Помогите с выбором акустики

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором акустики для музыки, в основном такие жанры, как chilout, deep house, немного транса и рока. Сейчас использую колонки ultimate w200b в комнате 18 м2 вдоль длинной стены, источником же является комп с картой ASUS DX. Хотелось бы чего то по-интереснее в бюджете до 50тыс руб.

Выбор пал на :

Усилители
Marantz PM5005
Denon PMA-720AE
Onkyo A-9030

напольники

Wharfedale Diamond 155

VECTOR HX300

Boston Acoustics CS260 II

Полочная акустика
Dali Zensor 1
Monitor Audio Bronze 2

Предпочтения конечно в сторону напольников, но можно ли найти что то в замен имеющемуся в данном бюджете?

Что скажете? Заранее спасибо!

PS И всех с праздником!!!)


50 дБ +

Ответы

#

если вдруг настроитесь на Boston Acoustics CS260 II , продам новые

- 50 дБ +
#

Голосую за denon + boston.

Как альтернативу посоветую напольники jamo.

- 56.99 дБ +
#

У меня стоят VECTOR HX300. Сетап в профиле, звучание описывал в комментариях, если есть какие-то конкретные вопросы про данные АС, задавайте, попробую ответить.

- 56.99 дБ +
#

Спасибо за ответы! И выходит так, что напольники вдоль длинной стены будут бубнеть на НЧ, а поставить у короткой нет возможности. Расстояние до колонок меньше 2.5м выходит. Приходится смотреть на полочные. Dali Zensor 3 дружат с выше описанными жанрами?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EndorphiN #

С чего взяли что будут бубнеть? У меня напольные вдоль длинной стоят и всё чисто, всяко напольные интересней будут. Из предложенных усилков - лучше поискать на вторичке модели выше классом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Вообще то,чем ниже частота,тем больше длина волны. К примеру,что бы получить адекватный бас глубиной в 38гц-нужно иметь перед колонками не меньше 10м !! Все остальное компромисс..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EndorphiN #

"Бубнит...гудит", как правило помещение, правильное размещение и минимальное звукопоглащение...рассеивание снижает "бузилово", а вообще гудит комната даже с маленькими полочниками ! С усилителями полностью согласен с "постом выше ".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EndorphiN #

По моим наблюдениям:

Очень зависит от помещения. Голые стены и голый пол дают бубнеж и гудеж.

У меня комната 28кв.м. и я затыкаю фазики напольников заглушками потому что комната почти пустая. Без заглушек бубнеж гудеж ужасный

Переставлял всю системму в очень (!) заставленную комнату 12кв.м. и бас был ну совсем слабым,без заглушек, и ничего не гудело и не бубнело.




- 50 дБ +
#

спасибо за комментарии, буду искать компромисс

- 50 дБ +