Нужен ли прогрев наушникам, чтобы улучшился звук?

Здравствуйте знатоки и любители хорошей музыки. У меня есть без проводные наушники SONY MDR DS 7500. Они подключены к ресиверу аналоговым соединением. Звук в стерео мне очень нравится. Наушники старые, больше не выпускают. Решил в Японии купить запасные, пока есть ещё. Пришли, пользованные, в идеальном состоянии, но слышу, что звук немного отличается в худшую сторону, и немного контакты плоховаты. Мой вопрос, если их хорошо прогреть, улучшится ли звук, и пропадут ли проблемы в контактах. Послушал пол часа, вроде налаживается. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. За ранее большое спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

очень я отстал от жизни... Беспроводные подключены по аналогу....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Когда-нибудь это случится :-)

- 50 дБ +
#

если они б/у , то наверняка уже прогретые.

- 56.99 дБ +
#

У наушников есть база, к которой есть несколько типов подключения HDMI, оптика, и 2 RCA. У меня есть переходник. С одной стороны толстый стерео палец, который я вставляю в выход для наушников в ресивере, а с другой 2 RCA, которые я вставляю в 2 RCA базы наушников. А на счёт того, что они уже прогретые, они явно уже много лет лежали и не пользовались.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Только вот боюсь я, что данные наушники аналоговый вход оцифровывают. И сделан он в них для галочки, чтобы был, а значит и не очень качественно. Больше будет толку подключать их по цифре.

- 50 дБ +
#

ну теперь понятно)) я уж было испугался, подумал, что сами наушники беспроводные подключаете по аналогу

- 50 дБ +
#

Слышна разница в качестве звука в пользу моих старых, которые гонял в хвост и гриву. По этому и задал свой вопрос. Звук более мягкий, более приятный. А модель одна и та же. В новых как бы баса больше, чем в старых.

- 50 дБ +
#

Я вот и наушники люблю розовым шумом погонять...

- 50 дБ +
#

Что бы прогреть? Боюсь их так не погоняешь. Они работают только когда одел на голову.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

У меня таких в пользовании нет )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

почему не погоняешь? Я все свои наушники прогревал часов по двадцать подряд, просто подключал к ресиверу, включал радио...и всё:)

- 50 дБ +
#

это крупносерийное изделие, могут быть отличия по звуку в наушниках

дело не в прогреве

да и в самом "прогреве" на самом деле половина адаптации ушей к новой ачх

- 65.44 дБ +
#

У меня было много разных наушников, эффект прогрева фиксировался четко примерно в половине случаев. До прогрева звук был более примитивный, плоский, бас чаще выпирающий, бу-дыц короче. Было и что звук сначала не очень нравился, а позже начинал нравиться, становясь более "полноценным", детальным. Но специально не грел особыми способами, ждал, пока сами раскачаются. Поскольку я в разное время пользуюсь разными наушниками, у меня нет особой адаптации. Слух конечно подстраивается под новый звук, но так он на мой взгляд может стать из унылого приемлемым, но восторга вызвать не сможет никогда. Прогрев не фиксировался на дешевых наушниках, видимо, они проектировались с расчетом на уже состоявшееся посещение медведя - спеца по ушам.

- 50 дБ +
#

блин, ребята, слушал в разных наушниках, уши мои не заметили разницы. Разве только старые айва 95 года выпуска были самыми фиговыми

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Не заметили разницу между разными наушниками? Это как так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

может ушная раковина стандартная, а может особенная?;-)

вообще я поднимал тут тему, что для меня все звучит замечательно, и я не вижу разницы в сверхдорогом, дорогом, и бюджетном.

кстати тут недавно поднималась тема звучания колонок Ямаха.... Как то так...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Если при этом Вы слушали разные по цене наушники от более качественных источников, чем смартфон, и все равно не заметили разницы, ну что же... Вы не аудиофил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

да я не переживаю;-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Вы не аудиофил

и я - нет ))) но пять разных наушников дома - все звучат по-разному )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

вот вот. Ну не звучат они настолько разно, чтобы я расстроился

- 50 дБ +
#

Наушники абсолютно одинаковые. Одна и та же фирма, SONY, одна и та же модель MDR DS 7500, обе выпущены в Малайзии, а звук отличается. Как объяснить, не знаю. Источник Dune HD Solo 4K, сигнал идёт с ресивера Marantz SR 5012. Музыкальные файлы в формате FLAC 24\192. Слышу что звук очень высокого качества.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Это сплошь и рядом, если очень внимательно вслушиваться.

Как объяснить:

Встречал , что звукоинженеры отзываются о sennheiser hd650/hd600 , что они все немного по разному звучат (посмотрите интервью в ютубе, погуглите) , а на штучных hd800-серии на коробку наносят график персональной АЧХ.

Если разница звука ваших 7500 наушников меняет "подачу", баланс и т.д. музыки,

то:

1. либо одни наушники не в порядке,

2. либо ваш уровень скурпулёзности вырос из уровня класса таких наушников. (допустимой погрешности АЧХ)

если вам просто слушать, поменяйте у старых амбушюры и не наслаждайтесь МУЗЫКОЙ, если не отпускает, что ж , можно провести замеры АЧХ и обратиться к SONY за объяснением.


P.S. А вы сравнивали оба экземпляра на одних и тех же амбушюрах? (попробуйте, да- звук меняется)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #
Встречал , что звукоинженеры отзываются о sennheiser hd650/hd600 , что они все немного по разному звучат

Их ещё куча редакций без смены маркировки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

прошу прощения, я написал

«И не наслаждайтесь музыкой» читать следует «и наслаждайтесь музыкой»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #
Слышу что звук очень высокого качества

сердцем и душою? ))) извините )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

может последние пришедшие (б.у.которые) были повреждены при пересылке. Или может бывший владелец что-то с ними сделал...всё может быть.

- 50 дБ +
#

Вы же, надеюсь, сравниваете их звучание при одних и тех же настройках на самих наушниках? Насколько я понимаю, там встроенная корректировка звука присутствует с разными вариантами...

- 50 дБ +
#

На самом деле большинству наушников прогрев необходим, включая и тем, что б\у, поскольку скорее всего у кого-то они просто валялись месяцами без дела (такие как правило просто на оптимальный саунд выйдут быстрее новых). С беспроводными (Hi-Fi) дела не имел, а те что есть меня мало интересуют в плане качества звука (нужны лишь как средство не мешать окружающим).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

В начале эти наушники были у меня для того, чтобы не мешать окружающим, но относительно недавно я понял, что они могут приносить очень большое удовольствие.

- 50 дБ +
#

вы сравнивали оба экземпляра на одних и тех же амбушюрах? (попробуйте, да- звук меняется от разных)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

А вот это весьма кстати Вы вспомнили! Есть еще "память" материала у амбушюров бюджетных конструкций, т.е. они как дешевый матрас дивана продавились формой головы предыдущего владельца, а это очень сильно влияет на итоговый саунд.

- 50 дБ +