50 дБ +

Ответы

#

Все зависит от ваших требований к басу. Если для нетребовательного к звуку киномана, то подойдет любой... А если для музыки в стерео системе, то никакой из выбранных сабвуферов не подойдет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а если настроить? для музыки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Polvederka #

Невозможно выйти за пределы технических возможностей и характеристик!

Как ни настраивай "копейка не поедет как ферари" (образно конечно)...

Имел когда то опыт использования дешевого простенького саба - остался только негатив! Как ни крутили - бубнежь и каша...

Саб хоть и отыгрывает узкую полосу, но технические характеристики очень многое для него значат, никакими настройками не спасешься!

Из недорогих, но достаточно качественных могу посоветовать - Boston Acoustics ASW250

Это практически он же, но в другой отделке - Boston Acoustics CS Sub10 II

Конечно он все же ближе для кино (вообще претензий нет), но ведет себя достойно и не сильно разочаровывает в музыке! Сам пользуюсь, хотя и планирую со временем заменить на что то более музыкально!

- 60 дБ +
#

Родомир, все точно и образно разъяснил!

Я, немного дополню.

В сабвуфере важнее не приведенные в паспорте тех. параметры, а качественный уровень и конструктив саба. Для музыки нужен сабвуфер "закрытого" типа, без фазиков и пассивных излучателей, динамик должен быть высококлассным, лучше на основе бумаги, а подключение саба к усилителю должно иметь высокоуровневую коммутацию, так можно получить наиболее точную согласованность в звучании АС и саба. Усиление в сабе лучше выбирать в классе АВ, усилитель в классе D -это только "жахнуть" в кино, для музыки они малопригодны.

И конечно, саб должен уметь играть бас, как можно ниже, хорошие сабвуферы играют даже ниже слышимого человеком баса. Что, это за саб, который играет бас от 40Гц, по уровню -20Дб???))) На сегодня, этот порог по НЧ могут отыграть даже полочные АС! Реально, у качественной саб машины бас должен начинаться от 18-20Гц и не по уровню -20Дб, а как минимум -3Дб, в крайнем случае -6Дб. АЧХ сабвуфера не должна иметь явных "горбылей" , как киношные сабы в районе 70-80Гц, АЧХ должна быти наиболее "плоской" во всем рабочем диапазоне.

Кроме этого, регулировки в сабвуфере должны позволять "резать" НЧ в настройках сабвуфера не от 40-60Гц, как у кинотеатральных моделей, а от 20Гц, а регулировка фазы должна быть плавной от 0 до 180гр, а не только имень два фиксированных положения 0 и 180гр...

По конструкции, лучше выбирать сабвуфер с нижнем расположением драйвера, такой конструктив позволит получить наиболее глубокий НЧ регистр, а сам сабвуфер с таким расположением динамика менее критичен к месту установки в комнате прослушивания. Так же, для любого сабвуфера важно найти оптимальное место в Вашей комнате. Ну, и конечно, хороший музыкальный сабвуфер не получается сделать за дешево. И последнее, выбирайте сабвуфер от специализированных производителей, которые кроме сабвуферов ничего не выпускаю, это залог удачного решения проблемы выскококачественного воспроизведения баса в вашей МУЗЫКАЛЬНОЙ системе.

- 66.02 дБ +