавали Cambridge audio dacmagic plus.А из нового за 100-150$ думаю ничего интересного не найдёте.

- 50 дБ +
#

1. на материнской плате нет разъёма Toslink?

2. если использовать не встроенный в ресивер ЦАП, а подключить вашу ЗК по "аналогу" - в какую сторону меняется звучание?

3. на усилитель (равно как и на ресивер сейчас) разве нельзя закинуть "аналог" с выхода ЗК, хотя бы для того, чтобы иметь точки отсчёта какие-то, если компьютер у вас является единственным источником? и с этой конфигурацией уже сравнивать внешние DAC, на которые вы собираетесь тратиться

Просто по моему опыту в ресиверах Yamaha встроенный ЦАП всегда был не самым сильным местом и пригождался для декодирования сигналов Surround в кино. И то делал это не так чтобы очень хорошо, если быть честным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

1. На материнке есть Тослинк, я просто им никогда не пользовался.

2. Я по аналогу не подключал -попробую.

3. Получается на ЗК есть выход Front out (mini jack) - т.е. выход на две фронтальных колонки с него надо на два тюльпана кинуть кабель на аналоговый вход ресивера?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kayfat #

1. так вы попробуйте - может, имело смысл сразу на Ксонаре сэкономить, если вам его ЦАП не нужен вообще. А он у вас с какой целью в конфигурации компьютера появился?

2. попробуйте ) только расскажите обязательно нам.

3. конечно, равно как вы будете поступать с внешним ЦАП или вообще любым источником. Только в настройках внимательно посмотрите на отсутствие всяких разных настроек "улучшения" звука

я просто вас пытаюсь предостеречь от ненужных и неоптимальных расходов бюджета, всё дальше уводя от прогресса по звуку - вы введёте ещё бОльшее количество неизвестных, а потом выяснится через много лет, что просто Yamaha не совсем любит НЕСО или наоборот, я уж там не знаю, и, возможно, начинать надо было вообще с акустики

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Подключал двумя типами кабелей от выхода ЗК (Front out, mini jack -- 2 RCA в ресивер во вход аудио). Звук лучше не стал, возможно субъективно изменился, стал немного другим, но вряд ли лучше, и при подключении что первым что вторым кабелем на заднем фоне был слышен шум, как будто слушаю старую плёночную кассету....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kayfat #

ну вот видите, а ведь такой же эффект может быть и от ЦАПа за $150 ) надо пробовать )

относительно шумов - что-то тут не так

- 50 дБ +
#

Вообще Toslink не есть хорошо тем, что его частенько реализуют так себе, что ухудшает звук. Либо лазер поганенький, либо интерфейсная микросхема так себе. Это часто рождает мифы, что этот интерфейс хуже сам по себе, хотя он по сути чем то и лучше. Тут надо сравнить с имеющимся аудио выходом Xonar, будет играть лучше или нет. Наверняка на ресивере есть оптический вход. Это не гарантия, но хотя бы будет понятно, что не хуже. Еще через оптику чаще всего не проходит PCM выше 24 бит 96 кГц, а DSD вообще не пойдет, только через DoP (если ЦАП его умеет распознать). По USB возможности много шире. За эти деньги Вы можете купить либо китайца на Али, либо Schiit Modi 2, Modi 2 Uber немного дороже, но там есть и USB и оптика, можно будет сравнить, откуда лучше играет. Если будете подключать по USB, рекомендую взять кабель не самый китайский за 100 руб, могут быть проблемы с потерями, а что-то типа Onetech хотя бы, они хоть и дешевенькие, но качество достаточно приличное.

- 50 дБ +
#

Да простит меня топикстартер - для начала выберете другой усилитель. Нет жизни в ямахе ни в 500й ни в 700й. Сам прошел этот путь. Хороший старт это как минимум NAD начиная с 356 - и встроенный цап есть. и самое главное жизнь в звуке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @antikvar #

а мне кажется, что и с этим ресивером можно другие колонки попробовать ))) простите-простите меня за покушение на святую продукцию НЕСО )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

хекошки очень здоровские вовлекаторы.... особенно в свою стоимость. А это не малого стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Т.е. мои Хеко не достойны ресивера Yamaha RX-v 475? А какие колонки Вы к нему посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kayfat #

я бы вам советовал пробовать! и нарабатывать свой опыт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @antikvar #

Хотел бы модель усилителя куда потом можно будет подключить саб, пока вот на Ямахе a-s 500 остановился...а к NAD 356 как можно подключить саб? Или есть модели другие NAD где есть subwoofer out?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kayfat #

У Ямахи очень низкий уровень на выходе для саба, придётся покупать мощный агрегат. А вообще, если саб будет с высокоуровневым входом, но наличие выхода на саб у усилителя не обязательно.

- 56.99 дБ +