Rotel, Marantz или возможно Exposure под B&W 601 S3

Вот не оставляет меня идея поставить усилитель между ресивером и АС. Собственно система эта на даче, АС пока решил не менять, но в стерео хочется звука более выразительного. Комната у меня 18 метров. Рассматриваю только вторичку. Есть варианты:

Rotel ra03

Rotel ra04 (самый дешевый)

Rotel ra05se

Marantz 7001

Marantz 6005

Exposure 2010S (этот я слышал, и звук мне нравился, но цвет аппарата не тот и цена самая высокая из всех. Возможно это все же лучший вариант, но он достоин и лучших АС)

Все усилители мне не знакомы (кроме Exposure) и вот собственно думаю что предпочесть? Или вообще не париться:)

50 дБ +

Ответы

#

С Exposure 2010S звучат действительно неплохо, усилок выпускается в серебристом и черном исполнении. Для этих АС есть несколько традиционных правил:

1. Греть нужно обязательно (хотя и намного меньше, чем МА). Выправляется верхняя середина и ВЧ, НЧ становятся чуть собраннее;

2. Кабель только качественная медь сечением от 2,5 кв.мм.;

3. Избегать "сладкозвучных" усилителей.

Сложно сказать какой саунд Вы представляете для себя идеальным, но помимо Exposure можно попробовать их подключить к усилителям Atoll (будет чуть больше динамики и немного ярче ВЧ). Rotel RA-1570 интересный вариант, хотя и избыточный для этих АС. Rotel ra05se добротный усилитель, но со своими 40 Вт на канал для помещения 18 кв.м. и самыми мелкими в линейке B&W он будет слабоват, вот с 602-ми он идеально согласуется. Что касается Exposure, то вероятно речь все-же идет о модели 2010S2 с биполярниками Санкен на выходных каскадах? Рок он играет так себе, а в остальном хорош. Что касается Marantz, то с этими АС я бы выбирал только серию от Ишиваты с индексом KI, с остальными звук будет достаточно "сопливый" с аморфным басом и срывающейся на крик верхней серединой. Честно говоря даже не знаю, делают ли сейчас Marantz линию KI, но в конце 90-х выпускали отличный среднебюджетный усилок и можно попробовать взять его на вторичке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо. Я в свое время их использовал с exposure 2010. 2010s слышал только в салоне. Речь именно о нем. На мой взгляд он поярче на верхней середине, чем Атолл. Последний как раз мне показался намного ровнее, чем Exposure. Кстати, рок 2010 играл очень задорно. Его конек это как раз эмоции и общая энергетика подачи, я бы даже сказал скорость, что для рока плюс. Атолл более деликатным мне кажется. Но это мои наблюдения, могу и ошибаться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Если со "вторички" стоит в список внести Rotel 1520, в сравнении с exposure он поярче и средненизкая у него более как бы ударная, динамичная, неплох для рока и джаза.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Вы случайно не слышали на одних АС ротель 1592 и кембридж 851? Если не затруднит я был бы признателен за совет относительно них.

- 50 дБ +