Bowers & wilkins 804 D2

Здравствуйте форумчане.Прошу совета у знатоков фирмы B&W.

Имеется акустика B&W804D2.При переноске повредился вч динамик,разбился купол.Новый стоит 1080$ и покупать его за такие деньги не вариант.

Есть альтернатива.150$.Штука.От B&W CM10 и B&W PM1 визуально динамики идентичны,размером и креплением отличие только в материале купола.Алюминий против алмазного напыления.Судя по кросоверам все динамики 8 ом.

Кто,что посоветует по этому вопросу.Зарание благодарю.

50 дБ +

Ответы

#

Если нужен родной звук - только родной динамик. Все тонкости конечного результата зависят от множества составляющих.. Если что-то меняете, меняется и конечный результат. Так что, указанный вариант - вовсе не альтернатива для звука.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Подключал от обычных наутилусов пищалку,она только по креплению не подходит,сопротивление одинаковое,разницы не услышал.Понимаю что звук может изменится но 1080$ за пищалку перебор имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergio #

Бериллиевые пищалки от Утопии стоят 380 у.е..

Попробуйте, возможно, вы получите улучшение звука?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

Прежде чем пробовать надо тех.параметры изучить а то так тон.баланс угробить можно )

- 50 дБ +
#

Для акустики B&W 804 D2 нужен только оригинальный динамик: ZZ 14388. Динамики от других моделей акустики не подойдут ни по установке в корпус, ни по настройке кроссоверов. Сочувствую, но чтобы сохранить всю красоту звука этой дорогой акустики, придётся раскошелиться.

- 56.99 дБ +
#

Сочувствую вам, но согласен с Вадимом. Замена на динамик из другой серии вариант сомнительный. Во первых прелесть этой серии именно в этих пищалках, а во вторых как другие динамики согласуются с кроссами не известно, но звук опустится в другую лигу. Увы!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

И в 804 и в СМ10 кросоверы первого порядка,мундорфы черные почти одинакого номинала 4,3мФ и 4,7 мФ физически динамики одинаковые,такие же магнитные системы


- 50 дБ +
#

Своё время менял 2 замятых алюминиевых купола на 804s, заказал в Англии у местного умельца копии. Сравнивал по звуку с оригиналами...один в один. И мы с умельцем разговорились...он сказал, что его просят сделать аналоги для алмазных куполов, хотя бы из алюминия, но это технически невозможно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Согласен технология сложная и дорогая.Но уж больно хрупкие они.На зарубежных форумах очень много жалоб на них именно из-за этого .

- 50 дБ +
#

вот вам и алмазные твитера, лучшие в мире...

- 50 дБ +
#

Отремонтируйте и продайте и купите focal из старших линеек что-то , звук не хуже .имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Как вариант...берилий на уровне алмазов звучит, но тут сплошное имхо, мне алмазы больше по душе пришлись. Но, кстати, я встречал полно фотографий с треснутыми берилиевыми пищалками.

- 50 дБ +
#

Где? и как может пищалка треснуть я вот понять не могу тем более из бериллия одно из твёрдых веществ да ещё на такой частоте ? Скорее всего они треснутые изо физ.воздействия .

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения. Если в колонке вышел из строя фирменный алмазный ВЧ динамик, то менять только на такой же, никакие другие ВЧ динамики не обеспечат заданных технических параметров, а главное, фирменного звучания родных головок. И тем более , если в одной АС будет стоять алмазный ВЧ динамик, а в другой алюминиевый, это уже совсем никуда не годится.... разница в звуке между двумя АС будет -как небо и земля!

А так, конечно, огромной засадой в этими алмазными пищалками является их чрезмерная хрупкость купола, динамики разрушаются при малейшем механическом воздействии.... Рассыпаются, как яичная скорлупа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вот по крепости как раз яичную скорлупу и напоминает.Разумеется менять два.Алюминий 148$ штука с алмаз 1080$ штука

Подключал от обычных 804 наутилусов разницы в свойей комнате лично я не заметил

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergio #

Он же под решёткой был у вас ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Решетка деформировалась,выгнул обрато следа не осталось

- 50 дБ +
#

Замечу, что динамик был повреждён при транспортировке АС, а не лопнул при нормальной эксплуатации. Таким образом можно испортить любой динамик, иглу звукоснимателя или лампу. Так что его хрупкость не является его недостатком. Вот такой же случай с бериллиевым ВЧ-динамиком.


- 56.99 дБ +
#

И я о том-же а в Утопии они не защенены вроде

- 50 дБ +
#

Я думал только в автофорумах спрашивают как подогнать запчасти от "восьмёрки" к Мерседесу! Оказывается и в аудио такие тюнеры есть! Уважаемый ТС! Может разницу Вы и не слышите, но она будет. Фары от "шестёрки" тоже вроде светят на БМВ, и выглядят так же, но... Не занимайтесь чепухой. Крутое аудио как и крутое авто требует жертв, увы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Конструктивно разница только в материале мембраны!!!

Имхо цена 1080$ потому что производитель себе так решил

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @Sergio #

Производитель себе так решил и стоимость самой акустики и если вы согласились на нее, то увы и все остальное тоже. Если же уверены что мембрану поменять от СМ, ну дерзайте... Жаль конечно, бывает дерьмо в жизни... Люди новенькие Мерседесы разбивают... ( Правда не чесной народ ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

На обоих автомобилях могут быть фары одного производителя и даже одной модели. Сравнение некорректно.

- 50 дБ +
#

На первом и втором фото Оригинал на третьем от B&W CM10

- 50 дБ +
#

Ну если так уверены- ставьте, кто ж Вам не даёт. И слушайте звук ниже классом, рассказывя всем что у вас крутые "Бивни".

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Возможно это маркетинговый ход , какой смысл алмаз напылять с научной точки зрения ?

- 43.01 дБ +
#

Кстати, посмотрите с каким усилием нужно нажать на алмазный купол динамика, чтобы он треснул - здесь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Я понимаю конечно что мембрана из алмаза супер легкая и супер тонкая,но цену они конечно загнули

пара самых крутых скаспиков столько не стоит

- 50 дБ +
#

Возможно и не лёгкая на что-то надо-же напылять !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Вообще то они не напыляют а испаряют углерод с помощью плазмы и конденсируют на подложку.И затвердев получается мембрана

- 50 дБ +
#

Хоть так , не вижу смысла

- 50 дБ +
#

на протяжении всей темы топикстартер пытается утвердиться во мнении, что за 150 не хуже чем за 1000! Так как 1000 это действительно много, а мы с вами пытаемся убедить его в обратном, а он ждет от нас поддержки! Думаю вам стоит поступить так, как вы считаете и не оглядываться на чужие мнения, ведь увы финансовый вопрос в нашей жизни не последний. Потом послушаете, поднакопите и купите еще раз... Если захотите или продадите эти АС...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Хотелось просто узнать,может кто проводил подобные манипуляции.Любой фирме в целях экономии выгодно выпускать запчасти с минимальным отличием.Сдесь вопрос в том алюминиевая мембрана или алмазная.Сам производитель заявляет что в новых динамиках они сместили частоту резонанса за 30 килогерц.И что это дает на практике?Может чистой воды маркетинг

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergio #

Как бы Вам объяснить... Есть золотые украшения с бриллиантами, а есть подделки из бериллиевой бронзы со стекляшками под алмазы. С расстояния в два метра Вы глазом разницу не заметите. Зачем делать украшения из высокопробного золота и брилиантов, когда, в принципе, вполне можно обойтись и бериллиевой бронзой со стекляшками, ведь золото -это чистой воды маркетинг....)))) Точно так же рассуждаете Вы в отношении обычных ВЧ пищалок из алюминиевой фольги и алмазных ВЧ динамиках в своих АС.... По звуковым свойствам и техническим возможностям динамик из фольги и алмаза-две огромные разницы и никакого маркетинга тут нет. Технологически сделать купол пищалки из фольги или теми технологиями, которые используются при изготовлении алмазного Твитера-далеко не одно и тоже! А самое главное, что конечные результаты по звуку получаются абсолютно разные! "Гундосые" и шепилявые верха у пищалки из фольги в корне отличаются от натуральных, кристально прозрачных и естественных верхов алмазного Твитера...

Вы, все время пытаетесь " убедить" себя в обратном и якобы не слышите разницу!

Если Вы разницы не слышите и считаете,алмазный динамик " маркетинговым разводом" , то зачем Вы пытаетесь "убедить" себя в этой идеи тут на форуме? ...

Не слышите и не понимаете в чем разница- поставьте себе алюминиевые ВЧ динамики и слушайте, каждый раз "убеждая" себя, что Вас развели на деньги маркетологи фирмы B&W и дело с концом.))) Мне вот только не понятно одно,зачем надо было покупать себе " алмазные" бивни, когда можно было купить обычные? И не разродить бодягу про маркетинг на форуме???




- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ну аналогия с фольгой наверное крайность,на B&W 801-800 за 18,20 тысяч уе.Такая же алюминиевая пищалка и вроде как никто не жалуется на "Гундосые" и шепилявые верха.

Да и украшения из высокопробного золота с брилиантами покупают как инвестицыю а не для ежедневного использования...Ну разве если не жена олигарха или реп звезда)

Бесспорно разница на бумаге есть но лично я ультразвук не слышу

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Sergio #

Дело далеко не в способности воспроизводить динамиком ультразвук, хотя и это не маловажно,т.к. расширение рабочего диапазона в сторону ультразвука привносит в звучание музыки легкости и дыхания, как исполнителям, так и музыкальным инструментам!

Резонансные проблемы любой обычной пищалки находятся в области высокой восприимчивости человеческого уха, т е в рабочих областях воспроизведения динамика, а в алмазной головке частота собственного резонанса выведена за область восприятия частот человеческим ухом. Кроме этого, жесткость алмазного купола такова, что позволяет динамику линейно отрабатывать весь рабочий диапазон, а масса купола настолько мала, что микродинамика у алмазного купола намного лучше, чем у тяжелой пищалки из алюминия. И как бы Вам не хотелось, но алмазный купол дает намного меньше паразитных призвуков, чем динамик из алюминия. А если сравнить обычные бивни с акустикой с алмазным динамиком, Вы поймете о какой гундосости и окраске звука на ВЧ идет речь...

Может быть Ваш звуковой тракт просто не способен обеспечить уровень качества сигнала, который необходим бивням с алмазным куполом, но тогда, зачем вообще надо было покупать акустику с таким высоким разрешением? Если тракт не способен показать различия в звуке, то вина тут не динамика, а уровня Вашего тракта... Опять же, брать акустику с алмазным динамиком в посредственный тракт,это все равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей, вместо обычного молотка...)))

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Абсолютно верно сказано в обоих ответах! ++

Кстати, ВЧ-головка ZZ 14388 одинаковая и на B&W 804 D2 и на B&W 800 D2, что только подтверждает её высочайшее качество и, соответственно, цену.

- 63.01 дБ +
#

Я всем сердцем не люблю B&W из-за их высокой цены. На мой взгляд, и $1080 и $150 - очень дорого за то, что на фото выше ТС приводит. Где, кстати пресловутая трубка "наутилус"? Но цена не просто так образуется. Вот на фото - сможете понять, что это разные головки? Причем купола у них совершенно одинаковые.


А звучат настолько разительно, что после последних (на фото пара Morel ET 338) первые слушать вообще не хочется. Ну и цена в два раза отличается.

Поэтому, дело в том, что ценовая политика этого производителя делает его запасные части очень дорогими. Но раз уж выбрали B&W, то и стоит доводить до логического конца - ставить только "родные" детали. А в противном случае - стоило брать Арслаб - у них все прозрачно со стоимостью головок и не проблема заменить.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Раз уж пошел такой разговор, то Вадим, вопрос к вам, а если заменить на них штатные в серии Emotion? Если уж менять то надо расти, а не опускаться)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Новая головка - новый фильтр. Просто переставить не получится. У головок разные моторы, как следствие - разные основные параметры: Fs, чувствительность, АЧХ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, я уже и сам это понял. Спасибо.

- 50 дБ +