Anthem 225 vs Densen 120+

Всем привет, друзья!

Такой у меня возник вопрос.

Так сказать муки выбора)

Акустика: Dynaudio, чувствительность 85-86 дб.

Комната: 22м2

Музыка: в равной доле все жанры, кроме метала. Люблю композиции с плотным нч диапазоном - электронная музыка с преобладанием нч.

Слушал Naim XS-2. Звук жирный, мягкий. С басом вроде все в порядке, НО звук как будто глухой, ощущение, что акустику накрыли одеялом. Детальность близка к нулю. Звук немного "кашеобразный". Или просто слабоват усилитель оказался?

Возможно, Supernait исправит дело?

Хочется и жирка и детальности, разборчивости инструментов, гитару люблю.

На какой усилитель обратить внимание?

Anthem 225 или Densen 120+?

Может, стоит обратить внимание на что-то еще? Особо в дебри лезть желания нет, рассматриваю варианты на вторичке.

Благодарю!

50 дБ +

Ответы

#

Оба усилителя отлично сочетаются по звучанию с Dynaudio. Звук канадца и датчанина разный, надо слушать на Вашей музыке в сравнении два аппарата. Найм-Супернайт играет, то же по-другому, если сравнивать с XS-2...

- 63.98 дБ +
#

Densen 120+ и Anthem 225 усилители одного уровня?

- 50 дБ +
#

Если Вы выбираете по классу, то примерно одного класса, но с абсолютно разной звуковой идеологией, функционалом и схемотехникой. По стоимости ватт/доллар ( есть такая оценка усилителей у америкосов) Антем лидирует.

При выборе надо делать упор не только на усилитель, а рассматривать ещё и источник. Если это комп и не дорогой цап или внешняя звуковая карта, то получить максимум от звучания связки АС-усилитель не возможно, т к качество исходного сигнала ( уровень источника в аудио системе) играет не менее важное значение, чем АС или усилитель. Не менее важным остаётся вопрос качества музыкального контента, если это скаченная музыка с ретрекера, то нет никакой гарантии, что это идеальная по качеству запись и ждать "улучшения" звучания исходника на дорогом усилителе или АС бессмысленно. Качественный тракт только обнажит косяки некачественных фонограмм... На рутрекере очень легко " налететь" на якобы фонограмму в хай-рез качестве, сделанную на компе их исходного фала МРЗ... Да и от того, кто и как делал исходную запись ( работа звукрежа) очень многое зависит когнечный результат Саунда в аудио системе. Все это сказано для того, что к выбору системы надо подходить а комплексе, т к на звук влияет каждый её элемент...

- 50 дБ +
#

" Звук накрытый одеялом ", это явно не усилитель виноват, акустика помещения, а так же расстановка АС.

- 50 дБ +