Раздача пластинок в Лос Анджелесе, как это было

Вот тут писали про бесплатную раздачу пластинок в ЛА. http://stereo.ru/news/record-parlour-giveaway

Отпуск совпал с нужной датой, поэтому решил посетить это мероприятие, делюсь отчётом.

Условия были достаточно простыми: нужно сделать покупку на $20, после этого дают билетик на доступ в комнату, заваленную ящиками с винилом, кассетами, старыми журналами и т.д. Можно взять до 100 пластинок с собой. Сам магазин в основном торгует подержанными пластинками, новодела не так много. Из-за этого в ассортименте есть явные пробелы, но и есть где поковыряться. Цены вполне вменяемые: средняя цена на пластинку - около $15. Синглы - $5-7. Популярные позиции при этом идут раза в полтора-два дороже: старые издания Боуи и Пинк Флоид, например, идут по $25-40. Т.е. при желании вполне можно уложиться в обозначенные $20.

Магазин открывается в 10 утра, я приехал к 9.30. Впереди меня уже была очередь человек в 50. И она оперативно выросла ещё человек на 50 после меня. Примерно к 10.30 я попал внутрь. Самое забавное, что уже примерно к 12 очереди не было, все желающие стояли уже внутри. Можно было смело приезжать попозже.

Помещение под магазин не очень большое, внутри оперативно образовалась ещё одна очередь в ту самую комнату с бесплатным барахлом, в которой тоже пришлось постоять.

Как я уже сказал, комната завалена ящиками с пластинками. Все 25 тысяч пластинок сразу в неё не поместились, поэтому приносили новые по мере освобождения места. Надо заметить, что в этой куче мне удалось найти Нила Даймонда, Петулу Кларк, Ната Кин Коула, Барри Маниллоу, Френка Заппу. Попалась пустая обложка от Kind of Blue Майлса Девиса, но пластинку к ней найти, увы, не удалось. Много классики, биг бендов, кула, неизвестного диско, фанка, саундтреков к старым фильмам типа "Завтрака у Тиффани". В общем, нишевые записи, не особо рассчитанные на массового слушателя. При должном терпении можно было бы найти и что-то поинтереснее наверняка. Но скорее всего самое интересное уже было отобрано самим магазином.

Люди приходили сразу с ящиками, саквояжами, чемоданами и сумками на колёсах. Не так-то просто упереть 100 пластинок сразу. В основном это явно были коллекционеры винила. Хотя и была пара русскоговорящих парней ещё, которые, похоже, собирались это где-то перепродавать. Случайно услышал их разговор с кем-то по телефону.

Везти в самолете 100 пластинок - та ещё проблема. Тут нужно проявить фантазию, поэтому от этой идеи я сразу отказался. Выбрал около 30 пластинок (даже не пересчитывал ещё). Вес уже получился килограммов в 15. Но вёз в ручной клади всё, поэтому от авиакомпании претензий не было.

Это было уже третье подобное мероприятие в этом магазине. И, кажется, последнее в этом году. Парни обещали в следующем продолжить традицию. В общем, если вдруг кому-то ещё посчастливится попасть туда, надеюсь, мой опыт окажется полезным. :)

72.04 дБ +

Ответы

#

Cool!!!

- 50 дБ +
#

это не справедливо!! я в калифорнии, хотел закупить пластинок, а тут бесплатно!! а я и не знал!*(((

- 50 дБ +
#

Повезло вам) Вы специально "летали" в США или живёте там?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Не, просто отпуск совпал по счастливой случайности. И прочитал новость удачно про раздачу пластинок.

- 50 дБ +