zyx universe premium

Доброго времени суток. Хотелось узнать о
головке zyx universe premium. Забрал 2 шт за долги.
Не распоковывал , думаю продать обе или оставить одну.
Щас слушаю koetsu urushi vermillion.
Интересно узнать мнение ,насколько лучше koetsu.
Тонарм reed 3p 12" дерево cocobolo. Стол HANS T-30.

50 дБ +

Ответы

#

Одну то, наверное, имеет смысл оставить - хотя бы из любопытства. Продать ведь скорее всего получится только с большой скидкой. Если карман не тянет - почему не оставить?

Хотя не возьмусь предсказывать, насколько она вам понравится. Premium не встречал, очень они редкие, а Universe II знаком, как и некоторые другие старшие ZYX. Не очень понимаю я эти головки. Очень дорого, а звук - на любителя. Если бы сам выбирал, то в список выбора ZYX не поставил бы вообще. А Koetsu Urushi Vermillion, пусть она и дешевле в сравнении, очень достойная головка и я видел примеры, когда она оказывалась объективно лучше, чем значительно более дорогие варианты.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да, информации мало по zyx. Американская пресса очень положительно отзывается. Меня коетсу устраивает на 100%. А распаковывать не хочу, если продовать то новыми. Одну уже выставили за 6500$. Думаю цена адекватная. В счёт долга по 7$ забрал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran #

Если Koetsu нравится полностью, то ZYX может и не пойти. Они примерно в том же характере, что и Динавектор - очень скоростные, но несколько синтетические по звуку. У меня такое впечатление осталось от всех ZYX, от самой младшей до старших. Хотя детальность и разрешение у старших очень хороши. Да только и у Koetsu, они не хуже, прослушивание классической музыки именно на Urushi Vermillion в хорошем тракте не вызвало никаких негативных ощущений, скорее наоборот. Акценты в звуке иначе расставлены, ну да что с того, если звук нравится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Возможен ли вообще в перспективе тест картриджа Koetsu Urushi Vermillion в сравнении с картриджем Miyajima- Lab Madake?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Сомневаюсь, что кто-то из российских продавцов захочет дать на тест. Они обычно сами себя тестируют и рассказывают какое у них железо самое замечательное.

Ну а то, что через мои руки проходит в разных видах в частном порядке - это и разговор другой, к журналу отношения не имеющий.

И сравнивать в лоб Koetsu и Miyajima - странное решение. Ну очень разные субстанции, разве что подходами к материалам немножко схожие, да страной происхождения. Но все равно очень-очень разные они...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо за ответ.Miyajima-Lab Madake по ней отдельный тест тоже невозможен?Отчего тогда зависит что будет тестироваться и публиковаться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Зависит от доступности железа, желания и возможности дистрибьютора его предоставить для теста и сотрудничать с редакцией.

В случае с Miyajima - я даже не знаю, есть ли у Михаила демо-версия этой головки, или вовсе сейчас таковой нет. Именно в случае с головками существует особая специфика, это не компонент, который просто достали из коробки, с головками "с пробегом" все сложнее и затратнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо,понятно,подожду.

- 50 дБ +
#

Короче никто конкретно zyx univers premiun не слушал. Надо было что-нибудь поизвесней забирать).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran #

Ну а сколько их всего в природе то существует? В России - точно счет идет на единицы. Как и вообще головок этого ценового сегмента. И разные верхние Lyra, Transfiguration, Ikeda, Air Tight встречаются чаще, чем ZYX.

- 56.99 дБ +