Monitor Audio Silver 6G vs Gold 200 vs Dali Rubicon 2

Прослушал на выходных Monitor Audio Silver 500 + усилитель Денон 1600, кабель дешевый около 200 руб/метр. Источник: виниловый проигрыватель Pro-Ject The Classic + фонокорректор Musical Fidelity MX-Vinyl. В общем загудели они у меня, видимо предназначены для более крупного помещения, да и стоят они у меня по углам, соответственно музыкальности 0 во всех прослушиваемых треках. Комната у меня при своих 28 м2 не подготовленная. Хотя был уверен что заберу их, т.к. в салоне прослушивали Monitor Audio чуть меньше и прошлого поколения Silver 6 в связке с усилителем Atoll. Звук очень даже понравился.

Потом решили послушать полочники Dali Rubicon 2 в связке с этим же ресивером и кабелем. Появилась музыкальность, гудят в разы меньше, но все же иногда слегка гудят. Появилась следующая проблемка, когда в треке есть только средние и высокие частоты - аккустика играет очень-очень круто, но как только появляются низкие - средние как бы уходят на второй план и их еле-еле слышно. Потом поехали с ними в салон, слушали на каком-то усилке около 4тыс $ + кабель моножила около 2.8 тыс. $ - проблема со средними частотами такая же. Решили что проблема в пластинке - подключили к Cabasse iroise 3 - отыграли шикарно все частоты. В чем может быть проблема?

Как Монитор Аудио так и Рубиконы ставили примерно в 20 см. от задней стены и 20 см. от боковой стены.

Вчера прослушали Monitor Audio Silver 200 в связке с Musical Fidelity M3si, звук также понравился, но все же музыкальности не хватает, например классик либо другую инструментальную музыку Dali Rubicon 2 играют значительно лучше.

Или поднять бюджет и начать смотреть в сторону более дорогого варианта - Monitor Audio Gold 200 в комплекте с усилителем Arcam либо Musical Fidelity M6si, они значительно меньше Сильвера 500.

50 дБ +

Ответы

#

Monitor Audio Silver 500 не слышал, но 6-е силверы не склонны к "гудению". Судя по вашим симптомам у Вас проблема помещения и расстановки, а не "железа". К тому-же ЛЮБЫЕ МА прогреваются ОЧЕНЬ ДОЛГО. На моей памяти эти АС на пару с какой-то моделью Spendor (точно уже не помню) одни из самых "упертых". 28 кв.м. для 6-х силверов вполне адекватное помещение (даже 8-е можно поставить!), 500-е вроде как их рестайлинговый аналог. Слышал 6-е, 8-е и 10-е MA Silver и с 1500-м\1600-м денонами, все звучали очень неплохо (с учетом того, что 8-е и 10-е силверы звучат сильно иначе в отличие от 6-й модели). Вытаскивайте из углов, подключайте толстым OFC кабелем, дайте пару недель на прогрев и они запоют как соловьи. Monitor Audio Silver 200 совсем другая история и Musical Fidelity M3si им не партнер! Как минимум что-то не ниже по уровню Unison Research UNICO Primo (прямо сладкоголосая парочка получается), но не хватает "оскала" на тяжелых стилях... С Vincent SV-700 звучат злее, но уже не так певуче. В общем опять та-же проблема выбора и компромисса.

- 60 дБ +
#

Конечно загудят в углах. Посмотрите тему ранее "Проблема с переизбытком низких частот". Поставить басовые ловушки в углы (для пробы можно дешевые поставить, рублей по 600 за метр), выдвинуть колонки вперед от стены и развернуть параллельно стене. Тем более, что фазоинверторы у сильверов назад вынесены. И как выше было сказано - только медный толстенный провод ) MA это очень любят. У самого и сильверы и голды были.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Если рассматривать Gold 200 (возможно 300) какие к нему усилители стоит рассматривать?

- 50 дБ +
#

Еще как вариант смотрю на Cabasse Iroise 3, какой к нему усилитель и кабель можно посоветовать?

- 50 дБ +