YELLO "Stella" альбом для любителей хорошего звука,сказок,спецэффектов и просто классной музыки.Как вы считаете?

Вопрос именно в том и состоит.

66.02 дБ +

Ответы

#

"Baby" лучше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Baby другой по духу

- 50 дБ +
#

Классика жанра, безусловно!

- 56.99 дБ +
#

Отличный альбом, правда до него у меня были куда более "дикие" "Solid Pleasure" и "Claro Que Si" под последний вообще уходили в жесткий отрыв большой компашкой. Мои соседи меня просто ненавидели за него: басы прокачивающие весь старинный 8-квартирный двухэтажный дом, совершенно чуждое "уху советского человека" построение композиции и ритм, на которые просто невозможо было не реагировать. В общем "Stella" был просто еще одним хорошим альбомом, с чуть большей музыкальностью и менее провокационный, нравился всем без исключения: и старым рокерам и юным фанатам Modern Talking.

- 60 дБ +
#
Вопрос именно в том и состоит.

Шикарная музыка и не только данный четвертый альбом! У меня имеется полная коллекция их творчества и ведь что интересно, практически всем знакомым нравится!

- 56.99 дБ +
#

Для меня культовой работой все равно останется Claro Que Si. к слову, мой первый виниловый альбом в далеком 89

- 50 дБ +
#

Примитивненькая музыка, для меня стала первым шагом для вхождения в джаз. Сейчас послушать тоже можно, но в таком же ключе и стинг и питер габриель и тд. После нее както заинтересовался нестандартной музыкальной жевачкой и как следствие открыл себе джазовое изобилие и разнообразие.

Кто лучше Стела или Беби - это из области какой цвет лучше.

По качеству же записи Майкл Джексон еще лучше прописан, тот же Трилер, Бэд и тд.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

"Примитивненькая" по сравнению с чем? Зачем навешивать унизительные ярлыки?

Лично для меня года три назад Yello стала настоящим "открытием года", хотя до этого слушал много джаза.

По крайней мере, музыка Yello узнаваемая и нестандартная, имеет свой характер и не похожа на остальных!

- 50 дБ +
#

Yello в какой то мере были реальными фриками своего времени, но при этом совершенно роскошными. Не фриками типа Ж. Агузаровой или панков - нет, это были гламурные фрики. Мое личное знакомство с ними состоялось в 1993 году с альбома Baby - и это оказалось началом большого длинного романа. К 1994 году у меня были все тогда доступные альбомы на кассетах, и я всегда поражался сравнивая их композиции с тем, что было популярно в годы записи соответствующих альбомов. Первое понимание их (с моей точки зрения) концепции - мы делаем то же, что делает популярная масса но делаем это по своему, дистиллированно и идеально - пришло как раз в 1994, когда вышел альбом Zebra. Вполне себе современная электронная музыка для тех годов, что лишний раз подтвердил альбом Hands On Yello, состоящий из ремиксов композиций Yello сделанных весьма популярными тогда диджеями.

Дальше больше - начал слушать ранние альбомы и поражаться как хорошо и как интересно они делали композиции с гитарными а-ля хард рок запилами (Domingo), пронзительный вокал Ширли Бэсси в Rhytm Divine и так далее. Чем больше слушал тем больше нравилось, слушал запоем, в плеере с автореверсом порой крутились только кассеты с записанными Yello на обеими сторонами.

Особым подарком для меня стала VHS кассета со сборником клипов Yello, купленная случайно на Горбушке году так в 1996-1997. Так я и не понял - то ли это было подпольное творчество, то ли нет, но дисков с этим набором клипов я не видел, да и часть клипов нет даже на Youtube в хорошем качестве.

Так что вдвойне приятно знать что есть люди, интересующиеся и любящие этот дуэт, ну и старичкам Дитеру Мейеру и Борису Бланку только остается пожелать не терять задора и далее - успех от них никуда не уходил - стоит только поискать сколько стоит на виниле их альбом Toy. В продаже же его найти уже довольно сложно, даже в специализированных салонах не везде есть.

- 60 дБ +
#

погодите, это та смешная группа с клипом и песней, кажется Oh Yeah?
тут прям такое серьезное обсуждение.)))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @damir #

многие их недооценивают и считают их группой с тремя композициями с заставок из телевизора. Не стоит этого делать, имеет смысл вдумчиво послушать хотя бы альбом "Yello - Essential" - это микс из их композиций за 80-е годы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

извиняюсь, никого не хотел обидеть, просто я помню, что это была вот как раз группа с музыкой для заставок.))
ну я послушал. кажется мне слишком мало лет, я не в теме.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @damir #

Дамир, сентиментальность чувств к Yello обычно прямо пропорциональна отношению к шлягеру Grace Jones - I've Seen That Face Before, задавшего формат всем главным медлякам Yello.

вот кому-то эта песня заходит как отель калифорния ))))

- 50 дБ +