"Уши" залежались...

Подумываю о приобретении усилителя для моих "ушек",которые пылью покрылись после последней покупки акустики, усилителя и CD-плеера...(в профиле-инфо) . Пока в плане Beyerdynamic A 20,поеду после выходных послушать и,наверное покупать. До этого был Lake People G103-S - продал , т.к. показался хуже чем у PMA 720... Цап не нужен, нужен усилитель для BD 770 Pro (80 Ом). Бюджет до 500 евро, ЦАП не нужен. Есть рекомендации ? И еще вопрос : Не будет-ли ухудшение звука на акустике ? т.к. ушной усь включается между CD и усилителем ( в разрыв ,так сказать ) ? Кабеля покупал с Англии, CD-тоже Англицкий...а тут "немца" включу между ними... потери будут ?!

50 дБ +

Ответы

#
Кабеля покупал с Англии, CD-тоже Англицкий...а тут "немца" включу между ними... потери будут ?!

Натюрлих, дер акцентен появитцен.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Бугага )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

настолько плох ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexBay #

Неплох, это видимо сарказм был )))

- 50 дБ +
#

Берите A20 и не парьтесь. Вполне себе усь, не топ конечно, но добротный середнячок. А почему обязательно между cd и усем включать? На cd только 1 выход?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

да..., поэтому уже уси без "проходного" подключения...сомневаюсь...

- 50 дБ +
#

Я часто использую в качестве ушного усилителя Atoll PR 100SE. В ваш бюджет, вроде вписывается. И еще есть самодельный ламповый. С 770-ыми (высокоомными) пробовал доработанный ASUS Xonar Essence One, но это ЦАП оказался классом выше этих ушек.

Beyerdynamic A 20 неинтересен уже только по причине наличия импульсного блока питания...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А в ксонаре линейный что-ли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

В ASUS Essence One стоит тороидальный трансформатор в блоке питания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Эмммм... тип работы с электричеством зависит от формы трансформатора? (Я не разбираюсь, вопрос без стеба. У самого ксонар был).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Одно время тороидальность преподносилась как достоинство и передовая разработка, сейчас многие диофилы твердят обратное, мол "от сверлильного станка". Скорее всего, значительной разницы-то и нет. Недостатком Ш-образников являются высокие наводки на окружающие схемы, но с другой стороны не проблема отделить от них транс экраном

- 50 дБ +
#

Я в том числе из этих соображений - не хочется использовать лишний межблок - интуитивно воздерживаюсь от "ушника", слушаю с интегральника, слегка поработав над ним изнутри. Внутри ушника, хочется верить, все должно быть максимально спрямлено, вход-выход, но добавляются лишние контакты на коннекторах, а также несколько паяных соединений ну и некоторая длина самого кабеля. Пользы точно не жди. Мне представляется оптимальным (для себя) поискать ЦАП-ушник, на акустику чтобы играл проигрыватель, а на наушники - цифровой коаксиал и далее что-нибудь типа Хьюго, тем более его исхвалились уже, ну или еще что по вкусу. Так можно и разнообразие некоторое в свое цифро-аналоговое преобразование внести, имхо :))

- 50 дБ +
#

Алекс, в чем смысл для ушей за 200 баксов тратить еще 500 на усилитель?

Имхо, они все равно не заиграют интереснее основной системы (по крайней мере я совсем потерял интерес к ушам, когда собрал свою систему).

Потратить 500 баксов, потому что наушники пыляться, послушать и отложить их пылиться дальше - сценарий с вероятностью 9/10. Уж лучше тогда усилок сменить, хоть пользоваться будете

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Именно про Beyerdynamic A 20 не скажу, не знаком с ними, но те же 770 и 990 в 250-Омных версиях очень даже заслуживают отменного усилителя и раскрываются в хороших условиях "на большие деньги", чем сами стоят. Вполне возможно что и с A 20 будет схожая картина.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я не спорю, что заслуживают.

Но они сейчас просто лежат, уверен, что если докупить усилитель, они продолжат лежать, но уже вместе с ним.


Я пользовался Баерами 990 и другими хорошими ушами, с появлением основной системы, все они лежат без дела

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

У всех по разному, каковы условия у автора вопроса - я не знаю, но ведь здесь речь не о попытке принципиально сравнивать наушники и акустику. Возможно наушники нужны для того, чтобы слушать музыку, например, поздно вечером, когда домашние уже спят. Если так - наушники единственный вариант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Слушаю уши дома когда близким могу помешать шумом (как в дневное, так и в вечернее время) и таскаю на работу слушать в "сверхурочное" время (внешнюю аудиокарту тоже беру с собой). Еще переключаюсь на уши когда нужно посмотреть что-то постороннее, но хороший усилитель для этого не нужен (как что сделать, куда как доехать, обзор какого-то товара). Раньше проводил несколько месяцев в году в командировках, куда тоже брал уши и внешнюю аудиокарту (основную систему в командировку не возьмешь).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Будем слушать и делать выводы... почему-то хочется верить в "сделанны друг для друга" теорию...это я про А20.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexBay #

Beyerdynamic A 20, на мой взгляд, сделан больше только для ассортимента в линейке с Beyerdynamic A2. А звук начинается именно Beyerdynamic A2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Люблю и колоночный звук и через наушники... вопрос настроения. Слушал много именно через Байеры-нравилось. Потом : БАЦ !-новый усь,CD,акустика, ну и ,соответственно перешел на прослушку-прогревку(поневоле) на АС. Начинает "отпускать" потихонечку,ну вот и ловлю момент для подарка себе любимому.Что примечательно бывший LakePeople 103 проигрывал, на вскидочку 720-му, посему был продан. Сейчас посматриваю на LikePeople 109-й или Fostex или Violectric или Lehmann ну или А20... Короче завтра поеду в Thomann- послушаю что у них есть...

- 50 дБ +
#
Поделюсь своим. Приобрел уши Beyerdynamic DT 880/250ом

от усилителя Роксан К3 не понравилось,Audiolab 8200CDQ совсем другое но там ушной усилитель А класса.

У товарища ,,ушной,,ламповый авторский послушал и себе такой заказал. Сходите на докторхед подскажут.

- 60 дБ +
#

сегодня привез домой Violectric HPA V90-понравился из 4-х моделей "побратимов" болыше всего.Были Like People 109p и 109s ,так-же 103-й.Бюджет был до 500 Евро. Перщёлкивая поочередно уси: понравился он больше всего.Взял домой на месяц, потом можно вернуть . Слушал, правда, на Fostex-ах за почти 2к-Евро. Хотелось-бы спросить о качестве деталей и где тут оконечные транзисторы ? многоножки ? конечно, не ждал МП39б на плате увидеть, но все-таки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexBay #
где тут оконечные транзисторы ?

Похоже, оконечник на микросхемах.

- 56.99 дБ +
#

вот и я про то-же...! звучал, блин ,хорошо... но диллер дает 30 дней на "прослушку"... можно вернуть. будем слушать...

- 50 дБ +
#

Прямые руки конструктора важнее ;-)

- 50 дБ +
#

...сдал обратно(Violectric HPA V90)...между делом послушал А2 и SPL Phonitor Mini. А2 понравился очень,но на ушах,которые никогда не куплю(Fostex th-900)...SPL-тоже неплох, да и попереключать можно.

- 50 дБ +