Где в Москве взять в аренду усилок на 100 Вт/8 Ом на 1 вечер?

Упали с неба S-90B, хочу послушать с нормальным усилком, но его нет. Колонки рабочие (проверил на усилке от компутерных Микролаб про1). Пошерстил инет - в аренду дают усилки от киловатта. Кто-нить может помочь советом?

50 дБ +

Ответы

#

В аренду дают концертные усилители и подобную технику, вам она не подойдет. Проще всего искать по знакомым и коллегам по увлечению.

- 50 дБ +
#

А можно, например, за не большую сумму денег купить на авито отечественный усилитель, например Бриг-001, он прекрасно звучит с нашими S-90

- 50 дБ +
#

Кстати, S90B имеют 8 Ом импеданс, но требуют хорошего тока на НЧ от усилителя, если выбирать из современных то хорошо подойдёт NAD c-356

- 43.01 дБ +
#

К слову сказать, действительно жаль что нет такой услуги. Так сказать, взять на погонять в домашних условиях, неспешно найти свой звук. В салонах то конечно можно договориться, но когда покупаешь, а это не совсем то, тк деньги ляжку жгут :) Когда исключительно академический интерес - совсем другое дело.

- 50 дБ +
#

Эти АС не выдерживают 100вт, а скорее 40-50вт не больше, т.к. при большей мощности у них "клинит" катушка НЧ динамика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Конечно, если дать на них чистых 100Вт на 20Гц, то может что-то и случится с динамиком, но на музыкальном сигнале этого не произойдёт, т к спектр музыкального сигнала имеет широкую полосу и по амплитуде не постоянный. А потом, если взглянуть на конструктив НЧ динамика и его катушки, намотанной на медном каркасе, то становится понятно, что " спалить" такой динамик очень не просто, даже если специально постараться...

И если что-то и случается с динамиками в этой акустике, то как правило, первым делом горят ВЧ головки, как самые маломощные, но даже ВЧ динамик легче сжечь слабомощным аппаратом с выкрученными на полную регуляторами тембра, когда усилитель рано входит в клиппинг...

А потом, никто и никогда не слушает усилитель на всю мощность и для наших средних комнат в 20м для этих АС вполне предостаточно 10-20Вт, что бы они уже создавали в помещении уровень "концертного" звукового давления, а все, что свыше допет запас по динамическому диапазону в звуке... Так что, ничего не случится с данными АС, если их даже подключит и к более мощному усилителю . У меня на даче 35 АС -1 прекрасно уживаются со 120Вт усилителем, правда, пользоваться регулятором громкости нужно с умом и осторожностью, т к с дуру можно спалить чего угодно! ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ваши теоретические рассуждения хороши, НО на практике я лично "сжёг" около десятка S-90 разных модификаций (на спор, т.к. люди пытались мне доказать тоже самое, что и вы сейчас), в том числе и "B", очень очень давно ещё на усилителе Одиссей 100У-021 они "горели" на раз с "катушек" (Nazareth - Hair Of The Dog - Miss Misery, в самом начале песни, когда вступет "бочка", как щас помню, записывал на 19й скорости у знакомого с проигрывателя Technics и фирменной пластинки) еле-еле выдерживая громкость (уже были явно слышны искажения на НЧ - "пердёж") до среднего положения, а с тех же самых CD уже горели при уровне громкости чуть выше 1/4, правда тогда я еще пользовался темброблоком и НЧ выставлял на максимум. Ведь в них были динамики 75гдн, а это полный хлам. У меня тогда ещё были простенькие полочные RFT и они держали мощность гораздо лучше и звучали чище, а потом я купил бюджетные Pioneer CS9030 и после демпфирования их корпуса звук стал радикально мощнее и чеще чем S90 - "неба и земля".

- 50 дБ +
#

В своё время у меня были 35 АС, которые пережили не одну школьную дискотеку и ничего с ними не было.. А вот был случай, когда один из знакомых попытался устроить школьную дискотеку со своими крутыми колонками Пионер от большой и крутой по тем временам стерео системы отца, то эти АС " запахли" палённым уже через полчаса серьёзной нагрузки, а потом, следом за АС " навернулся" и "крутой" Пионеровский усилок ... Вот, потом папаня взгрел сыночка, что тот без спроса решил устроить дискотеку... А потом искали умельца, который практически переделывал НЧ динамики, т к бумажный каркас " прогорел" полностью и умные люди занимались ремонтом усилителя, подбираю наши отечественные транзисторы, которые подходили по параметрам к импортным..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если эти АС так хороши, то почему вы их сейчас не слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, ну вы прям Доктор ЗЛО)))))))))))

Замечательная история, блин, правда вообще без всякой связи логической с чем бы то ни было)))

Это вы таким "продвинутым" способом пытаетесь внедрить в сознание масс, что Пионеер - ХЛАМ что ли?

Ну я вас поздравляю, а что совсем продажи Оппо встали???, то ли еще будет, все уже начали ждать с нетерпеньем ОппоУХДБД)))))))

- 50 дБ +
#

Как владелец S90D (артаудио H150) , не советую ради этих колонок приобретать усилитель, т.к. первое что вам захочется потом - заменить сами колонки :)

Средних частот на этих колонках так же можете не искать, их там НЕТ. Есть только ВЧ и НЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Хм, я думал, что это от того, что я их прицепил к усилку от Микролаб про 1 и он попросту не вытягивает :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Liste #

с хорошим усилком бас станет четким и рельефным, ВЧ терпимые, но вот вокал не вытаскивается из них... исполнитель как будто где-то за сценой прячется...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

нет там никакого чёткого и рельефного баса и быть не может, т.к. 75гдн - полных хлам)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

скажем так: замена усилка дает С90-м ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост в плане НЧ, а середина остается ущербной.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за ответы. Знакомых с подходящими усилками нет, тратить 5-10 тыщ (дешевле что-то найти сложно) ради "просто послушать" - смысла нет.
Видимо, продам или поменяю на что-нибудь.

- 50 дБ +