Ламповый усилитель

Здравствуйте! бытует мнение,( много раз слышал) что лампа не любит посеребрёнку ни ( силовые, ни акустические, ни межблочные кабели) правда ли это или это просто придирки?

50 дБ +

Ответы

#

Это один из аудиофильских мифов. На самом деле серебро на 9% лучше проводит ток, чем самая чистая медь. Большинство высших моделей кабелей в модельных линейках многих фирм используют серебро, а так же другие металлы. Посеребренные кабели отличаются большей воздушностью звука и утончённостью подачи. И их удачное применение в системе скорее зависит от Вашего музыкального вкуса и конкретного выбора аппаратуры, чем от наличия лампы или транзистора в системе. Например, в ламповом усилителе Gaku-On (цена на сегодня 10 млн. руб.) трансформатор наматывается из серебряной нити.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

У посеребренных кабелей есть эффект, что при небольшом сечении они хорошо проводят СЧ-ВЧ и хуже НЧ. Собственно на этом с ними и играют. Если же сечение достаточное, то это просто хороший, долговечный кабель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У меня межблок из чистого серебра. А у них, как правило, сечение небольшое. Так вот бас там очень глубокий.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Из чистого? Фиолетовые?!! Остаётся только завидовать. Будьте осторожны, я в юности работал с серебром, ядовитый зараза.((((

Скорее у вас сплав серебро золото медь. Удачный, с хорошей проводимостью, и стойкий к окислению. Эффекта посеребрённого кабеля не будет.

- 50 дБ +
#

При недостаточном сечении и опять таки недостаточном выходном трансформаторе усилит эффект перекоса в ВЧ диапазон, полагаю.

Про силовые кабели - бред, посмотрите как там устроены блоки питания и поймете, что им это вот как бы все равно. И если поставлен незашунтированный диодный мост, а не кенотрон, то тут не поправить танцами с бубном, только если как самовнушение.

- 50 дБ +
#

Понятно, спасибо! и вот ещё вопрос в primalunu кроме как 34 и 88 ламп больше же поставить ничего нельзя, например 120 ? аппарат для этого не предназначен же , я так понимаю?))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

При замене ламп нужно смотреть на рабочую точку ВАХ. Если есть возможность настройки режима работы - это открывает большой простор для творчества. Но тема выбора рабочей точки на вольт-амперной характеристике - очень обширная, требующая глубокого изучения и знаний. Так неправильно выбранный режим способен вывести лампу из строя, не говоря уже о невозможности качественного звуковоспроизведения. Простое перетыкание ламп без контроля режима работы может просто ввести в заблуждение и привести к негативному результату в звучании.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

В прималуна вроде саморегулируется , но только для 34 и 88 я так понимаю! лучьше не эксперементировать))) аА что можете посоветовать , где купить хорошие 88 лампы, чтоб аж звучали? мне и эти понраву, но может что то позвучнее есть?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

6П3С
6L6

- 63.01 дБ +
#

Очень рекомендую отечественные 6СА7ЕН.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Wadim , это на замену каких ламп 34 или 88? Я просто новичёк в этих делах!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

EL34.

- 50 дБ +
#

офф

О! Местное минуйсло проснулось. И ринулось со всех своих абиженых аков.

)))

- 36.02 дБ +
#

Есть еще интересные лампы 6п7с, но как-то не попадались, чтобы их послушать.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо!!!

- 50 дБ +
#

Gold Lion KT 88 весьма советую и в пред лампы от той же конторы .

Правда будет не дешево)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

У меня стоят TJ Fullmusic KT88/c (Matched Quad) , если сравнивать с Gold Lion KT88 , Ваши предложенные будут музыкальнее? Стоит тратиться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Понимаете какое дело как бы у китайцев есть топовые лампы - но вот про эти слышу первый раз

то что они отобраны Quad -)))))) ну прогнали их на стенде , подобрали по параметрам , и что .

С завода (производителя ламп ) в 100% приходят так сказать навалом - никто пары не отбирает .

Так что если производитель усилителей не отбирает лампы то это вообще урод а не производитель .

А вот Gold Lion это как бы топовые лампы - как то я не слышал чтобы топы по умолчанию в усилки ставили . На мой слух они интереснее новодельных tung sol и Mullard .не говоря уже о том что обычно ставят в усилки - EH и JJ .

Так к сведению если производитель ставит EH и JJ - то он этим ооочень гордится и особо указывает )))))

сами делайте вывод

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
Привет Leo ?Вы имели введу эти лампы Российского производства?
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Да именно эти

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо большое! Как будет возможность куплю!

- 50 дБ +
#

За KT 120 я бы не гнался - да они мощнее , но сколько их не слушал - как то не произвели впечатления (грубый звук - на мой вкус)

- 50 дБ +
#

Leo, послушайте не 120-е, а КТ-150 они звучат совсем иначе.

На счёт характера звука КТ - 120 я с Вами не много не согласен, характер звука зависит от реализации и обвязки. По динамике 120 -е намного интереснее 88, а там, как реализовать этот потенциал.

- 56.99 дБ +
#

Вот не пойму я вас дорогие друзья! Зачем покупать посеребрённые кабели когда есть относительно недорогие высококачественные серебряные кабели, например Oyaide AZ-910. Классный кабель, прозрачный, чёткий, с хорошо проработанным басом и никакой яркости! Очень рекомендую особенно к ламповому усилителю. http://hiendsalon.ru/products/oyaide-az-910-07-m

Или ещё вариант : Silver Audio Silver Bullets 6.0

http://artelectro.su/shop/kabeli/mezhblochnye-razdelannye/silver-bullets-6.0-rca-wbt-0147.html

- 50 дБ +