Прошу помощи и совета бывалых: вырубается с хлопком ресивер Harman AVR 155

Здравствуйте форумчане! Столкнулся с проблемой! Имею ав ресивер Harman AVR 155 и напольные колонки Canton GLE 470.2. Проблема заключается в том, что ресивер вырубается с хлопком. Не сразу. Бывает 40 минут играет, бывает весь день.

Носил мастеру, он взял деньги. Не устранил. Второй раз бесплатно)) он его тестировал 2 месяца. У него якобы работает. Рекомендовал поставить стабилизатор напряжения помощнее.

Я стеснён сейчас в ловэ и поставил самый дешёвый ресанта асн 1500/1-ц. Сегодня опять хлопок из колонок и protect((. Причём сразу при включении. В чём же дело?

Я дуб в этом полный и как дуб думаю, что может этот ресивер слабенький слишком. Хотя три года работал без проблем. Правда очень редко включали из-за маленьких деток.

Помогите советом! Сорри за не слишком грамотное объяснение. Заранее спасибо)

50 дБ +

Ответы

#

Может попробовать вообще без стаба?

Проверить и перепроверить как подключена акустика. Искать на предмет ошибок соединения, возможность замыкания. Может дело в акустике, как вариант попробовать не с двумя, а по одной отслушать (еще лучше просто другую акустику подключить - одолжить у друзей на время).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Попробую старую советскую акустику.Сегодня опять бухнуло,думал динамики порвутся(.Боюсь за акустику.Причём прослушал полностью альбом RHCP.Всё нормально.Выключил.Через полчасика включаю.Бух(.Сразу же.Позвонил в Краснодарский сервисный центр.Обьяснил.Мастер говорит померяй сопр-е в колонках.

- 50 дБ +
#

Вряд ли у вас в системе стоит аудиофильский стабилизатор, способный без проблем отдавать большой ток без ограничений. Посему, без него будет только лучше. Насчёт неправильного соединения акустики: не бывает короткого замыкания с отсрочкой на 40 минут. Так что, проблема либо в самой акустике, либо скорее всего в ресивере. Проверить просто: замените на время один из компонентов.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Заменить дело хорошее.Если только купить и в течение 2 недель отдать)).Нет знакомых с аппаратурой.Им достаточно динамиков айфона)

- 50 дБ +
#

заменил кантон на ма бронзе 2 полочники.4 дня на не большой громкости так сказать прогревал их.и тут пук из динамиков и опять ресивер ушел в защиту.что может быть?метод исключения подсказывает что дело в ресивере.сегодня привез его к родителям и тестирую с этими новыми мониторами.может дело с напряжением в розетках,не знаю что с ним делать.понимаю что это очень слабый и беспонтовый ресивер ,но на хороший усь буду копить еще долго.с кантон где 470.2 было тоже самое,уходил в защиту с хлопком из динамиков.

- 50 дБ +
#

Минимально допустимое сопротивление АС для данного ресивера 8Ом. Кэнтон имеет 4, как гласит даташит. Так что он мог просто работать 40 мин, хорошенько нагреваясь, а потом срабатывала тепловая защита.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadiUs #

с кантон понятно,мониторы же 8 Ом почему они вырубают рес?

- 50 дБ +
#

Никто не может дать ответ.Ношусь с ним,как с чемоданом без ручки)).

- 50 дБ +
#

насколько помню он у вам и с отключенными АС вырубался? Или нет? Если да, то чего тогда ас менять? Похоже на неисправность реса. Могу рекомендовать отключить стаб, напрямую в розетку и рядом мультиметр подключить. Помониторить напрягу сети. Если поймаете момент отключения и увидите показания мультиметра, то сможете сделать вывод относительно связи вашего казуса с питанием. Хотя понимаю, что это гемаройно сидеть и ни циферки смотреть.

- 50 дБ +