Помогите с выбором

Доброго времени суток. Вот решил немного приобщиться к прекрасному. Сразу оговорюсь, денег на все потолок 15к. Вопрос такой, на данный момент имею Микролаб соло 2 в качестве акустики и комп со встроенной аудио картой в качестве источника. Хочется немного получше. Измениться ли у меня звук в лучшую сторону, чтобы прям почувствовать, если я переделаю микролабы в пасив и возьму внешний усилок. Источник будет тот же, очень редко двд, возможно в будущем докуплю звуковуху. Из Усилителей смотрю на Yamaha AX-397 (7500 б/у) и Pioneer A-209R (5000 б/у) других в моем регионе нет, еще рассмотриваю ресивер pioneer vsx 528 k.

Если хватит денег, то смотрю акустику Yamaha ns-120 с сабом (6000р.), Wharfedale diamond 9.2 (6500р) и wharfedale vardus 300 (9000). Супер звука и HiFi не жду, просто прошу совета. Всем спасибо за ответы.


50 дБ +

Ответы

#

Микролабы переделывать бесполезно от слова совсем, даже не тратьте время.

А вот покупка Варфов Даймонд это уже шаг в начальный хай-фай, который будет на голову выше.


- 63.01 дБ +
#

Не тратьте деньги, звук микролаб не изменится, т к купить внешний усилитель и переделать АС с пассивными фильтрами за эти деньги не получится ни при каком раскладе! Купите своей девушке цветы, она от них получит больше удовольствия, чем вы от " геморроя" по переделке своих колонок.)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

переделка микролабов это на крайняк, так хочу просто поменять их купив те из усилков и колонок. Что из них посоветуете?


- 50 дБ +
#

Были у меня микролаб соло 7с.

Это просто дрова.

Любая опция их того что вы написали будет в 2 раза лучше.

Но учтите что вы войдете во вкус и очень скоро захочется что то еще лучше.


- 56.99 дБ +
#

Ресивер я бы на Вашем месте не рассматривал, коль Вас интересует только звук, а денег ещё и на ДК не хватает. Второй мой совет- оставьте идею с источником-компом. Лучше слушайте диски на DVD. Из перечисленных усилителей имел дело с 397-ой Ямахой. Хороший начальный Hi-Fi, который ещё и удивить может- он у меня один из SACD-дисков так играет, что реально ощущаю музыкантов в комнате (но это скорее исключение, а не правило- просто именно с конкретной записью так звёзды сошлись). Звук чёткий, яркий- он у меня с Кэнтонами играл- на любителя связка- резковата, но если умело пользоваться регулятором тонкомпенсации, то всё можно поправить. Вобщем, эту Ямаху могу рекомендовать, но связку с конкретными АС надо слушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Да ещё забыл сказать- выбрав Ямаху, не будете задумываться- потянет или не потянет усилок конкретные АС. Этот потянет всё. Коэффициент демпфирования 240- это очень хорошо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

я к ямахе тоже склоняюсь, а из акустики что посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yura_46 #

Кроме Кэнтонов с ней ничего не пробовал.)) Что-то помягче этих немцев напрашивается. Вон Wadim в соседней ветке тоже о Варфах с Ямой хорошо отзывался. И недорогая вродь акустика- стоит попробовать наверное.

- 50 дБ +
#

Только даймонды и яма! Никаких переделок, оно того не стоит! Чуйка правда маловатая, но яма вытянет. А биваер - это ваще супер!

- 50 дБ +
#

Увы! За 15т.р. к прекрасному врядли удастся приобщиться!! Имхо.

- 56.99 дБ +

Ну почему же? Первый шаг с помощью Авито сделать можно.

- 50 дБ +

Полностью с Вами согласен!Все мы когда то,с чего то начинали в аудио! Помню,как после неплохого вообщем то,муз.центра Technics, приобрел Nad 542 и уселитель Nad 320 bee! И наступил культурный шок,для меня тогда! Даа! Интересно вспоминать! Казалось,вот она нирвана,да еще и с АС Monitor Audio bronze br 5!! (Смайлик!!)

- 60 дБ +

До сих пор мой Nad 325 трудится с 42 Динами (до них играли Eltax concept 500). Да, не хватает мощи, детальности... Сейчас подбираю другой мощник. Но, в мир хорошего звука ввел меня именно 325-й. Хороший мощник.

Понимаю,что с озвученным бюджетом сильно не разгонишься, ИМХО, берем усилитель- слушаем, копим деньги- покупаем АС.

- 50 дБ +

Понятно, что с таким бюджетом я не получу чего-то сверхъестественного, но слушая компьютерные колонки 10 лет, а затем поменяв их на более дорогие и раздельные компоненты, услышу ли я существенную разницу от этих манипуляций?

- 50 дБ +

А вы претендуете на аудиофилию? Я поступал так: усилитель-АС-цап. В вашем случае усилитель+цап с usb. АС уже есть ( пусть и не гуд). В дальнейшем, когда поймете чего ожидаете, чего не хватает в звуке- замена на АС на соответствующую ожиданиям. Путь тернистый. Никто незнает, чего вы ожидаете...

- 50 дБ +

Так какой же все таки брать? Пионера или Яму?

- 50 дБ +

Вы не внимательно читаете. За Pioner и Yamaha я и слова не сказал. Кстати, какую музыку предпочитаете? Не претендую на звание гуру звука, учитывая на форуме наличие множества аудиофилов, которые, кстати на просьбе о помощи новичка не отозвались... но Nad действительно хороший усилитель для начала.

- 50 дБ +

Я внимательно читал, просто хотел услышать ваше мнение по поводу усилителей. Характеристики у обоих почти одинаковые, а переплачивать 2500 за название Yamaha как то не хочется. Просто первый раз буду покупать усилитель и иметь с ним дело. Слушаю в основном классику, инструментальную музыку, рок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yura_46 #

Пионер внутри:

Ямаха внутри:

На мой далеко непрофессиональный взгляд схемотехника аналогичная и каких-либо принципиальных различий нет, но настораживают отзывы о Пионер, что он греется под нагрузкой, да и вес как-то не внушает. У Ямы таких отзывов замечено не было.

Да и по внешнему виду имхо Яма у Пиона выигрывает с большим отрывом. У меня сидюк этой серии - вживую в титане смотрится очень неплохо. Так что я за Яму.

Если к ней возьмёте Даймонды, то имхо, получится неплохая связка, как и говорилось выше, ибо начальные Ямахи традиционно считаются яркими, а Варфы наоборот (как бывший владелец Даймондов подтверждаю), поэтому эти особенности обоих девайсов взаимно компенсируются и на выходе может получится сбалансированный саунд. Да и 86 дБ Варфов тоже требуют серьезного усиления. Удачного выбора!


- 50 дБ +
#

Имея 15 тыр и микролабы я бы купил на все деньги широкополосные динамики, выдрал бы из микролабов блоки усиления и вкрячил бы все это в закрытые ящики, если не влезут в родной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

это геморно, да и портить новые АС не хочется


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yura_46 #

Так это норма, в настоящем аудиофильском тракте всё через задницу. Присоединяйтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
в настоящем аудиофильском тракте всё через задницу. Присоединяйтесь.

А можно мы все тихонько в стороне постоим, пока Вы это, "вкрячил"? А то как то направление немного пугает.

- 56.99 дБ +