Прошу помощи! Акустика canton+denon

Имею связку canton 595.2+danon 1520DCD+danon 1520PMA. Звук просто отличный! Был...

В один прекрасный вечер пришел домой, включил музыку и О Ужас! Звук стал омерзителен. Как бы это объяснить, раньше, если сделать громкость на 9 часов, то раскачивало так, что соседи с ума сходили, сейчас же при той же громкости звук гораздо тише, как будто чего то не хватает. Ощущение такое, что урезаны все частоты, пропала сцена, бас не тот, что был раньше. И еще: заметил, что при выключенном source direct можно настраивать тон(бас и тд.) причем звук просто ужасный.

Люди, помогите!!! Плииииз!!

50 дБ +

Ответы

#

Все признаки того, что соседи порчу навели. Можно бабку шептуху пригласить, она яичком выкатает порчу, сглаз снимет... а можно в сервисный центр отнести.

- 50 дБ +
#

Во первых попробуйте очень точно вспомнить, а не было ли чего с системой? Я видел случаи, когда просто путали фазировку у сетевого разветвителя и начинался разброд и шатание, или тоже было, на ту же линию питания вешалось что то из бытовой или компьютерной техники. Да и просто измерить, а что в сети сейчас происходит с напряжением стоит.

Исключив подобные простые но неочевидные вещи, и если ничего не изменится, можно уже начинать искать какую то поломку в аппаратуре.

Хотя то, что темброблок не отключается (если вы точно все правильно делаете) уже указывает на поломку и необходимость ремонта.

- 60 дБ +
#

Все верно Виктор изложил, а я добавлю, что не помешало бы по новому перекоммутировать всю систему и протиреть коннекторы спиртом... Проверить индикаторной отверткой фазировку сетевых каболей, прогнал бы в системе размагничивающий CD диск...

- 50 дБ +