Акустика для неискушенного меломана к Yamaha a-s301

Добрый день!

Заказал Yamaha a-s301, встал вопрос о выборе акустики. Высоких требований к звуку никогда не было, 10 лет музыка играла из Microlab Pro 2. Сейчас захотелось чего-то получше, почище, помощнее. Понимаю, что любая акустика будет играть лучше Pro 2, но хочется выбрать что-то оптимальное по цене-качеству-мощности-басу. Жанры музыки любые, но в основном поп и электронная музыка. Люблю бас, но хочется обойтись без сабвуфера. Комната 30 метров, бюджет 30 000 максимум. Смотрел и на полочники и на напольные. По отзывам присматривался сначала к heco victa prime 302 затем в к dali zensor 3. Где-то наткнулся на информацию, что dali zensor 3 не очень удачно отыгрывает динамичную музыку. Задумался о том, что видимо каждая акустика в той или иной мере заточена под определенные жанры. Запутался.

63.01 дБ +

Ответы

#

В Вашем бюджете из нового из напольных с Вашим усилителем, я бы посоветовал послушать Magnat Tempus- 55,77,можно послушать с Варфедейл из серии Даймонд, неплохо споется Ямаха С АЕ-109, Dali Zenzor-3.Но, Ваш усилитель не для 30м и особых "откровений" в звучании не ждите от него... Тут все просто-сколько заплатил, столько и получил на выходе...

- 56.99 дБ +
#
Ваш усилитель не для 30м

Соглашусь (владел таким усем, только предыдущей модели - А-S300), хотя эта Яма явно не дохляк и сумеет расшевелить достаточно тугие АС. Но площадь у вас действительно приличная и при выборе АС я бы в первую очередь смотрел на чувствительность: чем выше, тем лучше.

- 50 дБ +
#

Dali Ikon 2 Mk2 - если брать с рук, то еще и деньги останутся. Хорошие колонки.

- 50 дБ +
#
Где-то наткнулся на информацию, что dali zensor 3 не очень удачно отыгрывает динамичную музыку.

Забудьте об этом, Вы неискушенный меломан:)) К Вашему усилителю и Spektor неплохо подойдет, всяко лучше глухомани Wharfedale Diamond будет (по себе знаю). Если хотите побольше баса, берите напольные, если хотите побольше деталей - полочники в ту же цену, они будут классом выше. А все эти рассуждения, какие колонки какой жанр лучше отыграют, характерны для фанатов тяжелого металла, им что-то особенное надо. У Вас самый начальный уровень, тут главное не потерять звук вообще:))

- 60 дБ +
#

Музыкой увлекаюсь давно. Занимался профессиональной озвучкой разных помещений и открытых площадок, в том числе с минимальным бюджетом. Мой совет обратить внимание на американских производителей типа: Cervin Vega. Бюджет не просядет и басса будет выше чем вы рассчитывали. Если удастся найти недорого JBL, JAMO или CANTON. То из их линеек любые напольники хорошо сыграются с Вашим вполне достойным Ямахой. Как выше уже было отмечено, смотрите параметры чувствительности не ниже 90dB. Иначе мощности будут утрачены в проводах и слабо чувствительных АС

- 50 дБ +
#

Присоединяюсь к Story4ek

Электронную и динамичную музыку хорошо отыгрывают американцы и немцы. Это Cerwin Vega, JBL, Magnat, Canton, Heco. Если требования невелики, то наверное Cerwin Vega хорошо зайдет. У нее высокая чувствительность, мощщи вагон и баса завались.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Да, Cervin-Vega акустика неплохая, вот только уложиться ТС в озвученный бюджет будет проблематично.

У меня 501-я Yamaha играет с Dali Zenzor-3. Меня устраивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Polsta #

На этом форуме бытует мнение, что Ямахи (до 801-й) в сочетании с Дали Цензор 3 (да и вообще, с Дали) дают мелодичную бензопилу. Какое Ваше мнение о вашей связке? ЦАП используете встроенный в усилитель? или внешний ЦАП? или ЦАП транспорта?

- 50 дБ +
#

Да. Понятно.

Я слона не заметил:)

Извините

- 50 дБ +
#

Из всего выше перечисленного, для Ямы неплохо сыграются Хеко, Дали, Танной. Кантон новый с Ямой не пойдёт, имхо. Слушайте ушами, выбирайте, но не послушав не берите, велик риск что именно вам не зайдёт сетап.

- 50 дБ +