Выбор бюджетной акустики с нуля

Посоветуйте бюджетную АС. Предпочтения: баланс ни в коем случае не должен быть сдвинут в сторону басов. Баланс должен иметь нейтральный характер. Тембровая точность вокальных партий.

Напольные или настольные - не принципиально

(кстати, усилителя у меня нет)

Площадь комнаты: 15-20 м2


Музыкальные предпочтения: разные жанры, в основном мелодичные произведения, а также опера (также слушаю классику и симфоническую музыку). В частности муз. группы и исполнители: INXS, Engelbert Humperdinck, Tom Jones, Whitney Houston, Tina Turner, Муслим Магомаев, из оперы в особенности тенора и лирико-колоратурное сопрано.


P/S/ Вслепую покупать не хотелось бы. В Москве иногда бываю, хоть и не часто. Как вариант можно б/у.

50 дБ +

Ответы

#

Просветите что в вашем понимание бюджетная акустика (сумма) , какой у вас источник и усилитель

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

С суммой бюджета я не определился, но желание сэкономить есть. Другое дело главное слишком не переусердствовать в экономии, потому как все-таки хочется получить относительно качественный звук.

Меня устроят советы по критериям "бюджетная акустика" в понимании самих советчиков, потому как все что дешевле этого уже будет считаться неудовлетворительным качеством (в понимании этого советчика).

А мое личное понятие бюджетности имеет очень размытые границы и является скорее психологическим желанием не тратить суммы большей, чем возможно мне будет достаточно для удовлетворения.

- 56.99 дБ +
#

усилителя нет.

- 50 дБ +
#

А к чему будите полключать акустику?

- 50 дБ +
#

видимо все по феншую. Сначало акустика.....

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Можно сказать и так. Потому как на данный момент ничего качественного у меня нет. Музыку слушаю в том числе с планшета (комп не всегда охота включать чтобы послушать несколько песен) и телека (в частности т.к. Mezzo Live HD вещает классические концерты и оперу) и иногда точно продолжу это делать (расценивайте это как честное признание).

Комп рядом с телеком, потому акустику они будут использовать совместно (как и изредко буду подключать и планшет). Звуковую карту буду выбирать уже после покупки акустики.

Часть записей у меня во flac, часть конечно же в mp3, иногда слушаю и музыку и из ВКонтакте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @GeorgiySh #

я бы вам советовал найти б/у Yamaha PianoCraft в полном комплекте. 2000-2005 лет, с полноценной акустикой типа Yamaha NX-E800. Остаётся открытым вопрос, как вы собираетесь заводить в усилительный тракт сигнал с телевизора, чтобы получить приемлемый уровень качества. У современных телевизоров давно уже Toslink, то есть нужен либо ресивер (чтобы уходить в приемлемый бюджет), либо внешний ЦАП. К сожалению, никто из задающих вопросы не говорит о своём местоположении, поэтому и не понятно, что вас советовать, где вы можете смотреть вторичку.

Если смотреть Москву и МО - вот норм вариант. Судя по описанию, под замену резиновый пассик привода лотка. Но если вам на первом этапе не нужно слушать CD/DVD, то как бы и не критично вовсе. Колонки эти очень интересно играют впоследствии с другими усилителями, ресивер с цифровым усилителем D-класса вполне музыкален и на более "зрелой" акустике не выглядит бледно. Для начала - самое оно. При прослушивании 100% респондентов говорят, что не хочется ничего ни добавлять, ни убавлять, ни изменять, если не сравнивать с чем-то другим )))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Я из Уфы, но иногда бываю в Челябинске, Казани, Москве. Московскую область рассматривать наверно не стоит из-за временных ограничений и сложностей в логистики (если только не делать исключения для особо привлекательных предложений).

У телека есть оптический выход и для наушников. У планшета (Asus Nexus 7 2013) - не уверен, есть ли что-нибудь беспроводное (часть новых технологий можно назвать программными, потому скорее нужно сначала принимающую сторону по поддержки их проверять), в крайнем случае останется только выход на наушники.

Прослушивание с CD/DVD не планирую, скорее на комп скачаю (докупив к нему звуковую)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

ахахаха, а что, сказать, чем плох этот вариант, или что ваш любимый Denon PMA720 играет на голову лучше - никто не осмелился сказать? ))))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @GeorgiySh #

Если не заморачиваться и бюджетно - китайский цифроусь. Там и качество приличное, и вход с ТВ по оптике. Комп через usb, он сам как внешняя звуковуха нормального качества. Планшет по блютузу. Как пример смотрите на али fx-audio 802C

Гуру-музофилы, конечно, раскритикуют. Но это дело такое... ))

Это бюджетный вариант нормального уровня звука, выше пойдут уже варианты с заморочками - ЦАП внешний, усилок аналоговый, звуковуха и т.п. Тут вопрос разумной достаточности. Меня такой вариант более чем устроил, заморачиваться дальше я не увидел смысла. Да и иметь головняк с аналоговым звуком не захотел. В цифре всё просто - что пришло на вход, то и на выходе. Никаких наводок и шумов по дороге.

- 50 дБ +
#

Я не такой уж опытный советчик но все же считаю что вам надо активную аккустику со встроенным усилителем. Что то на подобе audioengine A5+ и в последствии докупить аудиокарту. Цена около 30000.Правда не везде они есть в наличии так как эта модель уже немного устарела и на смену пришла модель audioengine HD6 ,она дороже конечно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @igal #

к чему он будет докупать аудиокарту? к планшету или к телевизору?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
"Комп рядом с телеком, потому акустику они будут использовать совместно"
- 50 дБ +
#

как вариант любой тяжелыйусилитель с авито и полочные колонки. s 30 ,мас -1. Я так слушаю сейчас концерт по ТВ.

- 50 дБ +
#

Рассматриваю в том числе мониторную акустику. К не приукрашенному звуку отношусь хорошо, наверно даже положительно, как и к плоской АЧХ. У моих наушников (их в основном слушаю на работе [со звуком она не связана], там хоть и старая, но дискретная звуковая) с 50 Гц. до 2,2 КГц довольно плоская АЧХ, а с 55 Гц до 700 Гц чистая горизонтальная прямая. Потому такое звучание для меня привычно.

Но вот с какого бюджета их есть смысл рассматривать и начиная с каких моделей, это я пока не знаю.


А зависит ли выбор усилителя, либо ресивера от того, подбирается ли он к мониторной или не мониторной акустики?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @GeorgiySh #

Народ обычно неплохо отзывается о мониторах adam, правда с телевизором будут неудобства. Брать с наушникового входа? Так там обычно порнуха, а не звук. Если есть скарт - можно оттуда линейный, он лучше. Но тогда регулировка громкости исключительно ручками подняв задницу с дивана, никаких пультов. Я уже так экспериментировал в своё время.

Мониторы же со своим усилком обычно идут встроенным

- 50 дБ +
#

Если слушаете вокал,выбирайте полочную акустику с НЧ/ВЧ бамагой/шелк,усилитель с хорошей серединой- как начальный вариант Denon PMA 720,только на акустику придется раскошелиться до 30 тыс.

- 50 дБ +