Что улучшить в первую очередь?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, решил начать улучшение домашнего звука. Нужен совет следующего вида: что из перечисленного ниже нужно менять в первую очередь?

Звук с компьютера через внешнюю карту emu 0404 USB подключенную по USB, идёт на усилитель Yamaha P4050. С него на колонки Sven royal 2. Колонки переделаны в пассивные.

Просьба советовать любой компонент после компьютера.


Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

не очень знаком с Вашей техникой, но колонки Sven хоть активные, хоть пассивные, ни на какой аппаратуре не выдадут достойное качество! Я бы начинал с акустики, это явно самое слабое звено!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Спасибо. В своё время, когда покупал колонки, в той ценовой категории они были самые лучшие :) с кучей наград. Может посоветуете приличные полочники? Цена примерно 15-20 тр. Важен размер- место на полке 450х350х450 мм. Комната в районе 20м, и единственное место, куда можно поставить акустику - это 2 полки.

- 50 дБ +
#

Все сразу, разве что EMU продлить немного срок жизни. Sven royal 2 изготовлены по классическому мультимедийному принципу - внешняя привлекательность+"красота" саунда в ущерб точности и пространственным характеристикам+дешевые комплектующие. Yamaha P4050 классический ус. мощности для общественного применения (озвучка динамиков системы оповещения, баров, террасных пространств и отдельных зон в выставочных и рекламных центрах), при максимальной надежности говорить о качестве его звука имеет мало смысла. Да и однорэковое исполнение с активной системой охлаждения можно назвать бесшумным только на фоне шумной системы охлаждения серверов в рэковой стойке, но никак не в ближнем поле. В принципе и такая система имеет право на жизнь, по крайней мере с попсой и сильно сжатыми записями она должна справляться отлично. Советовать замены тут сложно, ибо не ясны условия прослушивания, музыкальные вкусы, бюджет, что в итоге Вы желаете получить (домашнюю мини студию или все-таки хай-фай систему хотя-бы начального уровня, расстояния до динамиков (для ближнего поля приобретаются иные АС)). Радикально улучшить саунд, не жертвуя привычным комфортом, можно с помощью прямого подключения к USB активных Hi-Fi колонок Quad 9-AS, способных неплохо звучать в ближнем поле и заменить собой весь ваш "зоопарк" устройств. Нет поддержки DSD, но 24/192 воспроизводят, для помещения до 16 кв.м. подходят отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо за рекомендацию. Активные колонки - это интересно. Ещё бы несколько вариантов пассивных посмотреть. Думаю в дальнейшем купить себе усилитель винтажную Ямаху

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Зоопарк собственно из-за того, что девайсы мне достались даром. То есть что было под рукой, из того и составил. Расстояние от меня до колонок метра 4, максимум 5. Слушаю классический рок, хэви метал, блюз, фанк. Легкие жанры, Джексон, Элтон Джон, немного джаза. В общем всего понемногу.

- 50 дБ +