Выбор колонок в комнату 17 кв.м., усилитель Marantz PM8005

Усилитель маранц 8005. Помещение 17м., вдоль короткой стены. Жанры кроме тяж.мета. Громкость умеренная. Два кандидата - дали оптикон 5 и монитор силвер 6 , без вариантов. Нравятся и те и другие. Кого же выбрать ?

ТЕГИ:#Marantz
63.01 дБ +

Ответы

#
без вариантов

Очень жаль, что , в общем-то, хороший усилитель вы загоняете в столь не очень музыкальные варианты. За 90-100 т.р можно купить уже приличную трехполосную акустику, а не 2,5 полосы, как у МА

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, а не тесно будет трехполоскам в 17-ти квадратах? Вот 2,5 там в самый раз, а два НЧ в каждом корпусе, ну не знаю, надо пробовать, прежде чем покупать. Минус не мой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Дело не в размере, а в конструкции. Отдельная сч полоса - всегда более интересна по звуку, хотя бы по простой причине, что деление частот осуществляется снизу и сверху самого информативного частотного диапазона 800-3000 гц . И поведение фазы у трехполоски на средней частоте, как правило, линейно, что тоже очень важно. А трехполоски даже в полочном исполнении бывают.

- 50 дБ +
#

Например wharfedale jade3

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cenzor87 #

Только не Jade с их резко задранными "верхами".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Cenzor87 #

хорошая аккустика

- 50 дБ +
#

Если ТС не против рассмотреть отрицательные стороны указанных им акустических систем, то можно сравнить и обсудить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я не против.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @yuhan #

Кстати, есть предположение, что у них звуковой почерк на средних частотах очень похож на участке 2-3 кГц имеется провал и коррекция фильтром. И еще есть предположение, что по времени производства Silver Monitor Audio 6 вносились изменения, т.к в 2012 году тесты отличаются от 2014, например.

- 50 дБ +
#

Я бы лично предпочел Дали,если есть деньги,то серию Рубикон,а так и Оптикон приличный вариант. МА не люблю,за их Твиттер из "железа".У всех конечно свой слух,мой сильно реагирует на качество и в/ч,а тут гибридные твиттеры Дали,на раз уделают "куполы" МА СИЛЬВЕР,если и смотреть на эту фирму,то начиная с серии Голд,там стоят ленточные твиттеры.. И советую соединить колонки Дали со своим усилителем акустическим кабелем Чернов Аудио,не ниже серии Классик,не помешают конечно и межблоки и силовые кабели.. Почему я так пишу-лично проверял.. Конечно и источник к такому усилителю нужен достойный,не ниже 8 серии Марантс,кстати я недавно проверял и Marantz SA-10. На мой вкус-это лучший плеер,что когда-нибудь сделал Марантс,это не просто проигрыватель дисков,а шикарный ЦАП,я подключал к нему и свой ж/д по USB,где у меня есть "эталонные" записи в разных форматах.. Проверил и выход звука на наушники-очень и очень достойно..Я Если бы любил слушать в наушниках,другого бы не искал.. Возможно Максим Наумов попробует протестить этот плеер,тогда он более красиво напишет..

- 60 дБ +
#

Согласен с предыдущими ораторами, Monitor Audio уж совсем не о музыке. Оптиконы 5 смотреть бы не стал, совсем уж конструкция простенькая. Берите лучше Opticon 6, не прогадаете. Хотя с Marantz возможно лучшей парой были бы например Tannoy Revolution XT 6F. Но они дороже конечно. Еще есть Klipsch, линейка Reference Premiere, но видимо вам по дизайну не подойдет, раз вы только две модели рассмартивали. Но с Marantz было бы тоже хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А вы читали,что комната всего 17кв.м. ?? А слово хотя или другое,для меня невозможно,вы сами слушали те колонки и именно с этим усилителем,что предлагаете ?? А когда написали про Клипш,с его специфическим рупорным звуком,то стало все ясно,и причем здесь дизайн ?? Вы хоть понимаете,что если выдавить к примеру адекватный бас глубиной в 37гц-перед колонками нужно расстояние не меньше 10м !! Это уже физика.Я музыкант и то соображаю..А тут все просто,чем ниже частота баса-тем больше длина волны..

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вот знаете, не первый раз уже слышу утверждения про длину волны, и что 20 Гц невозможно услышать в обычной комнате из-за её ограниченных размеров и т.д.

Однако одно обстоятельство не даёт покоя: мы же слушаем музыку в наушниках, где вполне себе доступен нашему восприятию суб-бас. Считаем расстояние от драйвера до перепонки и ужасаемся, как же так получилось, что всего несколько сантиметров достаточно.

Поправьте, если не прав, но ведь что в акустике, что в наушниках те же самые колебания, звуковые волны, физика и так далее.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Да, глупость сморозил. Амплитудная модуляция и бинауральные ритмы.

Стал немножко умнее, спасибо)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Вы знаете,я вам отвечу так,в свое время прекрасно стрелял на звук,да и сейчас неплохо. У меня есть очень хороший приятель,он прекрасный кинооператор,классный снайпер,я больше рассказать не могу,но он меня проверил,сказал-у нас всего таких несколько человек,а он тренирует всякие спец... Он прекрасно знает,что я сейчас практически правым глазом не вижу-потерял стереоскопическое зрение,наливает мне водку в рюмку-скоро будет операция,но я это не к тому,а про наушники.. Вот с ними я никуда не попаду .. Любой микрофон-гавно.. Я очень не люблю очки,а наушники и подавно..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

Из Вашего спича не понял, в чем я неправ. Слушал с усилителем, и DALI, и Tannoy, и Klipsch. Вопрос вкуса человека. Зачем что-то выдавливать? Не понимаю. А про Klipsch, что это за стереотип? Вы их слушали вообще? RP отличная линейка, звучит на удивление мягко и комфортно, в них нет утомляющего звона, абсолютно комфортный саунд, тем более с Marantz. И у DALI их действующие на нервы верха Marantz подубавит немного. Но опять же, сколько людей, столько и ушей.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Если вообще,то Клипш слушал..

- 50 дБ +
#

tannoy xf8f, kef r500 но в 17кв м я бы лучше поставил крупные полочники по типу quad z-2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

8F советовать не стал, маловата комната, они уж слишком басистые и хорошо поют от 30кв.м. В маленький помещениях бас превалирует

- 50 дБ +
#

Маранцы с МА не дружат.

- 50 дБ +
#

Нет желания показаться банальным, но ценовые рамки не аргумент в выборе достойной акустики к определённой модели источника звука. Можно выставить на прослушивание 7-10 моделей от Европы до Америки, а подбор кабелей даже по длине может выдать звук тупо на не максимальной в линейке YAMAHA акустике ту золотую середину, за которой тянется любой ценитель Hi-Fi. Это знаете как подбор количества источников усиления и акустики в мой Фольксваген Транспортёр Т-3, который после запуска двигателя в резонансе уберёт половину низких частот, как буд-то бы их и не было. Расчёт цены в данном случае по моделям очень не уместен. Мы не знаем источник: винил, интернет потоковое радио, спутниковый тюнер или катушечный магнитофон. Про SACD вообще-то отдельных строк статья получится. Размер пространства тоже не исходные данные: количество дверей, окон и их параметры. Стекла как закреплены и будут ли давать отзвук на вибрацию. Что на полу и каков потолок, стены. В хорошем концертном зале древний ламповый мощник раскочегарит в 5 раз дороже себя акустические системы. Я бы предложил осмелясь раздельный трифоник YAMAHA. И бас будет и середины навалом. Вот ссылка http://audio-video.ru/catalog/...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Story4ek #

YAmaha отличные калонки, но Танной лучше..

- 50 дБ +
#

Ну что выбрали то для маранца 8005 что именно купили и на чём остановились? Мы все ждём !!!

- 50 дБ +